domenica 4 maggio 2014

BISCOTTI CON FARINA DI RISO NERO VENERE INTEGRALE

Dopo una splendida giornata di sole e Jesolo invasa da migliaia di persone come una domenica di agosto, il lungo week end continua ....con un cielo alternante grosse nuvole nere e scrosci d'acqua improvvisi. Nessuna voglia di uscire, meglio restare in casa in completo relax!!!

La voglia di dolce mi porta a mettere le mani in pasta e sperimentare questi deliziosi biscotti "neri", in sintonia con i colori del cielo e del mare di quest'oggi!!!



BISCOTTI
 CON FARINA DI RISO NERO VENERE INTEGRALE






INGREDIENTI:
- 100 g di farina;
- 100 g di farina di riso nero venere integrale "Guerrini";
- 100 g di burro;
- 1 uovo;
- 100 g di zucchero di canna;
- 1/2 limone;
- sale.




Setacciate la farina nella spianatoia, fate la classica fontana e mettete al centro lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del 1/2 limone.
Unite un pizzico di sale e lavorate rapidamente tutto, fino a ottenere un impasto sabbioso.
Dategli forma di palla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e date la forma che desiderate.
Mettete i biscotti in forno a 180 °C per circa 20 minuti.







20 commenti:

  1. Delicious cookies to bake on a dark and rainy day. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  2. Molto carini e il colore è particolare, mi incuriosiscono parecchio anche perché non ho mai utilizzato questo tipo di farina.
    Baci!

    RispondiElimina
  3. Adoro il riso nero ma non sapeva esistesse anche in farinato. Buona giornata mia cara.

    RispondiElimina
  4. ma che belli e chissà che buoni.

    RispondiElimina
  5. Soltanto una Zampettina come Laura, avrebbe potuto creare dei biscottini così ❤️
    Bellissimo anche il servizio zampettoso, sei proprio brava, e fai benissimo ad mandare questi messaggi di amore per gli animali, al tuo piccolo Pietro.
    Anch'io sono stata a Jesolo e al Cavallino ... Si stava benissimo .
    Un abbraccio affettuoso, Ornella

    RispondiElimina
  6. Che buoni! Le forme regalano tanta allegria! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  7. wow, non conoscevo questa farina, buoni e sani!!

    RispondiElimina
  8. Mi incuriosisce tantissimo la farina di riso venere..non oso immaginare il profumo di questi biscotti in cottura :-P Hai fatto proprio bene a coccolarti in loro compagnia..alla faccia del brutto tempo, tiè ^_*
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
  9. che simpatiche formine e che biscotti diversi dal solito , anche io come altre non conoscevo la farina di riso venere .
    Buona serata e buona domenica

    RispondiElimina
  10. ciao non ho mai visto la farina di riso venere, ma se in cottura profuma come il riso sarà stato un tripudio di odore. grazie x avercela fatta conoscere

    RispondiElimina
  11. Mi hai incuriosito tanto, mi tocca cercare la farina di riso venere, grazie

    RispondiElimina
  12. Questa poi non l'avevo ancora sentita!! Originalissimi!!

    RispondiElimina
  13. Benché me lo sia sempre ripromesso, non ho mai acquistato la farina di riso venere. Piuttsto frantumo i chicchi, ma il rusultato non è mai lo stesso. Immagina quindi cosa possa provare di fronte a questa delizia!!!! Sono meravigliosi, e anche simpaticissimi in questi scatti ^_^
    Brava, un bacione.

    RispondiElimina
  14. Davvero particolari e buonissimi cara,complimenti!!! :-)
    Felice domenica bacio

    RispondiElimina
  15. un biscotto che non avremo mai pensato di preparare...brava!

    RispondiElimina
  16. Ciao Laura, complimenti per questi biscotti, sono veramente bellissimi e sono sicura anche buonissimi, realizzati con questa farina particolare che mi piacerebbe provare:)) bravissima come sempre:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. simpatico il set fotografico e carinissimi gli stampini, molto originale l'uso di questa farina la voglio cercare mi hai incuriosito!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  18. Semplicemente geniali questi biscotti, Laura. Non ho mai provato questa farina, ma conosco bene il profumo di questo delizioso riso. Incantata. devo provare assolutamente a preparare queste delizie!
    Un bacio e buona settimana!
    MG

    RispondiElimina
  19. Come ho fatto a perdermi questo post? Che idea originale! E dire che adoro il riso nero, ma non avevo idea esistesse anche la farina! Spero prima o poi di trovarla! Certo, da oggi starò un po' più attenta! ^_^

    RispondiElimina