martedì 11 marzo 2014

TORTA DI RISO E RICOTTA

Cominciamo la settimana con un dolce goloso e genuino, una torta di riso e ricotta, morbida e umida che non può non piacere!!!
Il sole c'è, le temperature sono miti e la primavera si fa sentire.....dopo una ricca colazione con un una bella fetta di questa torta, il lunedì ha un'aria più simpatica!!!

TORTA DI RISO E RICOTTA





INGREDIENTI:
- 700 ml di latte;
- 300 g di ricotta fresca " Officine Gastronomiche Spadoni ":
- 200 g di riso per minestre (chicchi piccoli e teneri);
- 200 g di zucchero;
- 3 tuorli;
- 1 pezzetto di scorza di limone biologico;
- 1/2 bacca di vaniglia;
- 1 bicchierino di brandy;
- burro;
- pangrattato; 
- sale.





Fate bollire il latte con la vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Gettatevi il riso, mescolate e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco e mescolate al riso lo zucchero.
Lasciate raffreddare, poi scartate la vaniglia e la scorza di limone.
Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con uno strato sottile di pangrattato.
Setacciate la ricotta per renderla soffice oppure lavoratela per qualche minuto con una forchetta.
Incorporare i tuorli e il brandy e mescolate il composto al riso.
Versate il tutto nello stampo, livellate con il dorso di un cucchiaio e cospargete con un velo di pangrattato.
Cuocete in forno a 180 ° C per circa 45 minuti.






28 commenti:

  1. questa torta mi sa davvero di pic nic!!!!

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  2. Adoro il riso in tutte le sue varianti, la torta dolce non fa eccezione!! Complimenti e buon inizio di settimana!

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  3. Cielo..... questo è uno dei miei dolci preferiti!!!!!! Mi incanta Laura.... Brava!! ^_^

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  4. fantastica, il riso mi piace molto, ma non lo uso quasi mai per le preparazioni dolci, questa torta mi ha fatto venire voglia di farla, grazie mille a presto se ti va passa da me

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  5. Brava Laura, una torta veramente eccezionale, me la sento sotto il palato!!!
    Tomaso

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  6. Ciao Laura è un pò di tempo che non ho il tempo di passare dal tuo blog, ma oggi finalmente mi sono presa un minuto e guarda che meraviglia di dolce che trovo qui!! Sano (c'è il riso, tutti i dolci con il riso sono sani no???), buonissimo (tutti i dolci con la ricotta sono deliziosi) e soprattutto golosissimo! Buon inizio settimana, un abbraccione e un bacino a Pietro!

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  7. un bellissimo aspetto deve essere dolcissima

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  8. Looks absolutely delicious! Almost too good to eat.

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  9. La devo assolutamente provare..deve essere sublime ^_^

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  10. adoro le torte con la ricotta, sono deliziose e non intoppano...bravissima!!!
    Mi segno la ricetta perchè è super appetitosa!
    Ciao
    Coscina di pollo

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  11. Che ricetta originale, questa è assolutamente da fare, mi piace! Un bacione

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  12. Deve essere buonissima!!
    Buona settimana ^_^

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  13. MM CHE TORTA SUPER BUONA!!!!!!!!!!!!!!.....*_*

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  14. Questa te la rubo subito Laura, ho una certa predilezione per le torte a base di riso!!
    Grazie mille per la condivisione!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  15. Cara Laura, complimenti per questa golosissima torta, con il riso non le ho mai provate, la tua ha un aspetto talmente invitante che mi sta venendo voglia di provarla, è sicuramente buonissima:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  16. Ma che bella idea con il riso non l'avevo mai vista!!!
    E' davvero molto golosa, bravissima!!!!!
    Un abbraccio a presto ^__^

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  17. la torta di riso la trovo sempre deliziosa! sia dolce che salata e' sempre leggera e nutriente. La tua e' davvero spaziale! Baci

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  18. confesso di non aver mai assaggiato una torta di riso, proverò la tua sembra deliziosa!
    baci
    Alice

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  19. I dolci con il riso sono molto buoni, grazie per questa ricetta...ne approfitto per assegnarti un premio : http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html...per il tuo blog e tutte le tue ricette, vieni a ritirarlo se vuoi e quando puoi...un abbraccio grande!

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  21. Mi piace questa versione con la ricotta, devo provarla! Un abbraccio!

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