Le torrette di gorgonzola e noci sono un'antipasto semplice, veloce e molto gustoso.
E' ideale da preparare per un'occasione importante, perchè si presenta in maniera elegante e raffinata, inoltre è perfetto per il menù di questa settimana per la Rubrica "Idea menù" pensato per una festa speciale.
TORRETTE DI GORGONZOLA E NOCI
- 4 fette di pancarrè senza crosta per tramezzini;
- 100 g di gorgonzola dolce;
- 100 g di mascarpone;
- 5 noci da tritare, più quelle per la decorazione;
- 1 costa di sedano.
Lavate la costa di sedano, eliminate i filamenti ed eliminate le foglie verdi, tenendole da parte.
Riducete il sedano a rondelle, sgusciate le noci e sminuzzatele, tenendo da parte qualche gheriglio intero che servirà per la decorazione.
Private il gorgonzola della crosta e poi ammorbiditelo in una ciotola, lavorandolo con un cucchiaio di legno.
Spalmate due fette intere di pancarrè con il gorgonzola e due fette con il mascarpone e spolverizzatele tutte con i gherigli di noce che avete sminuzzato.
Quindi sovrapponete le fette di pancarrè, alternando i formaggi, e poi tagliatele in modo da ottenere tante torrette.
Trasferite le torrette di pancarrè su un piatto da portata, decorate la superficie di ogni torretta con qualche rondella e fogliolina di sedano e i gherigli di noce interi o tagliati a metà che avete tenuto da parte.
Ecco il menù completo:
Antipasto Torrette di gorgonzola e noci
Secondo Pollo ai funghi
Dolce Millefoglie alle fragole
5° portata Baci di dama salati
Cara Laura, ma come si presentano bene! direi che sono buonissime.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Davvero sfiziose!
RispondiEliminaCiao Laura, ma che bell'idea!!
RispondiEliminaIo non amo questo formaggio, ma l'idea mi piace moltissimo!Prendo nota e replicherò cambiandi giusto quest'ingrediente.
Una proposta semplice da realizzare, ma dal grande effetto scenografico!
Ottima !
Un abbraccio grande
Woww che antipasto davvero sfizioso!!! hai avuto una bella idea.. smack
RispondiEliminalooks delizioso ! Un abbraccio !!
RispondiEliminaCiao Laura! Che belle torrette, sembrano pasticcini... poi per un'amante del gorgonzola come me sono davvero invitanti! Bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaAdoro il gorgonzola. Con queste torrette così sfiziose io farei proprio indigestione! Un bacio
RispondiEliminaChe antipasto sfizioso!! Mi piace il gorgonzola e non ho mai pensato di utilizzarlo così! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Perfette per un ghiotto aperitivo!
RispondiEliminaMa che belle mi ispirano da matti perchè sembra fresche e leggere. Molto sfiziose
RispondiEliminaEccomi Laura sono in ritardo! ottime queste torrette, eleganti e stuzzicanti, bravissima :)
RispondiEliminaUn boccone molto sfizioso ^_^
RispondiEliminaPrendo spunto ;)
Un bacio
Un appetizer sfiziosissimo, Laura.
RispondiEliminaBaci,
MG
Ciao cara ottime queste torrette. Io mi meraviglio di me stessa, di solito non pranzo mai ora magiucchio mattina pranzo e poi cena e ...calo di peso, che sia lo stress nascosto.... non mi sento stressata....
RispondiEliminaUn abbraccio carissima, per fortuna che l'amico di Venezia causa problema di salute si è dovuto trasferire a San Vito al Tagliamento e, anche se vive solo ha degli amici vicino che provvedono visto che è meglio non esca a Venezia sarebbe stato tremendo. E' proprio il caso di dire...che alle volte il male non viene solo per nuocere. Un abbraccio cara bacione.
Queste torrette sono sfiziosissime... l’abbinamento gorgonzola e noci è strabuono!
RispondiEliminaWow..che buone devono essere..
RispondiEliminaun bacio
belle e sfiziose si mangiano con gli occhi! yummmm
RispondiEliminaun'idea fresca e gustosa...brava
RispondiEliminaDelle torrette golosissime e ricche di gusto
RispondiEliminaMolto belli si presentano bene!
RispondiEliminame li segno subito ^__^
che bel vassoio! elegante e goloso :)
RispondiEliminaChe proposta sfiziosa!
RispondiEliminabaci
Alice