La crostata morbida con crema di fragole è una torta buona e leggera da preparare in questo periodo.
E' il momento delle fragole, quindi le merende di questi giorni sono principalmente a base di questa dolcissima frutta che ti permette anche di realizzare dei buonissimi dolci, come ad esempio questa crostata morbida!
CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE
Per la base:
- 3 uova;
- 100 g di zucchero;
- 40 ml di olio di semi;
- 40 ml di latte;
- 120 g di farina 00;
- 5 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia.
Per la crema di fragole:
- 250 g di fragole;
- 200 ml di latte;
- 60 g di zucchero;
- 40 g di fecola di patate.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e il latte.
Infine, incorporate la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia.
Mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera oliata e infarinata e cuocete a 180 °C per 20 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Intanto preparate la crema.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Frullatele insieme al latte.
In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola e aggiungete lentamente, sempre mescolando, il latte con le fragole frullate.
Mettete il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare cucinate la crema per circa 5 minuti, fino a quando non si è addensata.
Intanto preparate la crema.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Frullatele insieme al latte.
In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola e aggiungete lentamente, sempre mescolando, il latte con le fragole frullate.
Mettete il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare cucinate la crema per circa 5 minuti, fino a quando non si è addensata.
Quando la base si è raffreddata, rovesciatela e spalmate sopra la crema di fragole.
Decorate la crostata morbida con altre fragole.
Decorate la crostata morbida con altre fragole.
Buongiorno!
RispondiEliminaUna morbidezza, complimenti per questo dolce da un aspetto davvero invitante .
Mi piace moltissimo l'idea di questa crema con le fragole frullate. Deve essere gustosissima
RispondiEliminaCara Laura, ma che crostata morbida ci fai vedere! io me la sognerò.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissima e questa crema senza uova ma con le fragole frullate, è una bella furbata. Grazie dell'idea. Buona settimana cara
RispondiEliminaChe bontà!!!!! le fragole... la bella stagione.. :-D Un bacio e buona settimana :-*
RispondiEliminawow magnifica questa crostata!! buona settimana
RispondiEliminaMi piace quando la crostata è morbida trova che si più buona
RispondiEliminaottima e bellissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma quanto è bella! e poi golosissima😋
RispondiEliminaLa crostata morbida mi soddisfa moltissimo: è appagante come una torta ma molto più fresca e veloce!
RispondiEliminaCiaooo buon lavoro, stai attenta comunque anche se sei con telefono. Si sto bene domani spesa dopo 14 gg non.ho più nulla. Ottima torta. Sono ancora chiusa tanto le ricette non mancano e ciacole anche troppe. Buona settimana
RispondiEliminatalmente bella che sarà stato un peccato tagliarla, complimenti
RispondiEliminaAdoro questi tipo di dolce, ottimo con le fragole!
RispondiEliminabellissima e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaUna torta buonissima ma anche bella ed elegante! Complimenti Laura, a presto :)
RispondiEliminaWow bellissima!...e immagino super golosa!!!
RispondiEliminaBuonissima, ma anche molto molto bella ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
impossibile dire di no ...che bonta'!!
RispondiEliminaLooks really delicious !! baci
RispondiEliminaCiao Laura! Passo per un saluto e cosa trovo? Una buonissima e bellissima crostata morbida! Un abbraccio.
RispondiEliminabontà con le fragole che sono un frutta di stagione
RispondiEliminaAdoro le fragole quindi come non amarle anche in quesa torta??
RispondiEliminaOttima idea, grazie Laura e felice settimana <3
Fatta e rifatta diverse volte,è stato sempre un successone....grazie della magnifica ricetta!
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