giovedì 23 aprile 2020

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE

La crostata morbida con crema di fragole è una torta buona e leggera da preparare in questo periodo.
E' il momento delle fragole, quindi le merende di questi giorni sono principalmente a base di questa dolcissima frutta che ti permette anche di realizzare dei buonissimi dolci, come ad esempio questa crostata morbida!

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE

Crostata morbida con crema di fragole

Crostata morbida con crema di fragole

INGREDIENTI:
Per la base:
- 3 uova;
- 100 g di zucchero;
- 40 ml di olio di semi;
- 40 ml di latte;
- 120 g di farina 00;
- 5 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia.

Per la crema di fragole:
- 250 g di fragole;
- 200 ml di latte;
- 60 g di zucchero;
- 40 g di fecola di patate.


Crostata morbida con crema di fragole

Crostata morbida con crema di fragole

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e il latte.
Infine, incorporate la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia.
Mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera oliata e infarinata e cuocete a 180 °C per 20 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Intanto preparate la crema.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Frullatele insieme al latte.
In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola e aggiungete lentamente, sempre mescolando, il latte con le fragole frullate.
Mettete il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare cucinate la crema per circa 5 minuti, fino a quando non si è addensata.

Quando la base si è raffreddata, rovesciatela e spalmate sopra la crema di fragole.
Decorate la crostata morbida con altre fragole.

Crostata morbida con crema di fragole

Crostata morbida con crema di fragole

Crostata morbida con crema di fragole

22 commenti:

  1. Buongiorno!
    Una morbidezza, complimenti per questo dolce da un aspetto davvero invitante .

    RispondiElimina
  2. Mi piace moltissimo l'idea di questa crema con le fragole frullate. Deve essere gustosissima

    RispondiElimina
  3. Cara Laura, ma che crostata morbida ci fai vedere! io me la sognerò.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Buonissima e questa crema senza uova ma con le fragole frullate, è una bella furbata. Grazie dell'idea. Buona settimana cara

    RispondiElimina
  5. Che bontà!!!!! le fragole... la bella stagione.. :-D Un bacio e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  6. wow magnifica questa crostata!! buona settimana

    RispondiElimina
  7. Mi piace quando la crostata è morbida trova che si più buona

    RispondiElimina
  8. Ma quanto è bella! e poi golosissima😋

    RispondiElimina
  9. La crostata morbida mi soddisfa moltissimo: è appagante come una torta ma molto più fresca e veloce!

    RispondiElimina
  10. Ciaooo buon lavoro, stai attenta comunque anche se sei con telefono. Si sto bene domani spesa dopo 14 gg non.ho più nulla. Ottima torta. Sono ancora chiusa tanto le ricette non mancano e ciacole anche troppe. Buona settimana

    RispondiElimina
  11. talmente bella che sarà stato un peccato tagliarla, complimenti

    RispondiElimina
  12. Adoro questi tipo di dolce, ottimo con le fragole!

    RispondiElimina
  13. bellissima e sicuramente buonissima!!!

    RispondiElimina
  14. Una torta buonissima ma anche bella ed elegante! Complimenti Laura, a presto :)

    RispondiElimina
  15. Wow bellissima!...e immagino super golosa!!!

    RispondiElimina
  16. Buonissima, ma anche molto molto bella ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. impossibile dire di no ...che bonta'!!

    RispondiElimina
  18. Ciao Laura! Passo per un saluto e cosa trovo? Una buonissima e bellissima crostata morbida! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  19. bontà con le fragole che sono un frutta di stagione

    RispondiElimina
  20. Adoro le fragole quindi come non amarle anche in quesa torta??
    Ottima idea, grazie Laura e felice settimana <3

    RispondiElimina