domenica 16 dicembre 2018

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E RADICCHIO ROSSO

I fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso sono un buonissimo secondo piatto di pesce perfetto da preparare per il pranzo di Natale.
Si tratta di una ricetta semplice, veloce e buonissima!
Questa volta per la rubrica "Idea Menù" vi proponiamo un menù completo per il pranzo di Natale e io partecipo proprio con questo sfizioso secondo piatto a base di salmone e radicchio!

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA 
CON SALMONE E RADICCHIO ROSSO

Fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso - Ricetta secondo piatto di Natale

Fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso - Ricetta secondo piatto di Natale

INGREDIENTI:
- 6 tranci di salmone da circa 150 g l'uno;
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari;
- 500 g di radicchio rosso di Treviso;
- 1 cipolla rossa;
- 1 uovo;
- olio evo;
- sale e pepe;
- purè di patate.

Fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso - Ricetta secondo piatto di Natale

Fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso - Ricetta secondo piatto di Natale

Pulite i tranci di salmone per eliminare eventuali lische, spellateli e teneteli da parte.

Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listerelle.
Affettate finemente la cipolla rossa e fatela appassire in una padella con poco olio.
Unite il radicchio e fatelo rosolare per una decina di minuti.
Salate e lasciate raffreddare.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia. 
Ritagliate la sfoglia in tre rettangoli uguali, lasciando una striscia di qualche centimetro per le decorazioni.

Disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone.
Condite con sale e pepe e distribuiteci sopra uno strato di radicchio.
Ripiegate ogni rettangolo di pasta a fagottino, per racchiudere al suo interno il trancio al radicchio.

Decorate a piacere con i ritagli di sfoglia e spennellate ogni fagottino con un pò di uovo leggermente sbattuto.
Procedete allo stesso modo con gli altri tre tranci di salmone.

Disponete i fagottini in una teglia foderata con carta fono, mettete in forno preriscaldato a 200° C e fate cuocere per circa 20-25 minuti.

Distribuite i fagottini di salmone nei piatti individuali, servendoli sopra un letto di purè di patate.

Fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso - Ricetta secondo piatto di Natale

Fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso - Ricetta secondo piatto di Natale




Questo il nostro menù completo di Natale:











19 commenti:

  1. ma che idea super carina!!! mi hanno regalato proprio ieri dl radicchio rosso trevigiano e non sapevo come utilizzarlo!!

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  2. Cara Laura, ma che belli e buoni questi fagottini, svegliano l'appetito.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Quanta eleganza in questi fagottini, questo sarebbe l'antipasto perfetto della sera della vigilia. L'accostamento salmone e radicchio mi garba proprio tanto. Buona giornata :)

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  4. Bellissima e golosa idea per me che adoro cos' tanto la pasta sfoglia e le sfiziosità come questa, da provare assolutamente!

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  5. prelibato piatto,delizioso da presentare agli ospiti del Natale,brava

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  6. Un piatto molto raffinato adatto proprio ai giorni di festa

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  7. quanto sono raffinati e sfiziosi, brava!!!Baci Sabry

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  8. Buoni e carinissimi, brava Laura, bacio a presto :)

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  9. Idea davvero raffinata per le feste, complimenti!

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  10. Ottimi questi fagottini al salmone, brava!

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  11. Molto eleganti e nello stesso tempo gustosi!
    Un abbraccio

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  12. Una bellissima idea anche per la vigilia!!!!! baci e buona domenica :-*

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  13. Buoniiiiii da mangiare subito. Buona settimana cara bacioni.

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  14. Perdonai se non sono riuscita a passare prima!
    Questa proposta è semplicemnete favolosa!!!
    Un abbraccio grande!

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