I cinnamon rolls sono delle girelle soffici e profumate alla cannella!
Sono perfetti, con il loro meraviglioso profumo speziato, per creare la giusta atmosfera delle feste natalizie.
Ormai manca veramente poco, l'albero è acceso e il suo riflesso porta luce al presepe che è in trepida attesa dell'ospite più gradito .... chi mi fa compagnia, al calduccio di casa, con una bella tazza di te fumante e una, o anche due, porzioni di dolce alla cannella???!!!
CINNAMON ROLLS
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
- 200 g di farina 0;
- 200 g di farina 00;
- 40 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 180 ml di latte;
- 2 g di lievito di birra secco;
- 40 g di burro;
- cannella;
- sale.
Per il ripieno:
- 60 g di burro;
- 60 g di zucchero di canna;
- 3 cucchiaini di cannella.
Per la glassa:
- 50 g di zucchero a velo;
- acqua.
Per preparare i cinnamon rolls iniziate sciogliendo il burro e il latte in un pentolino.
In una ciotola mescolate le farine setcciate, lo zucchero, la cannella, il lievito e mescolate.
Aggiungete il burro e il latte a temperatura ambiente.
Iniziate ad impastare e poi unite l'uovo.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e lasciatela lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Mescolate il burro a pomata con lo zucchero di canna e la cannella.
Riprendete l'impasto e stendetelo in un rettangolo.
Spalmate la crema di burro e cannella su tutto il rettangolo, arrotolatelo e poi tagliatelo a fette di 2 cm.
Trasferite i cinnamon rolls su una pirofila rivestita di carta da forno e fate lievitare per circa 1 ora.
Infornate a 180 °C per 20 minuti circa.
Intanto preparate la glassa.
Mescolate lo zucchero a velo setacciato con qualche goccia di acqua tiepida fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Decorate i cinnamon rolls con la glassa preparata.
li adoro!!!! il profumo è irresistibile!!!
RispondiEliminaCannella regina del Natale!!
RispondiEliminaRicetta golosissima
Cara Laura,adoro tutti i dolci! Questi poi mi affascinano.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cinnamon rolls! Mi prometto sempre di farli ma poi... Adesso con la ricetta sotto gli occhi non ho più scuse! Buonissimi!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste girelle profumate e speziate che per me fanno subito Natale. Mi hai fatto venire una gran voglia . Un abbraccio cara Laura e buon lunedì
RispondiEliminaLi adoro! D'altronde io metterei la cannella ovunque! Ti sono venuti proprio bene. Un bacio :*
RispondiEliminaIn pieno stile natalizio rallegra la tavola delle feste in nord europa e anche da noi
RispondiEliminaIo li adoro...e questo è un problema :-D
RispondiEliminaBellissimi e golosi...perfetti in questo periodo e non solo!! Un abbraccio!
RispondiEliminaGolosissimi, per me erano nella lista da fare in quanto i ragazzi li volevano mangiandoli di qua e là, ma ancora non sono riuscita a farli. Dovrei darmi da fare ed esaudire i loro desideri anche con questi !
RispondiEliminaAmando follemente la cannella non potevo lasciarmele sfuggire!
RispondiEliminaIl profumo è arrivato fin nella mia cucina, che delizia, brava. Baci Sabry
RispondiEliminaLi adoro! Chissà che buon profumo c'è nella tua cucina ^_^
RispondiEliminaUn bacio