I fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso sono un buonissimo secondo piatto di pesce perfetto da preparare per il pranzo di Natale.
Si tratta di una ricetta semplice, veloce e buonissima!
Questa volta per la rubrica "Idea Menù" vi proponiamo un menù completo per il pranzo di Natale e io partecipo proprio con questo sfizioso secondo piatto a base di salmone e radicchio!
FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA
CON SALMONE E RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI:
- 6 tranci di salmone da circa 150 g l'uno;
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari;
- 500 g di radicchio rosso di Treviso;
- 1 cipolla rossa;
- 1 uovo;
- olio evo;
- sale e pepe;
- purè di patate.
Pulite i tranci di salmone per eliminare eventuali lische, spellateli e teneteli da parte.
Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listerelle.
Affettate finemente la cipolla rossa e fatela appassire in una padella con poco olio.
Unite il radicchio e fatelo rosolare per una decina di minuti.
Salate e lasciate raffreddare.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia.
Ritagliate la sfoglia in tre rettangoli uguali, lasciando una striscia di qualche centimetro per le decorazioni.
Disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone.
Condite con sale e pepe e distribuiteci sopra uno strato di radicchio.
Ripiegate ogni rettangolo di pasta a fagottino, per racchiudere al suo interno il trancio al radicchio.
Decorate a piacere con i ritagli di sfoglia e spennellate ogni fagottino con un pò di uovo leggermente sbattuto.
Procedete allo stesso modo con gli altri tre tranci di salmone.
Disponete i fagottini in una teglia foderata con carta fono, mettete in forno preriscaldato a 200° C e fate cuocere per circa 20-25 minuti.
Distribuite i fagottini di salmone nei piatti individuali, servendoli sopra un letto di purè di patate.
Questo il nostro menù completo di Natale:
Dolce La tarte mediant
5° portata Corona di sfoglia con pesto di broccoli
ma che idea super carina!!! mi hanno regalato proprio ieri dl radicchio rosso trevigiano e non sapevo come utilizzarlo!!
RispondiEliminaCara Laura, ma che belli e buoni questi fagottini, svegliano l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quanta eleganza in questi fagottini, questo sarebbe l'antipasto perfetto della sera della vigilia. L'accostamento salmone e radicchio mi garba proprio tanto. Buona giornata :)
RispondiEliminaBellissima e golosa idea per me che adoro cos' tanto la pasta sfoglia e le sfiziosità come questa, da provare assolutamente!
RispondiEliminaprelibato piatto,delizioso da presentare agli ospiti del Natale,brava
RispondiEliminaUn piatto molto raffinato adatto proprio ai giorni di festa
RispondiEliminaUna presentazione molto carina.
RispondiEliminaquanto sono raffinati e sfiziosi, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaRaffinatissimo e buonissimo brava!
RispondiEliminaBuoni e carinissimi, brava Laura, bacio a presto :)
RispondiEliminaIdea davvero raffinata per le feste, complimenti!
RispondiEliminabellisimo adoro el salmone cara!
RispondiEliminaUn'idea molto carina e gustosa !
RispondiEliminaOttimi questi fagottini al salmone, brava!
RispondiEliminaDavvero una bella idea.
RispondiEliminaMolto eleganti e nello stesso tempo gustosi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una bellissima idea anche per la vigilia!!!!! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaBuoniiiiii da mangiare subito. Buona settimana cara bacioni.
RispondiEliminaPerdonai se non sono riuscita a passare prima!
RispondiEliminaQuesta proposta è semplicemnete favolosa!!!
Un abbraccio grande!