domenica 18 novembre 2018

BOCCONCINI DI TACCHINO CON ZUCCA

I bocconcini di tacchino con zucca sono una ricetta facile e veloce, perfetta per dare un gusto diverso alla carne bianca di tacchino!

BOCCONCINI DI TACCHINO CON ZUCCA

Bocconcini di tacchino con zucca

Bocconcini di tacchino con zucca

Ingredienti:
- 450 g di fesa di tacchino;
- 200 g di zucca pulita;
- 2 cucchiai di farina;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- qualche rametto di rosmarino;
- noce moscata in polvere q.b.;
- olio evo;
- sale.

Bocconcini di tacchino con zucca

Bocconcini di tacchino con zucca

Portate a ebollizione una casseruola di acqua leggermente salata.
Tagliate la polpa di zucca a pezzettini e lessatela per 5 minuti. 
Poi scolatela e adagiatela su un piatto.

Tagliate la carne di tacchino a bocconcini.
Infarinate leggermente la carne e fatela rosolare su una larga padella con poco olio.

Dopo 4-5 minuti di cottura, bagnate i bocconcini con il vino, lasciatelo sfumare, aggiungete i pezzetti di zucca, gli aghi di rosmarino e una spolverata di noce moscata.
Cuocete per altri 3-4 minuti.
Aggiustate di sale e servite i bocconcini di tacchino con zucca caldi.

Bocconcini di tacchino con zucca




12 commenti:

  1. A me il tacchino stufa, se lo
    Mangio ogni tanto è solo perché è carne magra. La zucca invece mi piace da matti! Quindi il tuo piatto per me sarebbe un compromesso azzeccatisfimo 😁😋

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  2. Questo è un piatto che ti copierò assolutamente... adoro la zucca. Grazie cara... e buona giornata. Elisa

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  3. Un bel piatto , leggero e nutriente...anche bello da vedere, complimenti!!! Un abbraccio!

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  4. ottima anche per la mia dieta..Grazie!!
    baci

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  5. Il tacchino è una delle carni che consumo più volentieri, la zucca l'accordo, quindi questo tuo piatto mi ispira moltissimo. Ciao, buon weekend.

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  6. L'abbinamento zucca/carne piace tanto anche a me. Davvero una bella ricetta.

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  7. Che bella ricetta! Un abbinamento che mi piace molto :)
    Buona settimana

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  8. Piatto semplice, di stagione, ricco di gusto... perfetto, ti copierò presto l'idea!!
    Un abbraccio cara, felice settimana!

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  9. secondo e contorno in un piatto solo! ottimo

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  10. Ah però!!! Adoro i piatti unici e questo è troppo buono! Brava Laura, grazie per la ricetta!

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  11. Wow che bella abbinata, mi piace un sacco! La zucca è molto versatile al pari quasi delle patate :)

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