La focaccia di zucca è un lievitato soffice e morbido da sostituire al classico pane.
Buonissimo da solo, ma una valida alternativa è proporlo con il gorgonzola, come ho fatto io!
FOCACCIA DI ZUCCA
INGREDIENTI:
- 150 g di polpa di zucca lessata e strizzata;
- 100 g di farina 00;
- 200 g di farina 0;
- 80 ml di acqua tiepida;
- 2 g di lievito secco;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 2 cucchiai di olio;
- 5 g di sale;
- rosmarino.
Iniziate ad impastare e infine aggiungete il sale.
Impastate per circa 5 minuti fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola senza più sporcarla, dovete ottenere un panetto morbido e liscio anche se un po' appicicoso.
Fate lievitare nel forno spento con la luce accesa in una ciotola unta coperta con pellicola alimentare, per circa 2 ore.
Quando l'impasto è ben lievitato, stendetelo con le mani nella teglia del forno foderata di carta da forno.
Condita la focaccia con un po' di olio e rosmarino.
Infornate in forno caldo a 200 °C per 10 minuti.
Mi hai fatto venire voglia di mettere le mani in pasta e molto che non faccio un lievitato ,e questo focaccia alla è zucca soffice e invitante buna settimana
RispondiEliminaVoglio provarla assolutamente!
RispondiEliminaAdoro la focaccia di zucca. Da me si trova nelle panetterie anche nella versione dolce.
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio e buona settimana :)
Golosità a go go! Che fame 🤤
RispondiEliminaper me piu' buona di un dolce...prima o poi te la copiero'
RispondiEliminabaci
Mi hai letta nel pensiero...stavo proprio pensando di farne anch'io una versione simile :-) Deve essere divina!
RispondiEliminate ne ruberei un bel pezzo anche a quest'ora! un bacio, buona settimana
RispondiEliminaLa faccio spesso anche io. Ottima.
RispondiEliminaBella lievitazione! Mai assaggiato. E a dire che prima la zucca non mi piaceva se non ad una sola ricetta che faceva mia nonna, ma adesso è amore puro!
RispondiEliminaMa che bella focaccia Laura! E ci credo che con la gorgonzola sia buonissima. Un bacione
RispondiEliminaWow ma sei mitica! La focaccia alla zucca mai fatta nè mangiata, voglio provarla, deve essere squisita a vedere la tua :D
RispondiEliminaMa questa focaccia è assolutamente da provare, che bel colore allegro e chissà che buona!!! Baci cara!
RispondiEliminaBella soffice con la zucca, ottima per essere farcita!
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