giovedì 15 novembre 2018

VELLUTATA DI ZUCCA

Il Thanksgiving day, ossia il Giorno del Ringraziamento, è una delle festività più sentite e festeggiate negli Stati Uniti d'America. Ogni anno, il quarto giovedì di novembre,  tra pranzi luculliani e tavole imbandite, si ricorda che nel 1620, i padri pellegrini, sbarcati in America dopo un lungo viaggio dall’Inghilterra, si ambientarono e riuscirono a coltivare la terra e ad allevare gli animali in gran parte solo grazie all’intervento e all’aiuto prezioso dei nativi americani: per questo, tutti insieme, fecero il primo banchetto di ringraziamento a Dio.
Nel menù di quel primo Ringraziamento americano ci furono pietanze che divennero protagoniste di questa tradizione, in particolare il tacchino e la zucca.

Così per la rubrica "Idea menù" questa volta vi proponiamo un tipico menù del giorno del Ringraziamento!
Il primo piatto che ho preparato è una vellutata di zucca e yogurt greco arricchita con curry!

VELLUTATA DI ZUCCA

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Ingredienti:
- 300 g di zucca pulita;
- 1 cipolla bianca;
- curry q.b.;
- 1 l brodo vegetale;
- olio evo;
- yogurt greco q.b.;
- sale.

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

In una casseruola, fate soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungete la zucca tagliata a dadini.
A fuoco basso proseguite la cottura con il brodo vegetale.
Dopo circa 20-25 minuti con il mixer a immersione frullate il tutto.
Regolate di sale e servite la vellutata di zucca nei piatti con una decisa spolverata di curry e come decorazione delle gocce di yogurt greco.

Vellutata di zucca





Questo è il menù completo:




Dolce   Pumpkin pie


19 commenti:

  1. La zucca e molto versatile , primi contorni dolci mi piace molto .
    Bella la tua zuppa da mettere nella lista dei " da provare".

    RispondiElimina
  2. Adoro questo piatto, in tutte le sue variazioni!
    E questa tua vellutata, con questa magnifica presentazione, mi piace moltissimo!
    Ottima proposta.
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Qué delicia de plato,dan ganas de probarlo Un abrazo

    RispondiElimina
  4. Questa vellutata di zucca deve essere una bontà Ciao

    RispondiElimina
  5. Non sapevo che anche la zucca fosse tra le pietanze tipiche del giorno del ringraziamento. Buonissima la vellutata!!!

    RispondiElimina
  6. Una super vellutata presentata in modo raffinato e molto buona

    RispondiElimina
  7. Una coccola perfettamente nelle mie corde :-)

    RispondiElimina
  8. Buona e bella questa vellutata, Laura! Bacione a presto















    Buona e bella questa vellutata, Laura. Bacione a presto
    :)



    RispondiElimina
  9. che carina l'idea menu!! Adoro la vellutata di zucca...l'aggiunta di yogurt greco la rende super

    RispondiElimina
  10. L vellutata di zucca mi piace molto, con l'aggiunta dello yogurt ancora di più ^_^
    Complimenti anche per la presentazione.
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. Un menu di zucca e quello che fa apprezzare al meglio l'autunno una vellutata molto buona

    RispondiElimina
  12. Perfetta per queste serate autunnali!

    RispondiElimina
  13. Adoro le vellutate, con l'arrivo del freddo sono buonissime e riscaldano...Troppo buona e gustosa la vellutata di zucca, complimenti per la presentazione! Baci!

    RispondiElimina
  14. Questa per me è il confort food per eccellenza ed è sempre buona! Baci grandi!

    RispondiElimina
  15. Wow che bella presentazione, oltre all'ovvia bontà del piatto, con te non si sbaglia mai! Sei una certezza :)

    RispondiElimina