Il Thanksgiving day, ossia il Giorno del Ringraziamento, è una delle festività più sentite e festeggiate negli Stati Uniti d'America. Ogni anno, il quarto giovedì di novembre, tra pranzi luculliani e tavole imbandite, si ricorda che nel 1620, i padri pellegrini, sbarcati in America dopo un lungo viaggio dall’Inghilterra, si ambientarono e riuscirono a coltivare la terra e ad allevare gli animali in gran parte solo grazie all’intervento e all’aiuto prezioso dei nativi americani: per questo, tutti insieme, fecero il primo banchetto di ringraziamento a Dio.
Nel menù di quel primo Ringraziamento americano ci furono pietanze che divennero protagoniste di questa tradizione, in particolare il tacchino e la zucca.
Così per la rubrica "Idea menù" questa volta vi proponiamo un tipico menù del giorno del Ringraziamento!
Il primo piatto che ho preparato è una vellutata di zucca e yogurt greco arricchita con curry!
VELLUTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
- 300 g di zucca pulita;
- 1 cipolla bianca;
- curry q.b.;
- 1 l brodo vegetale;
- olio evo;
- yogurt greco q.b.;
- sale.
In una casseruola, fate soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungete la zucca tagliata a dadini.
A fuoco basso proseguite la cottura con il brodo vegetale.
Dopo circa 20-25 minuti con il mixer a immersione frullate il tutto.
Regolate di sale e servite la vellutata di zucca nei piatti con una decisa spolverata di curry e come decorazione delle gocce di yogurt greco.
Questo è il menù completo:
Antipasto Caesar dip with crudités
Primo Vellutata di zucca
Secondo Tacchinella ripiena
Dolce Pumpkin pie
5° portata Contorno viola per il "Thanksgiving Day"
La zucca e molto versatile , primi contorni dolci mi piace molto .
RispondiEliminaBella la tua zuppa da mettere nella lista dei " da provare".
Adoro questo piatto, in tutte le sue variazioni!
RispondiEliminaE questa tua vellutata, con questa magnifica presentazione, mi piace moltissimo!
Ottima proposta.
Un bacio
Qué delicia de plato,dan ganas de probarlo Un abrazo
RispondiEliminaQuesta vellutata di zucca deve essere una bontà Ciao
RispondiEliminabuonissimaaaaa
RispondiEliminaNon sapevo che anche la zucca fosse tra le pietanze tipiche del giorno del ringraziamento. Buonissima la vellutata!!!
RispondiEliminaUna super vellutata presentata in modo raffinato e molto buona
RispondiEliminaUna coccola perfettamente nelle mie corde :-)
RispondiEliminaBuona e bella questa vellutata, Laura! Bacione a presto
RispondiEliminaBuona e bella questa vellutata, Laura. Bacione a presto
:)
che carina l'idea menu!! Adoro la vellutata di zucca...l'aggiunta di yogurt greco la rende super
RispondiEliminaL vellutata di zucca mi piace molto, con l'aggiunta dello yogurt ancora di più ^_^
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione.
Un bacio
ottimo piatto,un abbraccio
RispondiEliminaUn menu di zucca e quello che fa apprezzare al meglio l'autunno una vellutata molto buona
RispondiEliminaPerfetta per queste serate autunnali!
RispondiEliminaIn assoluto la mia preferita!
RispondiEliminaAdoro le vellutate, con l'arrivo del freddo sono buonissime e riscaldano...Troppo buona e gustosa la vellutata di zucca, complimenti per la presentazione! Baci!
RispondiEliminaQuesta per me è il confort food per eccellenza ed è sempre buona! Baci grandi!
RispondiEliminaWow che bella presentazione, oltre all'ovvia bontà del piatto, con te non si sbaglia mai! Sei una certezza :)
RispondiEliminaadoro la vellutata di zucca!
RispondiElimina