La torta di pere è un dolce leggero e soffice che si prepara in pochi minuti.
Era da tempo che non preparavo un dolce con le pere e quello che ho sfornato è stato un successo: è durato il tempo di una colazione!
TORTA DI PERE
- 3 pere;
- 2 uova;
- 100 ml di Dolcedi' Rigoni di Asiago (o 150 g di zucchero);
- 200 g di farina 00;
- 80 ml di latte;
- 65 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- zucchero di canna.
Per preparare la torta di pere, lavate, sciacquate e sbucciate le pere.
Una tagliatela a pezzettini e le altre due tagliatele a spicchi sottili.
In una ciotola montate le uova con Dolcedì o lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Una tagliatela a pezzettini e le altre due tagliatele a spicchi sottili.
In una ciotola montate le uova con Dolcedì o lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete a filo, continuando a montare, l'olio, il sale e l'estratto di vaniglia.
Poi incorporate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito alternando con il latte a temperatura ambiente.
Infine aggiungete le pere a pezzettini è mescolate delicatamente.
Infine aggiungete le pere a pezzettini è mescolate delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Disponete le pere tagliate a spicchi sulla superficie e ricopritele con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate a 180 °C per 35-40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Disponete le pere tagliate a spicchi sulla superficie e ricopritele con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate a 180 °C per 35-40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Mi pare di sentire il profumo di questa torta!!!! Me ne mangerei una bella fetta, ora, se l'avessi a portata di mano.
RispondiEliminaChissà perché faccio pochi dolci a base di pere e quei pochi, in genere, li abbino al cacao...
E' molto dolce il DolceDì? Ha lo stesso potere dolcificante dello zucchero?
A presto!
Te la consiglio ... il DolceDì, zucchero delle mele, è uno sciroppo denso che si scioglie facilmente, il sapore è gradevole, dolcifica più dello zucchero ma ha un'indice glicemico inferiore allo zucchero tradizionale!
EliminaBaci
Un nuovo modo di dolcificare!!Non conoscevo questo prodotto!Comunque la tua torta è proprio invitante!
RispondiEliminalo sai che la torta di pere è una delle mie preferite ?!!!!!! bellissima anche la forma. Invidiabile colazione davvero . Un abbraccio cara Laura
RispondiEliminaguarda la torta di pere è più buona di quella di mele secondo me e ci metto anche poco cacao perchè ci sta' bene come contrasto
RispondiEliminaChe delizia e che bella la tua torta!!!
RispondiEliminauna bella fetta per merenda ci vorrebbe proprio :-P
un abrraccio ^__^
Mi hai convinto!
RispondiEliminaStrabuoni i dolci con le pere e la tua torta è una delizia!
RispondiEliminaTe ha quedado con un aspecto exquisito ¡Qué delicia! Un abrazo
RispondiEliminaCi credo che abbia fatto il fumo, guarda che bontà!
RispondiEliminaMa che buona questa torta!
RispondiEliminaMa sai che anch'io uso poco le pere? Dopo aver visto questa torta, dovrò darmi da fare ;)
Un bacio
Ma che bella questa torta e sicuramente che buona! Una validissima alternativa alle mele. Un bacio
RispondiEliminaCi credo che è stata spazzolata in fretta, ha un aspetto delizioso! Sembra di sentire il profumo. Ciao :-)
RispondiEliminacome non finirla in un nulla ..una simile delizia!!
RispondiEliminabaci
Laura che bella questa ricetta, anche qui credo che il tempo di "durata" sia davvero molto corto con una bontà del genere :-) baci
RispondiEliminaChe bella tortona casalinga, perfetta per la colazione
RispondiEliminaUn dolce davvero perfetto! genuino, di stagione e golosissimo! Cosa chiedere di più?? Quasi quasi mi invito a colazione da te :-P
RispondiEliminaTroppo buono!!!! anche io son di dolce di pere oggi! :-* un bacione e buona domenica
RispondiEliminaLA PROSSIMA VOLTA VENGO ANCHE IO A COLAZIONE COSI' DURA ANCORA DI MENO!!!BACI SABRY
RispondiEliminache buona questa torta!! semplice e profumata
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