Lo strudel di verdure su crema di zucca e melanzana grigliata che ho preparato è un'accativante piatto unico, ricco di colore, un inno alle verdure, un mix di sapori che soddisfa il palato ......
STRUDEL DI VERDURE SU CREMA DI ZUCCA E MELANZANA GRIGLIATA
Ingredienti:
Per la crema di zucca:
- 300 g di zucca pulita;
- 1/2 cipolla bianca piccola;
- 1 cucchiaino di curcuma;
- olio evo;
- sale e pepe.
Per lo strudel di verdure:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 200 g ricotta;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 200 g carote;
- 200 g zucchine;
- 1 cipolla piccola bianca;
- 1 uovo;
- olio evo;
- sale e pepe.
Per le verdure:
- 1 melanzana rotonda;
- 5-6 pomodorini Piccadilly;
- olio evo;
- prezzemolo;
- sale.
Grigliate la melanzana tagliata a fette sottili, spolveratele di sale, profumatele con del prezzemolo tritato e un filo di olio. Tenetele da parte.
Lavate carote e zucchine. Pelate le carote, spuntate le zucchine e tagliatele entrambe a dadini.
In una padella fate rosolare la cipolla tritata con poco olio, aggiungete le carote e le zucchine a dadini.
Fate rosolare per pochi minuti, tanto poi le verdure termineranno la cottura in forno. Fate raffreddare.
Mescolate le verdure con la ricotta e il parmigiano, regolate di sale.
Srotolate la pasta sfoglia, tolta dal frigo da circa 10 minuti, farcitela con il ripieno che andrà distribuito al centro uniformemente per tutta la lunghezza.
Chiudete lo strudel, spennelatelo con l'uovo leggermente sbattuto e praticate qualche buco sulla superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Preparate la crema di zucca.
In una padella rosolate la cipolla tritata con un filo d'olio, aggiungete i dadini di zucca e poca acqua.
Fate cuocere per 10 minuti circa, finchè l'acqua si sarà asciugata e la zucca cotta. Aggiungete la curcuma, regolate di sale.
Con il mixer frullate per ottenere una morbida crema.
Quando lo strudel sarà tiepido, tagliatelo in grosse fette.
Su ogni piatto stendete una generosa base di crema di zucca, dove andrete a posare 2 fette di strudel di verdure, 3 fettine di melanzane ai ferri e per finire qualche fettina di pomodorino.
bellissimo piatto colorato ed autunnale!
RispondiEliminaUhaoooo
RispondiEliminaSono più che latitante ultimamente, ma arrivare qui da te è sempre un immenso piacere, in tutti i sensi . Complimentissimi per questo bellissimo piatto. Tanti baci cara Laura
RispondiEliminaChe trionfo di sapori e di colori! Complimenti una ricetta davvero gustosa e originale. Buona giornata
RispondiEliminaChe strudel appetitoso, colorato e sfizioso :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
Che bellissima presentazione e che ricetta originale! Non penso mai allo strudel in versione salata, ottimo suggerimento :-) Buona serata Lauretta!
RispondiEliminaAdoro le verdure, un delizioso piatto autunnale!
RispondiEliminaMolto indovinata questa preparazione e anche ben presentata
RispondiEliminache deliziosa recetta, with this crust!adoro la presentazione !
RispondiEliminaBellissimo impiattamento, pieno di colori autunnali e poi la zucca si sposa con tutto!
RispondiEliminaDavvero un trionfo di sapore e di colore, complimenti! Buon weekend.
RispondiEliminaNon avevo mai pensato ad una versione di strudel con le verdure. Ottima cena
RispondiEliminaun insieme di ottimi sapori...
RispondiEliminabuona domenica
divino!!! bello da vedere e godurioso da mangiare!! bravissima!!!
RispondiEliminaQuando si dice che bisogna mangiare a colori... Piatto bello e buonissimo! Ottimo!
RispondiEliminaChe buono!!!! Mi piace tantissimo questa ricetta, golosa, nutriente e anche leggera!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe insieme colorato ed appetitoso, una delizia per gli occhi ed il palato!
RispondiEliminaBellissima, coloratissima e ricca ricetta con tante meravigliose verdure che esaltano vista e gusto!
RispondiEliminaChe bei colori e sembra quasi di sentirne il profumo, piattino che fa festa!! Bravissima cara, felice settimana!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto autunnale molto appetitoso, ciao.
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