martedì 27 novembre 2018

GNOCCHI DI PANE

Gli gnocchi di pane sono un'altra ricetta buonissima per utilizzare del pane raffermo!
Facili da preparare sono perfetti per smaltire il pane che avete avanzato e saranno buoni da mangiare con qualsiasi condimento deciderete di usare!

GNOCCHI DI PANE



INGREDIENTI:
- 160 g di pane raffermo;
- 200 ml di latte;
- 1 uovo;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 80-100 g di farina;
- sale;
- prezzemolo.




Per preparare gli gnocchi di pane, tagliate in pezzetti piccoli il pane raffermo, metteteli in una ciotola con il latte caldo per circa un'ora.

Aggiungete l'uovo, il sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano.

Impastate e se necessario aggiungete un po' di farina ottenendo un impasto omogeneo.

Disponete il panetto su un piano infarinato, create dei condoncini e tagliate a pezzetti per fare i gnocchi.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, attendete che salgano a galla e poi scolateli.

Condite a piacere.







15 commenti:

  1. le ricette del riciclo hanno sempre una marcia golosa in più! Buonissimi questi gnocchi, li faccio spesso anche io e sono sempre graditi tantissimo. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Gnocchi di pane io mezza austriaca in mille modi. Ora invece riciclo il pane acendolo totato a quadrucci con rosmarino e lo gustiamo nelle minestre o anche cosi croccante magari on un filetto di salame :) mi hai messo voglia di gnocchi penso che li farò... domenica ho anche l'amico da Venezia se non anticipa.... Buona settimana e giornata.

    RispondiElimina
  3. Cara Laura, è bello ritornare da tutti voi per portare il mio caro saluto, ora che la mia cara Danila si sta veramente rimettendo, e spero che ritorni quella di un tempo.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Non li ho mai provati ma ti garantisco che mi ingolosiscono parecchio :-P

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto i gnocchi.... ottimo e gustoso riciclo con il pane!

    RispondiElimina
  6. Ottimo riciclo del pane! Non gli ho mai provati ma fanno venire l'acquolina.

    RispondiElimina
  7. Un ottimo riciclo, io ultimamente non riesco a riciclare del pane, preparo poco e lo compro anche poco e non mi rimane !

    RispondiElimina
  8. Un riciclo molto molto gustoso :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Che idea!!! non li ho mai fatti con il pane, non ci avevo mai pensato

    RispondiElimina
  10. grazie grazie... li farò perchè non posso mangiare quelli di patate...

    RispondiElimina
  11. Io ho sempre troppo pane e questo è il miglior modo possibile per riciclarlo. un abbraccio cara laura

    RispondiElimina
  12. Ma che bella idea non ho mai provato! Piatto super invitante, bravissima!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Eh sì, proprio buoni! A domani, baci baci e buona serata :)

    RispondiElimina
  14. Buonissimi, è troppo tempo che non li faccio, il tuo piatto succulento me ne ha fatto venir voglia!

    RispondiElimina