I biscotti al cioccolato senza burro sono dei biscotti morbidi, golosi e abbastanza leggeri grazie all'assenza del burro!
Sono dei biscotti al cioccolato che si preparano in 5 minuti, perfetti in questo periodo se avete del cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire!
BISCOTTI AL CIOCCOLATO (senza burro)
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 40 g di Mielbio Rigoni di Asiago (o 55 g di zucchero);
- 100 g di cioccolato al latte;
- 2 uova;
- 50 ml di olio di semi;
- 1 cucchiaino di lievito;
- sale.
Per preparare i biscotti al cioccolato senza burro in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito.
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte.
In una ciotola amalgamate le uova con l'olio e il sale.
Aggiungete il cioccolato fuso e infine gli ingredienti secchi.
Impastate il composto fino ad ottenere una palla omogenea e morbida.
Dall'impasto ricavate tante palline da circa 20 g, disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e schiacciatele leggermente.
povero burro... ;)
RispondiEliminaCara Laura, credo che questi biscotti siano pure adatti alla mia bocca.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Davvero ottimi x l'inzuppo della mattina :-) Mio marito gradirà di sicuro ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
io cioccolato da smaltire non ne ho mai e dire che mio figlio lavora alla lindt... (sarà perchè lo mangio? ... :-))) ma potrei sempre rimediare e farli questi biscotti golosi! bacioni
RispondiEliminaMolto interessante questa versione di cioccolato
RispondiEliminaMolto molto buoni! Adoro i biscotti al miele e con il cioccolato sono ancora più golosi :)
RispondiEliminaOttima proposta.
Un bacio
Ci siamo proprio sintonizzate oggi! :-))) Buonissimi anche i tuoi! Quasi quasi domani li preparo! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissima ricettina! Un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaBeata colazione !!!!!! Qui non però non ci arriverebbero di sicuro. buonissimi. Un abbraccio Laura
RispondiEliminaChe buoni che devono essere, sarò demodé, ma adoro il cioccolato al latte, li proverò di sicuro! Ciao, a presto.
RispondiEliminaBuonissimi.. leggeri... e con quel miele che conosco bene!! smack
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini. Buon 25 aprile
RispondiEliminaDei biscotti semplici da replicare e sicuramente buonissimi!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che bei biscottini, hanno proprio quell'aria di casa che fa capire quanto siano buoni
RispondiEliminaLove these biscottis. Look delicious ! baci!
RispondiEliminaBuonissimi e delicati, buona giornata.
RispondiEliminaZampette e mani in pasta e tante belle ricette. Carissima Laura è sempre un piacere passare a trovarti. A rileggerci presto!
RispondiEliminabuonissimi in più senza burro,brava!! ;-)
RispondiEliminaBaci buon 1° maggio cara <3
Deliziosi in questa versione cioccoaltosa!
RispondiEliminaBaci
Alice
Si vede che sono buoni e davvero carinissimi! Mi fanno gran gola e mi piace l'utilizzo del miele :D
RispondiEliminaio ieri ho fatto il ciambellone con l'olio di semi senza burro e a momenti non muoio, mi stavo strozzando... no no mi dispiace ritorno al burro
RispondiElimina