I calamari al sugo sono un secondo di pesce sfizioso, accompagnato dalla immancabile polenta, in un'unica singolare composizione per rendere un piatto della tradizione molto più accattivante e di sicuro successo.
Con i calamaretti al sugo con polenta partecipo alla Rubrica "Idea Menù" questa volta interamente servito in barattolo!
CALAMARETTI AL SUGO CON POLENTA IN BARATTOLO
Ingredienti:
- 300 g di calamaretti (anche surgelati);
- 300 g di pomodorini ciliegia;
- 2 filetti di acciuga sott'olio;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 cipolla bianca;
- prezzemolo tritato;
- 2 foglie d'alloro;
- mezzo bicchiere di vino bianco secco;
- tabasco;
- olio evo;
- 500 g di polenta a cottura rapida;
- sale e pepe.
Scaldate un poco d'olio in una padella e fate rosolare per pochi minuti la cipolla tritata con l'aglio affettato.
Unite i filetti d'acciuga sgocciolati e fateli sciogliere.
Aggiungete i calamaretti puliti e tagliati a rondelle, irrorate con il vino e cuocete a fiamma viva per 3-5 minuti.
Completate con i pomodorini, lavati e tagliati a metà, il prezzemolo e le foglie di alloro, versate un bicchiere d'acqua e 5 gocce di tabasco, poi regolate di sale e pepe.
Cucinate a fiamma bassa e semicoperto per 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni e aumentando l'acqua di un terzo per tenerla morbida.
Suddividetela calda nei barattoli, distribuite sopra 2-3 cucchiai di intingolo di calamaretti e servite.
Questo il menù in barattolo completo che vi proponiamo:
Antipasto Insalatine in barattolo
5° portata Patate allo speck in vasocottura
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RispondiEliminaCiao che buono baci michelaencuisine
RispondiEliminaMA sono deliziossissimi!!!! Non solo come secondo!!!
RispondiEliminaMeravigliosi!
I calamaretti al sugo con la polenta sono squisiti, mi hai dato una bella idea!
RispondiEliminaSuper! Brava!
RispondiEliminaUna volta ad un matrimonio ho mangiato polenta con sugo di calamari, era buonissima, la tua presentazione è perfetta. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaCara Laura, ecco un piatto che piace tanto a mia moglie, ma non a me.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
NOn ho mai provato i calamari al sugo con la polenta e questa idea di servirli in barattolo mi piace tantissimo. Sono davvero molto belli.
RispondiEliminaBAci
Ho già il cucchiaio in mano! Quanto sono gustosi questi vasetti :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
Delizioso questo barattolino!!! Un abbraccio
RispondiEliminaIdea originale e sfiziosa, un mondo davvero diverso e gustoso di presentare la polenta, complimenti!!!
RispondiEliminaMolto carina!
RispondiEliminaGià il pesce in umido con la polenta mi piace tanto, ma presentato così è anche meglio, proprio un'idea carina, complimenti!
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE!!!
RispondiEliminaDeliziosa idea take away ^_^
RispondiEliminaottima idea,buona e gustosa,brava,buona giornata
RispondiEliminaGià leggendo il titolo avevo paura di ritrovare un ennesima ricetta di cottura in vasetto a muicroonde o forno invece no, tutto convenzionale super buono solo come impiattamento e presentazione veramente carino. Purtroppo per il mio marito....zzo e amico se presento in sti vasetti si alzano e vanno a cena fuori :) :) per me andrebbe bene ma, unico problema, dovrei acquista i vasetti.... Ciao cara amica ottima ricetta preso nota ma senza vasetti. Bacioni ..chissa se finisce la pioggia....
RispondiEliminabuono e delizioso cara !
RispondiEliminaChe bella l'idea di servire nel vasetto. Ho già il cucchiaino in mano :-D
RispondiEliminaFavolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii assolutamente da fare questa ricetta!!!!! Baci
RispondiEliminaChe bella idea complimenti, non sapevo proprio dell'esistenza di questo abbinamento favoloso :) E poi che colori, molto primaverili!
RispondiEliminaChe ideonaaaaa!!!! Devo pensare come riscaldarli, perchè potrei prepararli nel pomeriggio e trovarli già pronti per quando torno da ballo!!!!
RispondiEliminaIdeona ideona....
Mi piacciono molto queste preparazioni in vasocottura, brava!!!
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