giovedì 25 gennaio 2018

INVOLTINI DI TACCHINO CON RADICCHIO ROSSO

Gli involtini di tacchino con radicchio rosso sono un ricco secondo piatto di carne grazie anche all'aggiunta del prosciutto e dell'uvetta che hanno reso il gusto di questi involtini ancora più squisito.
Con questa ricetta partecipo alla Rubrica "Idea Menù" che questa volta è stato dedicato all'inverno.

INVOLTINI DI TACCHINO CON RADICCHIO ROSSO

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Ingredienti:
- 500 g di petto di tacchino a fettine (io 3 fette);
- 100 g di prosciutto cotto;
- 4 cespi di radicchio rosso;
- 1 cipolla rossa;
- 50 gr d'uvetta;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio evo;
- sale.

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Per preparare gli involtini di tacchino con radicchio rosso, iniziate facendo ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida.

Intanto lavate il radicchio e il prezzemolo.

Tritate la cipolla e fatela appassire con un filo di olio in un tegame.

Unite prima le foglie di radicchio intere (tenete da parte le foglie più esterne), poi l'uvetta strizzata e fate rosolare per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.

Battete le fettine di carne, adagiateci sopra il prosciutto, coprite con le foglie di radicchio e qualche uvetta, e arrotolate formando degli involtini che fermerete con dello spago da cucina.

Rosolateli nel tegame del radicchio, bagnate con il vino, lasciatelo asciugare un pò e insaporite con il prezzemolo tritato.

Tagliate a fette gli involtini di tacchino con radicchio rosso e serviteli con il radicchio tenuto da parte insaporito nel tegame.

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne




Ecco il menù d'inverno completo:






   









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44 commenti:

  1. Ideona ma il radicchio no... non mi piace

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    1. Cara Elisa sicuramente puoi sostituire il radicchio con qualche altra verdura che ti piace!
      Baci

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  2. Giusto, giusto. Ho del tacchino e del radicchio da consumare. Grazie dell'idea.

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  3. Buonissimi!!!! Un secondo piatto molto appetitoso :)
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela, sono contenta ti sia piaciuto!!!
      Baci

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  4. Questi li faccio spessissimo, mi piacciono da morire!!!! Un bacione

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  5. Mi viene appetito solo al pensiero, l'idea dell'uvetta che contrasta l'amaro del radicchio mi pare grandiosa, brava! Ciao a presto.

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  6. non amo il tacchino ma questa ricetta è convincente!! bravissima!!

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    1. Prova con un'altra carne bianca, ne vale la pena!!!
      Baci

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  7. un ottimo modo per gustare la carne di tacchino

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  8. ricco ripieno,bello confortante,grazie,buona serata

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  9. Mi piace l'abbinamento radicchio-uvetta: ottima ricetta!

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  10. Amo il radicchio rosso, un po' meno il tacchino, ma così sembra molto più goloso. Proverò! ;)
    Un bacio.
    Valentina

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    1. Grazie Valentina, ti consiglio di provare, la carne diventa molto più gustosa!!!
      Baci

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  11. IL tacchino è uno dei pochi tagli di carne che porto in tavola e questi involtini sono un'ottima idea per presentarli in modo diverso :-)
    Grazie Lauretta <3

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  12. Bellissimo post con le foto dei passaggi per preparare il piatto che ha un aspetto invitante,io li farei con il pollo ...non mangio tacchino ,ma l'idea mi piace e mi ricorda quando in casa preparavano con il pollo una ricetta simile con prosciutto e formaggio.

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    1. Benissimo anche con la carne di pollo, provala ne vale la pena!!!
      Baci

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  13. Mi piace questo modo di cucinare il tacchino,dovrebbe essere delizioso!!!
    Baci

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  14. Il radicchi con l'uvetta mi piace da morire !!!!!! Deliziosi i tuoi involtini . tanti baci Laura

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    1. Anche per me è stato un'abbinamento molto convincente, grazie Lisa!!!
      Baci

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  15. Ottimo piatto Laura, la carne di tacchino ne esce saporita e gustosissima! Bacioni :)

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    1. Grazie Carla, mi fa molto piacere che questo piatto ti sia piaciuto!!!
      Baci

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  16. Ma quanto sono invitanti questi involtini

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  17. La carne di tacchino in genere ha un gusto neutro e bisogna di trovare un accompagnamento valido e devo dire che il tuo con il radicchio cosi preparato è molto interessante

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  18. Squisiti e stuzzicanti questi involtini Laura! adoro il radicchio e li provo di certo!

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  19. Mmm, ottima idea!!! Io adoro il radicchio in tutte le sue possibilità, invece mio marito lo apprezza solo nei risotti o appunto nei secondi. Ho tutti gli ingredienti in casa, grazie cara Laura per questa buonissima ricetta, voglio proprio provarci!!!

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    1. Cara Laura, stasera ho fatto questi ottimi involtini e ci sono piaciuti tantissimo!!! Diventeranno uno dei miei piatti abituali dell'inverno, grazie mille per la tua ricetta!

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    2. Sono contentissima che questa ricetta vi sia piaciuta, anche noi l'abbiamo trovata ottima e come te la ripeteremo ancora...grazie Silvia!!!
      Baci

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  20. Molto gustosi devono esser questi involtini!! Mi piace la carne di tacchino e questa è un'ottima proposta per gustarne con una nuova e gustosa variante!
    Un abbraccio

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  21. mi piacciono moltissimo questi involtini, sono davvero gustosi!!

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