Mi piace molto mangiare il pesce, e ogni volta che ne ho la possibilità ne approfitto alla grande!!!
Questa volta ho cucinato delle seppioline accompagnate con piselli e patate e per accontentare tutti ho preparato una versione in bianco e un'altra versione in rosso con la salsa di pomodoro.
Voi quale preferite?
SEPPIOLINE, PISELLI E PATATE IN BIANCO E IN ROSSO
Ingredienti:
- 400 g di seppioline già pulite;
- 1 cipolla bianca;
- 3 patate di media grandezza;
- 200 g di piselli in barattolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio evo;
- insaporitore per pesce senza sale Cannamela (ingredienti: senape, prezzemolo,basilico,aglio, pepe nero);
- sale.
Per la versione in " rosso ", aggiungere assieme alle patate, anche 200 ml di polpa di pomodoro fine o, se in stagione, 7-8 pomodorini.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una capiente padella insieme a 2/3 cucchiai d’olio. Aggiungete le seppioline ben lavate e fatele insaporire insieme per alcuni istanti. Sfumate col vino bianco e lasciatelo restringere.
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
Quando il vino sarà evaporato quasi completamente, unite le patate e un paio di bicchieri d’acqua. Salate, insaporite e cucinate per circa 20 minuti.
Infine aggiungete i piselli, senza il liquido di conservazione e cucinate ancora per una decina di minuti.
Spegnete, mescolate e servite.Versione in rosso
Io non amo molto le seppie, ma se proprio devo scegliere, preferisco la versione in bianco. Buona giornata!
RispondiEliminaSeppioline e piselli mi piace molto. La seppiolina è molto più delicata e tenera delle seppie. Preferisco sempre, in qualunque piatto, la versione in bianco. Buona giornata.
RispondiEliminaMai provato l'abbinamento, però sembra molto invitante!
RispondiEliminaadoro seppie e piselli, mi piacciono in rosso. Vedo che oggi si mangia pesce anche da te, eh???Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piace tantissimo.. solitamente faccio seppie e piselli. Mi piace l'idea di unire anche patate.. smackkk
RispondiEliminaCara Laura, a me non resta che augurare, buon appetito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Adoro le seppioline coi piselli. Non ho mai provato con le patate, grazie dell'idea
RispondiEliminaNon saprei quale scegliere.. nel dubbio,mi pappo tutte e due le pietanze!!! :PP
RispondiEliminaBaci cara <3
Io non saprei proprio scegliere..facciamo che assaggio entrambe le versioni??
RispondiEliminaIo amo la versione in rosso! Quanto mi piace!
RispondiEliminaMi piace molto sia la versione bianca che rossa, è un piatto sempre gradito !
RispondiEliminaAdoro tutti i piatti a base di pesce,comprese le seppie:))le versioni che proponi mi piacciono entrambe tantissimo e non saprei davvero quale scegliere:))bravissima come sempre Laura ti faccio tanti tanti complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un secondo piatto che adoro!!!
RispondiEliminauna ricetta gustosa che ogni tanto preparo anche io, ma senza patate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOh Laura, io entrambe le preferisco!!!! Con e senza pomodoro, me ne spazzolerei volentieri due piatti!! Adoro tutti i piatti di pesce (salvo forse le sarde marinate, unica eccezione che non mi fa impazzire) e quando per un buon piatto di seppie con i piselli potrei commettere qualche delitto! ;-) Tra l'altro è un piatto adattissimo per scaldare una sera autunnale uggiosa e piovosa come questa. Se abitassimo più vicine, verrei volentieri a cena da te, sai quante chiacchiere che ci faremmo? Un abbraccione, un bacio al bellissimo Pietro e coccole a Marvin e Nerello!
RispondiEliminaGreat post! Would you like to follow each other on GFC?kiss!
RispondiEliminaahhh a me piacciono entrambe le versioni cara Laura, grazie per la ricetta vado ad aggiungerla (e mi piace fare la scarpetta...)
RispondiEliminaDeliziosa ricetta Laura... le faccio sempre in rosso, ma la versione bianca mi attira molto, brava!!!!
RispondiEliminaUn piatto che mi piace da impazzire, proprio in bianco come il tuo. bacioni cara Laura
RispondiEliminabella idea di mettere anche le patate...
RispondiEliminaIo adoro la versione in rosso! Buonissime comunque cucinate anche in bianco :-) Un bacione
RispondiEliminaChe buone!!! Le adoro!!!
RispondiEliminaio le preferisco in bianco...troppo buone!!
RispondiEliminabaci