Come ogni lunedì voglio iniziare la settimana in dolcezza!!!!
Questo dolce mi ha davvero conquistata al primo morso!
Una crostata preparata con una leggera pasta frolla all'olio e una delicata farcia di ricotta, cioccolato e amaretti, dove la golosità del cioccolato incontra il gradevolissimo retrogusto degli amaretti!
CROSTATA CON RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATA
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina;
- 90 g di zucchero;
- 2 uova;
- 90 g di olio;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- buccia di 1/2 limone;
- un pizzico di sale.
Per la farcia:
- 300 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 100 g di zucchero;
- 200 g di amaretti;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente.
Per decorare:
- zucchero a velo.
Per la pasta frolla.
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Poi incorporate l'olio e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Per la farcia.
Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la ricotta e incorporatela.
Infine unite gli amaretti e le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 26 cm.
Prendete 2/3 della pasta frolla e stendetela, trasferitela nella tortiera e poi versate il composto di ricotta.
Sbriciolate la pasta frolla rimasta in pezzetti e distribuiteli sul composto, fino a coprirlo completamente.
Infornate a 180 °C per 45 minuti circa.
Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la ricotta e incorporatela.
Infine unite gli amaretti e le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 26 cm.
Prendete 2/3 della pasta frolla e stendetela, trasferitela nella tortiera e poi versate il composto di ricotta.
Sbriciolate la pasta frolla rimasta in pezzetti e distribuiteli sul composto, fino a coprirlo completamente.
Infornate a 180 °C per 45 minuti circa.
Ciao semplicemente golosa rallegra sicuramente la settimana! A presto
RispondiEliminabuonissima ricotta e amaretti!!!
RispondiEliminaChe bella questa crostata e quanto è golosa!!
RispondiEliminameravigliosa!!!
RispondiEliminaUno spettacolo!!!! una frollaleggera con una farcia stra golosa.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaMa che buona! adoro le crostate di ricotta e questa ne è una versione orginale da provare!
RispondiEliminaBuona settimana
Ma che buonaaa.. le crostate di ricotta sono sempre buonissime!
RispondiEliminaQuesta è una di quelle crostate che mi da tanta soddisfazione. Molto golosa !
RispondiEliminaOttima la frolla con l'olio..direi che questa crostata è assolutamente da provare ^_^ golosissima
RispondiEliminaQuesta torta è di una bontà indescrivibile :-P
RispondiEliminagrazie per avermela riportata alla mente!!!
un abbraccio ^__^
in questo momento mi fai venir voglia di merenda con questa torta
RispondiEliminaIo ci cenerei pure con una crostata così! Golosissimo questo ripieno! Buona settimana cara!
RispondiEliminaLove this crostata :))
RispondiEliminaLook deliziosi !!
Non ho ancora trovato una pasta frolla all'olio che mi convinca al 100% e la tua ricetta è assolutamente da provare..le foto mettono proprio gola :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara <3
Questa è davvero una botta di vita!
RispondiEliminaCiao Laura grazie per la mega fetta che mi hai tagliato....eheheh
Non ho mai provato la frolla all'olio mi incuriosisce come preparazione , uso sempre una ricetta di famiglia , questa torta è golosa !
RispondiEliminaChissà che bontà!!
RispondiEliminaTi abbraccio Laura
IO INGRASSO SOLO A VEDERLA, TROPPO BUONA E GOLOSA!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSemplicemente divina!
RispondiEliminaassolutamente deliziosa!!! la provo prestissimo!!! baci
RispondiEliminaAdoro le crostate con la ricotta, deve essere davvero deliziosa, mi sa che la provo nel we! un bacione Laura ;)
RispondiEliminaUna vera crostata golosa e deliziosa, da acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
golosissima, super invitante e perfetta questa crostata:))mi hai fatto venire un'acquolina incredibile in quanto adoro alla follia i dolci con la ricotta, l'abbinamento con il cioccolato è super e l'aggiunta degli amaretti conferisce una nota speciale,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Cara Laura, questa torta é una vera delizia!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3