martedì 6 ottobre 2015

CROSTATA CON RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATA

Come ogni lunedì voglio iniziare la settimana in dolcezza!!!!
Questo dolce mi ha davvero conquistata al primo morso!
Una crostata preparata con una leggera pasta frolla all'olio e una delicata farcia di ricotta, cioccolato e amaretti,  dove la golosità del cioccolato incontra il gradevolissimo retrogusto degli amaretti!

CROSTATA CON RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATA







Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina;
- 90 g di zucchero;
- 2 uova;
- 90 g di olio;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- buccia di 1/2 limone;
- un pizzico di sale.

Per la farcia:
- 300 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 100 g di zucchero;
- 200 g di amaretti;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente.

Per decorare:
- zucchero a velo.



Per la pasta frolla.
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. 
Poi incorporate l'olio e aggiungete l' uovo. 
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Per la farcia.
Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la ricotta e incorporatela.
Infine unite gli amaretti e le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 26 cm.
Prendete 2/3 della pasta frolla e stendetela, trasferitela nella tortiera  e poi versate il composto di ricotta.
Sbriciolate la pasta frolla rimasta in pezzetti e distribuiteli sul composto, fino a coprirlo completamente.
Infornate a 180 °C  per 45 minuti circa.


24 commenti:

  1. Ciao semplicemente golosa rallegra sicuramente la settimana! A presto

    RispondiElimina
  2. Che bella questa crostata e quanto è golosa!!

    RispondiElimina
  3. Uno spettacolo!!!! una frollaleggera con una farcia stra golosa.. baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  4. Ma che buona! adoro le crostate di ricotta e questa ne è una versione orginale da provare!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ma che buonaaa.. le crostate di ricotta sono sempre buonissime!

    RispondiElimina
  6. Questa è una di quelle crostate che mi da tanta soddisfazione. Molto golosa !

    RispondiElimina
  7. Ottima la frolla con l'olio..direi che questa crostata è assolutamente da provare ^_^ golosissima

    RispondiElimina
  8. Questa torta è di una bontà indescrivibile :-P
    grazie per avermela riportata alla mente!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  9. in questo momento mi fai venir voglia di merenda con questa torta

    RispondiElimina
  10. Io ci cenerei pure con una crostata così! Golosissimo questo ripieno! Buona settimana cara!

    RispondiElimina
  11. Love this crostata :))
    Look deliziosi !!

    RispondiElimina
  12. Non ho ancora trovato una pasta frolla all'olio che mi convinca al 100% e la tua ricetta è assolutamente da provare..le foto mettono proprio gola :-P
    Buon inizio settimana cara <3

    RispondiElimina
  13. Questa è davvero una botta di vita!
    Ciao Laura grazie per la mega fetta che mi hai tagliato....eheheh

    RispondiElimina
  14. Non ho mai provato la frolla all'olio mi incuriosisce come preparazione , uso sempre una ricetta di famiglia , questa torta è golosa !

    RispondiElimina
  15. Chissà che bontà!!
    Ti abbraccio Laura

    RispondiElimina
  16. IO INGRASSO SOLO A VEDERLA, TROPPO BUONA E GOLOSA!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  17. assolutamente deliziosa!!! la provo prestissimo!!! baci

    RispondiElimina
  18. Adoro le crostate con la ricotta, deve essere davvero deliziosa, mi sa che la provo nel we! un bacione Laura ;)

    RispondiElimina
  19. Una vera crostata golosa e deliziosa, da acquolina in bocca!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  20. golosissima, super invitante e perfetta questa crostata:))mi hai fatto venire un'acquolina incredibile in quanto adoro alla follia i dolci con la ricotta, l'abbinamento con il cioccolato è super e l'aggiunta degli amaretti conferisce una nota speciale,bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  21. Cara Laura, questa torta é una vera delizia!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina