Continua la voglia di dolci freschi e senza cottura, così durante lo scorso week end ho preparato questo golosissimo cheesecake con gli amaretti.
Purtroppo, sempre per il caldo, ho avuto qualche problema con la Nutella usata come decorazione, ma vi posso assicurare che nonostante questo è stata apprezzata da tutti!!!!!
CHEESECAKE AGLI AMARETTI
INGREDIENTI
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi;
- 100 g di amaretti;
- 60 g di burro;
- 90 g di miele d'acacia "Rigoni d'Asiago".
Per la crema:
- 200 g di formaggio spalmabile;
- 240 g di panna vegetale;
- 60 g di zucchero;
- 4 cucchiai di latte;
- 10 g di colla di pesce.
Per la decorazione:
- Nutella;
- latte;
- amaretti grandi e piccoli.
Per la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti e gli amaretti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la crema.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate il latte, senza farlo bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, unite lo zucchero e amalgamatelo bene.
Unite la panna vegetale non montata e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete il latte raffreddato filtrandolo con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e mescolate ancora con una frusta a mano.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero.
Per la decorazione.
Sciogliete la Nutella, se è necessario per renderla più liscia, aggiungete un po' di latte.
Versate la Nutella sopra la cheesecake e spalmatela bene.
Decorate con alcuni amaretti piccoli da porre sopra il dolce e alcuni amaretti grandi nel bordo attaccandoli con la Nutella.
Che buona, mette proprio voglia di affondare la forchetta. Bacioni
RispondiEliminaViva la cheesecake !
RispondiEliminaMi piace molto come l hai decorata .
Sicuramente è molto golosa. Con nutella e amaretti una vera delizia. Non sempre ci vengono le cose come vogliamo, ma importante che sono buone di gusto !
RispondiEliminaLe cheesecake d'estate sono favolose!
RispondiEliminaLook bellisimo and delizioso!!
RispondiEliminaamo gli amaretti :-)
RispondiEliminaO mamma come deve essere buona!!!! :-P sto con la lingua di fuori... :-* baci baci
RispondiEliminaLa cheesecake, è la cheesecake. Anche se con qualche piccola imperfezione, è sempre il top! ;)
RispondiEliminaFantastica!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
WOW!!! COME SEMPRE BRAVISSIMA!!! COMPLIMENTI DOLCEZZA!!!!
RispondiEliminadovresti fare la pasticciera... bellissima e credo anche buona
RispondiEliminaMai provata, mi ispira molto!
RispondiEliminaCiao carissima Laura, hai creato un dessert fantastico, con la nutella poi... Che golosità sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Adoro tutto ciò che è fatto con gli amaretti, questa cheesecake la trovo davvero troppo golosa!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Ha un aspetto davvero golosissimo e poi quest'abbinamento di sapori è davvero vincente :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
Bellissima e tanto golosa, la farà a mio marito che adora gli amaretti!!!
RispondiEliminaUn passaggio veloce per augurarti buona estate! Un abbraccio e a rivederci a settembre!
RispondiEliminaAlice
mmm che delizia,quanto darei per averne una cucchiaiata in questo momento!!!
RispondiEliminaL'avrei apprezzata anch'io e tanto!!!
RispondiEliminaBaci Lauretta
Cheescake Stupenda e buonissima, molto golosa, brava come sempre. Un caro saluto per augurarti Buone Vacanze cara,un bacione.
RispondiEliminaUna visione questa cheesecake...a me la forchetta :))
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica.
Che meraviglia vedere un cheesecake che si taglia così perfettamente (il che non è sempre scontato!!!)
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