sabato 15 agosto 2015

SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO

Auguro a tutti voi un felice Ferragosto e virtualmente vi offro una fetta di questo goloso semifreddo panna e cioccolato!!!!



SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO









INGREDIENTI:
- 500 ml di panna fresca;
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo;
- 300 ml di latte condensato;
- 150 g di cioccolato fondente;

- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- biscotti q.b;
- caffè 40-50 ml per inzuppare i biscotti;
- cioccolato per decorare.





Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quando si è sciolto del tutto spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo montate la panna ben fredda di frigo aggiungete lo zucchero a velo ed il cucchiaino di estratto di vaniglia e amalgamate con le fruste elettriche.

Aggiungete il latte condensato continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.
Dividete il composto in due. 

La parte bianca mettetela da parte in una ciotola.
Aggiungete il cioccolato fondente alla metà avanzata (raffreddato altrimenti la panna smonta!) e mescolate con le fruste delicatamente fino ad amalgamare del tutto il cioccolato.

Prendete uno stampo da plumcake e ricopritelo con della pellicola trasparente. Ricoprite per bene i bordi e lasciate che la pellicola esca fuori dallo stampo per facilitarne l’estrazione.

Aggiungete lo strato scuro di cioccolato e livellate per bene.
Bagnate i biscotti secchi nel caffè e metteteli al centro per tutta la lunghezza dello stampo.
Aggiungete lo strato bianco, livellate per bene e terminate con un altro strato di biscotti, premendo leggermente. 

Trasferite il semifreddo e fate riposare in freezer per almeno 8 ore, meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo.

Sformate il semifreddo panna cioccolato e biscotti e ricopritelo con del cioccolato fondente o Nutella liquida. 

Estrarre il semifreddo almeno 5-10 minuti prima di servirlo in base alla temperatura ambientale.









12 commenti:

  1. Favoloso a dir poco..io adoro pazzamente i semifreddi e devo provare assolutamente la tua versione con il latte condensato:)) io li preparo con la meringa italiana e pastorizzazione delle uova,panna fresca e i risultati sono eccellenti in quanto in freezer non si induriscono troppo...ottimo e golosissimo il tuo semifreddo, mi piace veramente troppo,bravissima come sempre Laura,complimenti:))
    Un bacione e buon Ferragosto:))
    Rosy

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  2. che dolce favoloso ci hai regalato per ferragosto, mi sta venendo la bava alla bocca, lo hai preparato divinamente!!!!Buon ferragosto tesoro!!!!Baci Sabry

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  3. Buon Ferragosto anche a te Lauretta e grazie x averci deliziato con questo strepitoso dessert :-)

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  4. Complimenti. Per questo fantastico semifreddo, cara Laura! Che bontà sublime!
    Un abbraccio e buon ferragosto!
    Laura<3<3<3

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  5. Che meraviglia di semifreddo, Laura!! Buonissimo e goloso, poi i dolci con il latte condensato hanno sempre una marcia in più secondo me :-) Laura volevo ringraziarti di cuore per il tuo commento sui miei "dubbi felini", spero davvero che saprò fare la scelta giusta anche se temo più che altro che sarà la situazione a "prendere piede" (tra mia mamma innamorata pazza di Silver e il fatto che una possibile adozione è andata buca..)... in ogni caso grazie, perchè le tue parole mi hanno davvero confortata. Un abbraccione e buon Ferragosto a te e tutti i tuoi cari, gatti inclusi!

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  6. Ciao cara Buon Ferragosto anche a voi!!! Che delizia questo dessert, complimenti ;)! Buon weekend Luisa

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  7. Per fortuna che con il temporale di stanotte, abbiamo un poco di tregua. Il tuo dolce è golosissimo. Buon ferragosto anche a te e alla tua famiglia

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  8. Fetta che accetto ben volentieri... :-) E' buonissimo!!
    Buon Ferragosto!

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  9. Favoloso, ne mangerei volentieri una fettina adesso! Ciao Laura, ti abbraccio ;-)

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  10. Ciao Laura, che magnifico semifreddo!
    Spero tu abbia trascorso un buon ferragosto. Noi l'abbiamo passato a casa a riposo, ma tanto è stato piovoso e freddo, non avremo potuto fare nemmeno una grigliata in giardino!
    Buona settimana, Laura.

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  11. Oltre che buono e anche scenografico!Bravissima!

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