Buon inizio settimana!
Negli ultimi giorni sono stata assente dal blog perché ho avuto un po' di problemi con il computer, ma adesso, per fortuna, è tutto risolto e posso di nuovo mostrarvi le cose che ho preparato!
Questo weekend ci ha regalato delle bellissime giornate estive, ma questo non mi ha fermato dall'accendere il forno per cucinare dei profumatissimi biscotti ripieni da servire per colazione!!!!
BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA DI AGRUMI
INGREDIENTI:
- 210 g di farina 00;
- 40 g di farina di grano saraceno;
- 90 g di zucchero;
- 50 g di olio;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 limone;
- sale.
- marmellata di agrumi Rigoni di Asiago.
Poi incorporate l'olio e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la frolla con il mattarello e ritagliate dei cerchi.
Al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaino di marmellata di agrumi.
Ricoprite con un altro disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 10-15 minuti.
Al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaino di marmellata di agrumi.
Ricoprite con un altro disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 10-15 minuti.
Io col forno ho chiuso ma te ne prenderei volentieri uno!
RispondiEliminaIo col forno ho chiuso ma te ne prenderei volentieri uno!
RispondiEliminaCara Laura, molto buoni questi biscotti, adatti proprio per la prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Cara Laura, se ne è rimasto qualcuno! Passo a prenderlo:)
EliminaCiao e buona giornata con il caldo!
Tomaso
ehhh allora è il periodo .. anch'io sono stata latitante sia perchè portatile fuori uso, adesso finalmente ce l'ho e poi nel mezzo c ho messo anche una settimanella di ,mare...ho sbagliato?
RispondiEliminaora però sono ripartita (quasi) alla grandeeee!
buona settimana anche a te e curiosa di vedere i tuoi manicaretti!
Che delizia questi biscotti!!!!
RispondiEliminaoggi fa troppo caldo, il forno proprio no, quindi te ne rubo un paio!!!!Gnammy, buonissimi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che deliziosi i tuoi biscottini e poi, è ora di merenda ci stanno bene un paio giusto per poter passare anche questa merenda alla grande !
RispondiEliminaBuonissimi per la colazione...ma anche uno spuntino veloce!!! :)
RispondiEliminaCiao, non riesco ad entrare nel tuo blog, non posso commentare.....
EliminaCara Laura, qui ancora il caldo (se così si può definire:) è sopportabilissimo, siamo sui 28\30° quindi si sta benissimo,temperature fresche e niente afa...il forno ancora si può accendere:))ma temo durerà ancora per poco e come al solito si arriverà alla temperatura normale con una decina di gradi in più:( per ora mi godo queste
RispondiEliminatemperature bellissime ma fuori dalla norma..
ti faccio tanti, tanti complimenti per questi biscotti: sicuramente buonissimi e troppo golosi, li vorrei domani a colazione (ma anche ora a merenda) anche la marmellata che hai utilizzato per farcirli mi piace tantissimo:))bravissima come sempre Laura:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
anche da me si biscotta sempre , deliziosamente golosi così ripieni!
RispondiEliminabaci
Alice
I love these biscottis:))
RispondiEliminalook bellisimo:)
I love these biscottis:))
RispondiEliminalook bellisimo:)
I love these biscottis:))
RispondiEliminalook bellisimo:)
Ciao,devono essere buonissimi come tutti i biscotti fatti in casa.Ti rubo la ricettina da provare questo inverno,per ora a colazione solo frutta fresca e yogurt.
RispondiEliminaCiao,fulvio
Anche da me è arrivato il gran caldo e purtroppo le odiate zanzare!!!!!!!!
RispondiEliminaAmo biscottare e come te non ci rinuncio d'estate, i biscotti ripieni sono tra i miei preferiti.
Baci
Anch'io ho quella marmellata, è spettacolare *_* coi biscotti poi... mmmm che belli!
RispondiEliminaanche qui il caldo è tornato a farsi sentire per benino ma col forno non mollo e continuerò imperterrita a sfornare biscotti tutta l'estate
RispondiEliminai tuoi sono doppiamente buoni con tutto io gusto della sorpresa :)
un bacio, buona giornata
Che coraggio ad accendere il forno.. però visto il risultato hai fatto pi che bene! Sono golosissimi.. smack
RispondiEliminaRustici al punto giusto e golosissimi..mi hai davvero conquistata :-)
RispondiEliminaEccomi di ritorno e non poteva mancare un saluto alla mia cuoca preferita ^__^
RispondiEliminaBacioni laura!
Biscotti golosissimi, deliziosi, bravissima la pasticciera!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
I biscotti sono dolci 4 stagioni, vanno sempre bene :)
RispondiEliminaOttimi per la colazione di domani mattina.
Un bacio
Quanto i piace biscottare... golosissimi Laura, brava!!!!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscotti mia cara!!!Anch'io se mi metto in testa di cucinare qualcosa al forno lo faccio senza preoccuparmi troppo delle temperature!
RispondiEliminaUn bacione
Rifatta e postata! Grazie.
RispondiEliminaricchi e coinvolgenti..baci
RispondiEliminadeliziosi questi biscotti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadei biscotti golosissimi sia per una prima colazione che per un tè al pomeriggio
RispondiEliminaAdoro questo tipo di biscotti, sia gli occhi di bue che quelli ripieni tipo questi
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di farli....grrrrr
RispondiEliminaLi adoro...no, non sono di parte, non è per la presenza del limone....nooo, ti dico di no...
RispondiEliminaP.s. sono fantastici!!!