Oggi vi presento un nuovo piatto freddo preparato per il pranzo della domenica!!!!!
Infatti, dopo una mattinata passata a giocare in spiaggia con Pietro tra castelli di sabbia, buche e lunghi bagni in mare, non c'è niente di meglio che tornare a casa e trovare già il pranzo pronto!
Una ricca insalata di pasta dove il prosciutto, saporito e tostato, contrasta la morbidezza e la dolcezza del melone.
Un piatto unico che accontenta tutti!!!
INSALATA DI PASTA AL MELONE, CRUDO E GRANA
INGREDIENTI:
- 300 g di mezze penne rigate;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 1 piccola cipolla bianca;
- 1/2 melone;
- 50 g di parmigiano reggiano;
- olio evo;
- sale e pepe.
- 100 g di prosciutto crudo;
- 1 piccola cipolla bianca;
- 1/2 melone;
- 50 g di parmigiano reggiano;
- olio evo;
- sale e pepe.
Tagliate il melone, eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a dadini, trasferitela in una ciotola e tenetela da parte coperta con pellicola.
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella con poco olio.
Unite il prosciutto tagliato a striscioline e cuocetelo su fuoco vivo, finché risulterà croccante.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire il sugo di prosciutto.
Unite il prosciutto tagliato a striscioline e cuocetelo su fuoco vivo, finché risulterà croccante.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire il sugo di prosciutto.
Riducete il parmigiano reggiano a filini sottili utilizzando una grattugia a fori grossi e tenetelo da parte.
Cuocete in abbondante acqua bollente salata la pasta e scolatela al dente.
Trasferitela in una ciotola capiente, conditela con il crudo tostato con la cipolla, il melone, il parmigiano e una bella macinata di pepe.
Trasferitela in una ciotola capiente, conditela con il crudo tostato con la cipolla, il melone, il parmigiano e una bella macinata di pepe.
è arrivato indubbiamente il momento di servire in tavola la pasta fredda!
RispondiEliminaIn effetti prosciutto e melone è un must! Metterlo nella pasta non può che essere la giusta conclusione per un piatto estivo! :)
RispondiEliminaBrava Lauretta! Un baciotto a te!
Un piatto di stagione semplice e gustoso !
RispondiEliminaUhm, molto particolare, interessante! Devo provare :D
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSemplicemente un piatto delizioso, perfetto in queste giornate di caldo africano!
RispondiEliminaGrazie per questa deliziosa proposta!
Un abbraccio e felice pomeriggio!
Laura♡♡♡
Un'idea meglio dell'altra, che bello anche da vedersi questo piattino! Brava Lauretta :) Poi i pezzetti di melone sono una chicca <3 Tvttb
RispondiEliminache freschissima idea per rinnovare la classica insalata di pasta con uno dei must estivi per eccellenza :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaIn questo periodo estivo non faccio altro che preparare piatti freddi. Ottima la tua insalata di pasta, fresca e gustosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaLove this insalata Laura!
RispondiEliminaLove this insalata Laura!
RispondiEliminaQuesta te la copio all'istante :-P Complimenti tesoro, 6 un genio :-)
RispondiEliminaBuonissima!!!!!! mi piace... io la feci con melone e speck..ma questa versione con crudo e parmigiano è da provare! smack
RispondiEliminaOriginale e sfiziosa questa pasta!
RispondiEliminaBuonissimo primo piatto, magari lo mangiassero i miei. Purtroppo anche al mare mi toccherà fare pasta al sugo. Baci.
RispondiEliminaAl melone?? Ma wow!
RispondiEliminaLa devo assolutamente provare!!!!!
Idea ideona Laura, te le rubo.
RispondiEliminaBbona
Siiii anche io vorrei poter tornare dalla spiaggia e gustare un bel piatto come questo...che bel sogno ;-)
RispondiEliminaIl melone nella pasta??? ma che abbinamento curioso!!!
RispondiEliminaAdoro mettere il melone nella pasta... una delizia, brava Laura!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto fresco e saporito!!!!Veramente ottimo da preparare in anticipo per poi trovarselo bello pronto!!!!!!
RispondiEliminaLooks yummy and fruity.
RispondiElimina