Volete cominciare bene la giornata???!!!
Prendete una fetta di questo delizioso plumcake, non ve ne pentirete......
PLUMCAKE CON FARINA DI GRANO SARACENO
INGREDIENTI: (come misurino il contenitore dello yogurt)
- 1 vasetto di yogurt magro bianco;
- 1 bicchierino di farina 00;
- 2 bicchierini di farina di grano saraceno integrale "Molino Spadoni";
- 2 bicchierini di zucchero integrale di canna;
- 2 albumi;
- 1/2 bicchierino di olio extravergine di oliva;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- la scorza grattugiata di 1 limone bio;
- MielBio Arancio "Rigoni Di Asiago";
- 40 g di banane essiccate.
In una terrina mescolate lo yogurt bianco, la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e l'olio.
A parte montate a neve gli albumi, poi aggiungeteli al composto.
Infine aggiungete le banane essicate.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare e spennellate il miele sulla superficie.
ma sai che io quando ho usato il grano saraceno per fare un dolce sono rimasta meravigliata? E' buonissimo! Ottimo questo plumcake! Un bacione
RispondiEliminafavoloso, mi fa motlo autunno!
RispondiEliminaAdoro il grano saraceno nei dolci, li rende rustici e saporiti!!!!
RispondiEliminaFavolosoooo! Mi piace un sacco! Complimentiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Mai usato il grano saraceno......però mi sa che devo cominciare!
RispondiEliminaCiao Laura molto rustico e super dolce questo plumcake...un'ottima fine per delle banane magari un po' mature e poi molto facile da preparare con il vasetto come misurino :)!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaOk, mi hai convinto ne prendo una fetta di questo ottimo plumcake, ha un aspetto delizioso e poi mi piacciono gli ingredienti che hai usato!!! Un abbraccio Laura e buona settimana <3
RispondiEliminaNon amo moltoquel tipo di farina.. ma sostituendola credo sarebbe buono lo stesso! Ottima idea le banane essiccate. smackkk
RispondiEliminaCome mi piacerebbe gustarlo!!! cara Laura metti da parte un pezzo per me che voglio sognare che tu lo faccia veramente!!!
RispondiEliminaCiao cara amica e buon pomeriggio sempre con un sorriso:-)
Tomaso
E' un periodo in cui sono yogurt dipendente, lo metto in ogni dolce :)
RispondiEliminaQuesto plumcake con grano saraceno e miele d'arancio è delizioso.
Un bacio e buona settimana
sicuramente un ottimo augurio! grazie per la tua proposta
RispondiEliminaamelie
Grazie del invito, prenderei molto volentieri una fettina !
RispondiEliminaBuonissimo, lo mangerei tutto! Baci :)
RispondiEliminaMAI USATO QUESTA FARINA PER I DOLCI, M'INCURIOSISCE MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo adoro il grano saraceno! E da ignorantona quale ero, non sapevo nemmeno che fosse privo di glutine! Me ne sono accorta per puro caso!
RispondiEliminaDoppiamente amato! Le banane essiccate però mi mancano! XD
C'è da rimediare! ;)
Sicuramente un ottimo inizio di giornata!!! buona settimana, Rosita
RispondiEliminaTi rubo una fettina di questo cake supergoloso e ti auguro buona serata... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni:)
che ricetta meravigliosa, originale e assolutamente da provare, m piace tantissimo questo plumcake:))dev'essere veramente buonissimo e soffice come piace a me, ne vorrei una fetta domani a colazione:))bravissima come sempre Laura, ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Cara Laura, passo per un saluto, e per prendere un pezzo di torta! naturalmente se ne è rimasta!:-)
RispondiEliminaTomaso
Meraviglia, è così umido.....buono inzuppato!
RispondiEliminaadoro la farina di grano saraceno....è profumatissima e versatile!! brava!!!!
RispondiEliminaChe bello questo plumcake con la spennellata di miele in superficie! :)
RispondiEliminaun caro saluto
meravigliosa la farina di grano saraceno, io la uso per le focacce, buonissime.
RispondiEliminaottimo anche il tuo plumcake, brava.
adoro la farina di grano saraceno....è profumatissima e versatile!! brava!!!!
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