Solo ora mi accorgo che, mentre l'estate sta finendo, non ho postato diversi piatti fatti durante la bella stagione!!!
Provvedo subito, sperando anche di poter godere ancora di belle giornate di sole!!!
Ecco una ricca e gustosa insalata che non teme le prime avvisaglie dell'autunno..........
Ingredienti:
- 200 g cous cous integrale;
- il succo di 1/2 limone;
- 1 scatola di funghi trifolati sott'olio;
- 4/5 carciofini sott'olio;
- 3 pomodorini sott'olio;
- 10 olive verdi denocciolate;
- 10 olive nere denocciolate;
- 2 confezioni di sgombri sott'olio;
- 1 ciuffo di basilico;
- 1 confezione di feta;
- olio evo;
- sale e pepe.
Sciacquate il cous cous. Tostate poi i grani in padella per 2 minuti. Coprite con due parti d'acqua per una parte di cereale, salate e cuocete per circa 15 minuti.
Scolate per bene le verdure dall'olio di conservazione e tagliatele a tocchetti. Condite il cous cous, in una terrina, con 2-3 cucchiai d'olio, mescolate bene e aggiungete il succo del limone, poi le verdure, gli sgombri, ben scolati dall'olio di conservazione, e sfaldati grossolanamente, la feta sbriciolata e il basilico, sciacquato e spezzetato con le mani.
Una prelibatezza per iniziare splendidamente la giornata! :) Complimenti tesoro mio, veramente buona e saporita! :) Un abbraccio di bene!
RispondiEliminadavvero buonissima anche x una pausa pranzo in ufficio!
RispondiEliminaOttima insalata solo che io sarei costretta a togliere gli sgombri e metterli solo per me maritozzo li odia non gli piace grrrrr buona settimana
RispondiEliminaE l'ideale per le ultime calde giornate di fine Estate
RispondiEliminaciao Laura buona settimana
Tiziano.
Ho adorato tantissimo il cous cous questa estate!! E' statomio alleato di molti piatti freddi!!!! Ottimo il tuo.. baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaChe buono che è cara Laura, una delizia!
RispondiEliminaBuono il cous cous... veloce, pratico sta bene con tutto! Insomma una manna! :D
RispondiEliminammmm che buono poi codito con losgombro..che io adoro!>_<..volgio proprio provare e gustare questa ricetta!!!!SQUISITA!!!^_^
RispondiEliminaChe freschezza e che bontà!
RispondiEliminaOttimo questo cous cous, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Buooono lo sgombro...bravissima!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione
Buonissima e freschissima, adatta a questo periodo di caldo afoso (qui purtroppo non è ancora passato:( e fa piacere consumare piatti freschi e gustosissimi come il tuo!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo..complimenti, e grazie aver aver condiviso questa splendida ricetta!!!
un bacione e buona settimana
Rosy
il cous cous non mi piaceeeee!!... sembra minestrina grattuggiata scolata
RispondiEliminaCiao Laura, mi piacciono molto gli sgombri e questa insalata, mi ingolosisce molto!!! bella ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Molto invitante questo cous cous, adoro lo sgombro, buona settimana!!!
RispondiEliminaSì, vero. Molto invitante questa ricetta del cous cous e... anch'io adoro lo sgombro.
EliminaNonostante il caldo, tu ami proprio cucinare ^_^
RispondiEliminaGrazie per la visita e baci a te e al piccolo Pietro.
Salutami tuo papà ^_^