Agosto è cominciato, ormai siamo nel cuore dell'estate, le vacanze non sono più un miraggio lontano, il caldo ci fa buona compagnia e la voglia di staccare dalla routine è sempre più impellente!!!
Sul banco della frutta c'erano delle belle percoche, sode, gialle e molto invitanti....non ho potuto fare a meno di comperarle!!!
Poi tra le ricette dolci di "Giallo Zafferano", ho trovato la ricetta del clafoutis alle pesche che ho adattato alle mie percoche e il risultato è stato un delizioso dolce che mi ha ripagato dalla fatica di aver acceso il forno con questo caldo!!!
Poi tra le ricette dolci di "Giallo Zafferano", ho trovato la ricetta del clafoutis alle pesche che ho adattato alle mie percoche e il risultato è stato un delizioso dolce che mi ha ripagato dalla fatica di aver acceso il forno con questo caldo!!!
CLAFOUTIS ALLE PERCOCHE
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 130 g di zucchero;
- 200 ml di latte;
- 90 g di farina;
- 20 ml di Brandy;
- 1 bustina di vanillina;
- 500 g di percoche;
- sale;
- burro;
- zucchero a velo.
Lavate le pesche e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Sbattete in una ciotola le uova con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e poi unite la vanillina e la farina setacciata.
A questo punto aggiungete, poco alla volta, il latte mescolando con delicatezza. Quando tutto il latte sarà stato assorbito unite il brandy.
In ultimo aggiungete un pizzico di sale e mescolate per l'ultima volta.
Imburrate una tortiera, dai bordi bassi e del diametro di 26 cm, e cospargetela con 30 gr di zucchero così da evitare che il clafoutis si attacchi.
Disponete le pesche sul fondo della pirofila a raggiera e poi versate nella tortiera delicatamente il composto fino a ricoprire tutte le pesche.
Infornate a 180 °C per 50 minuti fino a che il clafoutis non sarà ben dorato.
Prima di servire decorate il dolce con dello zucchero a velo.
Ciao Laura, questo dolce con le pesche è sicuramente freschissimo,delizioso e buonissimo..inoltre ti è venuto veramente benissimo..complimenti!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta!!!
Un bacione!!!
Rosy
Ciao Laura, una vera delizia questo clafoutis, deve essere buonissimo con le percoche, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBacioni a te e al piccolo Pietro...
Buonissimo...e poi le percocche sono buonissime!!!
RispondiEliminaCredo che le percoche siano ancora meglio perché rimangono più sode delle pesche.
RispondiEliminaBrava!
Ciao laura.. ma cosa sono una qualità di pesche???? non le conoscevo.. ma questo clafoutis sa proprio di buono! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaSi, sono una qualità di pesca a pasta gialla, sode e compatte, molto profumate!!!
EliminaHa un bellissimo aspetto. Ne approfitto per augurarti una bellissima estate.
RispondiEliminaQuanto mi ispira questo clafoutis!! Mai provato con le pesche ma deve essere una bontà!! Ciao!
RispondiEliminaChe delizia!Mi piacciono le percoche!Pensa che di solito mangio solo le pesche noci perché mi scoccia sbucciare le pesche!Però le percoche sono davvero saporite!
RispondiEliminaIo lo faccio alle amarene di solito, ma perché non provare questo?!!
RispondiEliminaV
stò sbavando... e pure tanto!!!
RispondiEliminaDelizioso dolce, Laura! Molto insolito ed azzeccato l'utilizzo delle percoche! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Adoro le percoche, le mangio spesso anche nel vino... che bontà! :D :P Il tuo clafoutis è una delizia, complimenti e un abbraccio forte! Buon weekend :**
RispondiEliminaSembra buonissimo...lo farò sicuramente con le pesche!!!!
RispondiEliminaIl nome di questa ricetta sembra un po' uno scioglilingua... poi ho visto la foto della torta tagliata e ho capito come deve essere (e quindi, in poche parole, cosa è!) questo clafoutis!! brava!
RispondiEliminache vergogna è la prima volta che sento nominare le percoche :( si trovano facilmente?
RispondiEliminaNon si trovano sempre, ma quando capita val la pena provarle!!!
Eliminache buoni i dolci con la frutta!!! chissà che bontà!!
RispondiEliminagnam gnam che buona.
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