Gelato, gelato ancora gelato...... con questo caldo penso sia l'alimento più desiderato!!!
INGREDIENTI:
- 100 g di nocciole;
- 80 g di zucchero di canna;
- 250 g di latte;
- 250 g di panna.
Tritate molto finemente le nocciole ( Io le ho tritate più grossolanamente perchè mi piace sentire il croccantino della nocciola).
In un pentolino scaldate il latte, 150 g di panna e lo zucchero.
Aggiungete le nocciole tritate e mescolate a fuoco basso per circa 5 minuti.
Lasciate raffreddare il composto e poi mettete in frigo per almeno un'ora.
Infine versate il tutto nella gelatiera con la panna rimanente per 30-40 minuti.
Al momento di servire decorate con qualche nocciola intera.
Buonissimo il gelato alla nocciola, è in assoluto il mio preferito!!!
RispondiEliminaPeccato che non ho la gelatiera, altrimenti avrei provato la tua bellissima ricetta...
un bacione e buona settimana
Rosy
Se conti che lo mangio anche in pieno inverno.. puoi immaginare quanto mi piace in estate! Questo ha un aspetto stupendo! Complimenti! Un abbraccione! Tvb
RispondiEliminaAssieme al cocco.. sono i miei due gusti preferiti!!!! Un bacione Laura.. sono in partenza.. a presto! baciotti
RispondiEliminane sto facendo un sacco anche io! è buono e freschissimo:-)
RispondiEliminaBravissima, Laura! Un gusto decisamente sublime!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Buonissimo alla nocciola Laura!!!
RispondiEliminaBacione
Mari
Adoro il gelato alla nocciola e il tuo è invitantissimo, molto molto goloso! :D Complimenti, un bacio grande e buona serata! :**
RispondiEliminacon questo caldo anche io mi do ai dolci ghiacciati!
RispondiEliminaMi passa la voglia di accendere il forno, ma non di mangiare dolcezze.
Ciao Leo
mmmmmmmmmmm.......*_____*gelato alla nocciola.....che buono!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro il gelato alla nocciola!!
RispondiEliminaComplimenti Laura, il tuo è praticamente perfetto!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Molto buono il gelato alla nocciola, pero mi sembra che la tua ricetta sia un po troppo sbilanciata verso i grassi ( 23 % di grassi contro l'11% di zuccheri).Se lo conservi in congelatore per qualche ora in più ti diventa un blocchetto piuttosto duretto...secondo me dovresti abbassare la dose di panna, aumentare un po gli zuccheri (se non ti piace troppo dolce potresti sostituire con destrosio o con sciroppo di glucosio.Inoltre potresti aggiungere anche un tuorlo che ti aiuta ad emulsionare i grassi con la parte acquosa..
RispondiEliminaGrazie dei preziosi consigli, non si smette mai di imparare.
EliminaIl tuorlo, questa volta, non l'ho voluto mettere appositamente.
Per quanto riguarda il congelatore non ho avuto modo di verificare, il gelato mi piace morbido per cui lo mangiamo tutto appena pronto!!!
Ciao!
RispondiEliminaE' un pò che non passo di qua... ehehehe... ma col il gelato... ehhhh, questo attira sempre! Ottima la tua versione... e direi proprio Goloso!
Ciao Laura.
RispondiEliminaPasso da te per mangiare il gelato..
Non ce l'ha faccio più con questo caldo.....
Un abbraccio.
Thais
Che buono con questo caldo è l'ideale!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
ricetta complicatissima... non la farò mai... eppoi non ho la gelatiera!! he he
RispondiEliminayummy yummy my favourite
RispondiEliminaUna vera bontà il tuo gelato alla nocciola!! Hai ragione le nocciole le trito anch'io poco così sento il croccantino!!!! :))))
RispondiEliminaBacio!
peccato che non ho la gelatiera, se no..............va be' vorrà dire che me ne porterai un po'..........
RispondiEliminaCiao Laura, in questi giorni mangerei solo gelato...
RispondiEliminaV
buono il gelato
RispondiEliminaChe bontà! Io adoro le nocciole, il gelato poi...
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