La notte appena passata è stata all'insegna dei temporali....tanta pioggia e un continuo succedersi di lampi che illuminavano a giorno il cielo!!!
Questa mattina un timido sole spunta tra le nuvole e il mare è appena mosso, ma le previsioni non sono molto incoraggianti!!!
Ho ancora molte ricette di buonissimi gelati da postare, ma visto il freschetto di questa giornata, penso si adatti meglio questo delizioso dolce francese che, servito tiepido, è molto invitante!!!
Il dolce è stato fatto con latte senza lattosio, così anche mia sorella che è intollerante al lattosio, l'ha potuta mangiare!!!
CLAFOUTIS DI PRUGNE
INGREDIENTI:
- 4/5 prugne scure;
- 3 uova;
- 60 g di zucchero;
- 100 g di farina;
- 300 ml di latte senza lattosio;
- 80 g di mandorle;
- zucchero a velo.
Tritate le mandorle fino a ridurle in granella.
Tagliate a metà le prugne eliminando il nocciolo e riducetele a spicchi non troppo sottili.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. Dopo che il composto è diventato ben gonfio, aggiungete la farina setacciata, il latte, le mandorle tritate e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera e disponete sulla superficie le fettine di prugna.
Cuocete in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
Prima di servire la clafoutis spolverizzate con poco zucchero a velo.
Lauretta, complimentissimi! :D <3 Un capolavoro che porta certo il sereno dopo la tempesta!! :D Un bacione e un abbraccio, amica mia! TVTTB
RispondiEliminaPensa che io non ho mai fatto nemmeno quello di ciliegie... L'aria è più fresca anche a Roma... baci
RispondiEliminaHai fatto bene!
RispondiEliminaanche qui comincia il freschetto e la pioggia. E io mi gusto virtualmente il tuo clafoutis volentieri :)
Lo conoscevo con le ciliegie ma questo dev'essere una delizia, anche perchè le ciliegie son finite. Qui a Roma c'è il diluvio, anche le trombe d'aria!
RispondiEliminawww.hungrycaramella.blogspot.com
buonissimo complimenti davvero!!!
RispondiEliminaCara Laura, quanto sono buone le prugne in questo modo!!!
RispondiEliminaIo me le mangio con gli occhi.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ciao Laura, mi piace molto il clafoutis, e con le prugne è quello che preferisco, il tuo sembra davvero ottimo, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
mmm complimentoni!!!*_*..ha un aspetto!!!!!!!!....ho sempre voluto provare a fare il clafoutis....prima o poi lo proverò sicuramente..^_^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i temporali estivi :) Adoro l'estate ma l'arrivo dell'autunno me lo godo tutto perchè è un'altrettanto bella stagione!! Come dici tu questo clafoutis ci sta benissimo in questa giornata :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Cara Laura, sai che ho imparato ad apprezzare il clafoutis proprio grazie a te?? Di prugne devo ancora provarlo, ma sarà senz'altro delizioso! mi segno la ricetta :-)) Un abbraccione!
RispondiEliminaMmmm il clafoutis, l'ho sempre mangiato di ciliegie ma mi sa che devo rimediare e provarlo di prugne!
RispondiEliminagoloso, ho proprio delle prugne da consumare quasi quasi, mi hai fatto venire una voglai di dolce, brava, anche io ho da postare diverse ricette di gelato, mah speriamo che il tempo sia clemente, baci
RispondiEliminaaMo il clafoutis in tutti modi il tuo sembra delizioso!!
RispondiEliminaGolosissima la tua dolce ricetta…anche qui il we è stato molto incerto ma oggi che è lunedì (e si lavora) c'è uno splendido sole..che ingiustizia :-(
RispondiEliminala zia Consu
Cara Laura, complimenti per il dolce, dev'essere sicuramente buonissimo e l'aspetto è veramente bellissimo..bravissima come sempre!!!:)
RispondiEliminaQui da me invece purtroppo è tornata l'afa..ho dovuto riaccendere l'aria condizionata in quanto stavo veramente male a causa del caldo brutto..spero che anche qui arrivino le piogge, almeno da fare abbassare (anche di un bel pò) le temperature!!!!!!!!!!
Un bacione!!!
Rosy
La torta perfetta da gustare con un clima finalmente sopportabile! E' una meraviglia, Laura!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
MG
Proprio invitante!!!!!
RispondiEliminaqui il temporare sta arrivando proprio ora...l'estate ci sta salutando...così..
RispondiEliminabuonissima questa torta! grazie per essere passata dal mio blog, ti seguo con piacere anche io!
RispondiEliminaLinda
Che bella idea, io l'ho preparato solo con el ciliegie....lo voglio provare :)
RispondiEliminaChe buono...prima o poi devo decidermi a provarlo!!! :-)
RispondiEliminaUn bacio cara
Sto immaginando il profumo di mandorle e prugne quando questa delizia esce dal forno... Gnam!
RispondiEliminaDelizioso, un vero spettacolo, complimenti!!!!
RispondiEliminaQui in Liguria c'è stato un bel temporale oggi pomeriggio a ha rinfrescato (che bello!).
RispondiEliminaBuona settimana, Lauretta bella e un bacino a Pietro ^.^
Ciao Laura :) Anche qui c'è più fresco, non tantissimo (io sento ancora caldo, per esempio :D ) ma non lamentiamoci, almeno è passata l'afa! ;) Questo clafoutis è bello ed invitante, immagino la bontà! Complimenti, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminaLa ringrazio molto per il tuo commento sulla torta salata mi ha fatto molto emozionato e più che io "seguo". Hai un bel blog ed è un vero piacere per me seguire.
RispondiEliminaUn bacio
Che buono e goloso questo dolce :) Prendo nota e ti ringrazio per la ricetta!
RispondiElimina