sabato 15 luglio 2017

INSALATA DI RISO ROSSO CON PATATE,FAGIOLINI E UOVA

Il riso rosso, intensamente aromatico, si presta molto bene alla preparazione di insalate e piatti freddi.
Questa volta l'ho abbinato a patate e fagiolini lessati, stanca di mangiare verdure crude, e per rendere l'insalata un piatto unico, ho aggiunto le uova.

INSALATA DI RISO ROSSO
 CON PATATE, FAGIOLINI E UOVA



Ingredienti:
- 300 g di riso rosso Ermes integrale;
- 4 patate medie;
- 1/2 kg di fagiolini;
- 4 uova bio;
- prezzemolo;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).



Sciacquate bene il riso e lessatelo in abbondante acqua bollente salata per i tempi indicati sulla confezione, ossia circa 40 minuti. Oppure in pentola a pressione per circa 25 minuti.
Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua fredda.
Mettetelo in una ciotola, conditelo con poco olio e mescolate bene.

Spuntate i fagiolini, lavateli bene e lessateli (io in pentola a pressione, con il cestello, per circa 5 minuti). Scolateli e lasciateli raffreddare.

Lavate bene anche le patate e lessatele (io sempre in pentola a pressione, con il cestello, per circa 10 minuti). Lasciatele raffreddare.

Lessate anche le uova, facendole cuocere per 8 minuti dall'inizio del bollore dell'acqua. Toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare.

Aggiungete al riso le patate, dopo averle pelate e tagliate a fettine, sistemandole in cerchio.
Nel mezzo mettete i fagiolini, eventualmente tagliandoli a pezzetti se troppo lunghi.

Infine sgusciate le uova e tagliatele, per la lunghezza, in 4 parti e sistematele sopra i fagiolini.
Regolate di sale, cospargete con il prezzemolo fresco tritato e condite con l'olio.

Portate in tavola così composto e prima di servire nei piatti mescolate bene tutto.





Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!





Ti potrebbe anche interessare:


Riso con fagiolini, peperone e olive
Riso con fagiolini, peperone e olive



Insalata di cous cous, verdure e sgombri sott'olio
Insalata di cous cous, verdure e sgombri sott'olio



Riso con mortadella e provolone
Riso con mortadella e provolone



Riso 3 cereali (riso,orzo,farro) con pollo, piselli, melone e mandorle
Riso 3 cereali (riso,orzo,farro) con pollo, piselli, melone e mandorle



24 commenti:

  1. Laura rimango meravigliata da questo tuo piatto. Sai che non ho mai usato un riso che non sia quello bianco per risotti o classici risetti??devo provarlo questo rosso!! E il condimento è perfetto, devo farlo assolutamente. Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Adoro il riso rosso ma lo trovo raramente... anche io ogni tanto lo preparavo con i fagiolini ma l'aggiunta delle uova lo rende speciale e completo! Perfetto per i pranzi estivi! A presto LA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, in effetti un'ottmo piatto unico, dai sapori un po diversi!!!
      Baci

      Elimina
  3. Sai che non lho mai provato? L'abbinamento patate e fagiolino con uova sode si..Soprattutto in estate, cercherò questa variante rossa Di riso per aggiungerlo..
    Buona giornata ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho pensato all'aggiunta di riso per fare un gustoso piatto unico, il riso rosso è molto aromatico e secondo me ci sta bene, ma sicuramente si può provare con altro riso o cereale!!!
      Baci

      Elimina
  4. È quello che ci vuole in questa stagione buona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, ormai con questo caldo solo insalate....di tutti i tipi!!!
      Baci

      Elimina
  5. Ottimo abbinamento, mi piacciono tutti gli ingredienti ;)
    Marina

    RispondiElimina
  6. perfetta per la stagione questa gustosa insalata!!

    RispondiElimina
  7. Adoro il riso rosso ed il tuo piatto è meraviglioso...come portare il sole in tavola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, anche a me il riso rosso piace molto, così aromatico che esalta qualsiasi piatto!!!
      Baci

      Elimina
  8. Un piatto completo,nutriente e gustoso!!
    Ottima idea per la tavola estiva!!
    baci

    RispondiElimina
  9. Adoro il riso rosso e trovo la tua insalata di riso molto accattivante! Ottima la scelta di patate fagiolini e uova sode :)
    Un bacio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  10. Adoro il riso, in generale ne mangiamo tantissimo e in tanti modi, ma non ho mai pensato di portarlo in tavola così!! Proverò presto, in questi giorni di grande caldo i piatti freddi sono i benvenuti!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  11. Con il caldo che fa questa insalatona è proprio l'ideale. Baci.

    RispondiElimina
  12. Adoro i piatti unici freschi ed estivi come le insalate, non nel senso stretto del termino ovvero le classiche, bensì quelle come la tua ad esempio, in cui si possono aggiungere a piacimento gli ingredienti :) Buonissima complimenti!

    RispondiElimina
  13. Mi credi se ti dico che ormai non cucino quasi più?? vado di super insalatone.. o insalate di riso.. Ottima idea la tua.. baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  14. wow! che super piatto! mi hai fatto venire voglia di prepararlo subito!

    RispondiElimina
  15. ammetto la mia ignoranza, ma per me il riso rosso è una novità! mi metto a cercarlo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina