giovedì 18 maggio 2017

POLPETTE DI CAROTE E RICOTTA (senza uova)

Qualche anno fa avevo pubblicato una ricetta per realizzare le polpette con le carote (qui), quella di oggi è un'altra valida variante, ma più leggera senza carne e senza uova.
Preparate con ricotta, mandorle, limone e alcune spezie, queste polpette di carote sono piaciute parecchio, perfino a Pietro che alla vista del vassoio colmo di queste invitanti polpette non ha saputo resistere all'assaggio!

POLPETTE DI CAROTE E RICOTTA (senza uova)



INGREDIENTI:
- 300 g di ricotta;
- 3 carote grandi;
- 10 mandorle pelate;
- 2 cucchiai di grana;
- sale;
- curcuma;
- noce moscata;
- buccia di 1 limone;
- prezzemolo;
- olio evo.




Per preparare le polpette di carote e ricotta (senza uova), lavate le carote e grattugiatele.

In una ciotola capiente mescolate le carote, la ricotta, le mandorle tritate, il grana, il sale, le spezie, il prezzemolo e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungete il pangrattato un po' alla volta fino ad arrivare alla giusta consistenza.

Formate con l'impasto così ottenuto delle piccole polpette, passatele ancora nel pangrattato e sistematele in una teglia coperta da carta da forno. 

Ungete le polpette di carote e ricotta con un filo d'olio e mettete in forno per circa mezz'ora a 200 °C.



15 commenti:

  1. Mi sembra una golosissima variante! Gnam 😋

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  2. Che deliziosa manina vedo !!!!!! squisitissime queste polpette, da provare assolutamente. Un abbraccio

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  3. Di carne o di verdura, le polpette hanno sempre il loro dire, una tira l'altra !

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  4. Carissima Laura queste polpette sono una meraviglia e la versione senza uova e carne risulta più leggera e sempre gustosissima,questo senza ombra di dubbio!;).
    La presenza della ricotta le rende morbidissime,le spezie le rendono speciali,così come le mandorle (il cui abbinamento con le carote e' azzeccatissimo!;),mi piace molto inoltre la cottura al forno!;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta,la salvo subito nel pc;) e i miei migliori complimenti bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. Mi piace tantissimo questa versione veg :-) assolutamente da provare con le carote novelle ^_^

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  6. Ricotta caprina comprata oggi, anzi ieri... Comunque queste domani le preparo!
    Grazie, bella ricetta!

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  7. Grazie! CONTINUO AD ESSERE SENZA INTERNET SPERO DI RISOLVERE PRESTO.

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  8. Grazie! CONTINUO AD ESSERE SENZA INTERNET SPERO DI RISOLVERE PRESTO.

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  9. Sono fantastiche da una tira l'altra sino alla fine del piatto! Carinissima poi l'idea di tagliare le carote a forma di fiorellino!

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  10. solo a vederle fai venire l'acquolina in bocca... slurpp!!

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  11. Adoro le polpette in qualsiasi forma ma queste Laura sono spettacolari e persino light! Bravissima

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  12. Io le preparo spesso con lo scarto di verdure dell'estrattore di succo, aggiungerò come proponi nella tua ricetta, le mandorle e la curcuma che mi ispirano, grazie!

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  13. adoro le polpette ma queste sono una novità, le voglio provare!
    baci
    Alice

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  14. ...e non avrei resistito nemmeno io!!!
    Son belle, invitanti e gustose sicuramente queste polpette...delle perle color oro di bontà!!
    Un abbraccio a te e al piccolo Pietro <3

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