Iniziamo la settimana in dolcezza grazie alla ricetta
degli Ovis mollis!
Questi squisiti biscotti sono realizzati con un pasta
frolla di soli tuorli e farciti con la marmellata.
Facilissimi da preparare conquisteranno proprio tutti, sia
grandi che bambini!
OVIS MOLLIS
INGREDIENTI:
- 3 tuorli;
- 150 g di burro;
- 150 g di farina 00;
- 100 g di fecola;
- 80 g di zucchero a velo;
- vanillina;
- sale;
- marmellata di Frutti di bosco e pesche "Rigoni di Asiago".
In una ciotola mescolate la farina, la fecola e lo zucchero
a velo setacciati con la vanillina e un pizzico di sale.
Aggiungete i tuorli
setacciati e il burro freddo a pezzetti.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo.
Ponetelo in frigo per almeno un’ora avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo ricavate dall'impasto tante palline e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Schiacciate leggermente le palline e create una fossetta al centro.
Riempite i buchi con la marmellata.
Infornate a 180 °C per circa 10-12 minuti.
Quando si sono raffreddati spolverizzate la superficie degli
ovis mollis con lo zucchero a velo.
buonissimi, li faccio anch'io con i tuorli sodi :P buona settimana!
RispondiEliminaNe prendo uno!!
RispondiEliminaDevono essere ottimi
Sembrano quelli che di vedono sulle riviste di cucina: complimenti!!
RispondiEliminaDeliziosi, mi piacciono un sacco, complimenti, un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaChe buona la frolla con i tuorli sodi ed i tuoi biscotti sono splendidi e chissà che golosi :-P
RispondiEliminaBravissima Lauretta e felice settimana <3
Che bellini che sono!!!!! e chissà che buoni..Un bacione e buona settimana :-*
RispondiEliminaBuonissimi, li adoro!
RispondiEliminaSembrano dei bocconcini deliziosi! Non Saprei se mi piacciono di più con la confetura di pesche o frutti di bosco... Dovrei assaggiare uno, poi l'altro, poi un altro ancora...
RispondiEliminaÈ vero sono deliziosi! Da noi nelle pasticcerie non manca mai, bellissimi Laura!👏
RispondiEliminaQuanto adoro questi biscottini! Meravigliosi.
RispondiEliminaCarissima Laura ho sentito parlare spesso di questi biscotti ma non ho ancora avuto modo di realizzarli!La tua ricetta è ottima e il risultato bellissimo,ti sono venuti meravigliosamente bene e immagino quanto siano golosi al punto da sciogliersi letteralmente in bocca!;).
RispondiEliminaLa salvo subito nel pc,la proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e i miei migliori complimenti Laura,bravissima come sempre!!:).
Rosy
Deliziosi, perfetti per l'ora del tè!Buona serata, baci!
RispondiEliminaCiao Laura non li ho mai fatti ma sono davvero deliziosi ;). Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaTroppo buona questa pasta frolla con i tuorli sodi, complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata<3
Perfetti e tanto golosi!!!
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia, brava!
RispondiEliminaGrazie a tutte voi, sono contenta che vi sia piaciuta questa ricetta.
RispondiEliminaHo problemi con internet x questo non sono presente. Spero fi risolvere presto.
Grazie a tutte voi, sono contenta che vi sia piaciuta questa ricetta.
RispondiEliminaHo problemi con internet x questo non sono presente. Spero fi risolvere presto.
Che belli che sono cara Laura :-)
RispondiEliminabravissima!!!
Che belli che sono cara Laura :-)
RispondiEliminabravissima!!!
Semplicemente fantastici davvero mille complimenti!
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