Ieri era il mio compleanno e quest'anno ho voluto prepararmi una torta super golosa: la Torta Tenerina al cioccolato al latte!
Nella versione classica si utilizza il cioccolato fondente, ma avendo ancora cioccolato delle uova di Pasqua ho utilizzato quello al latte.
Una torta cioccolatino che si scioglie in bocca a cui è impossibile resistere!
Per questa ricetta potete vedere anche la videoricetta.
TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO AL LATTE
INGREDIENTI:
- 200 g di cioccolato al latte;
- 100 g di burro;
- 4 uova;
- 80 g di zucchero;
- 50 g di farina 00;
- sale;
- zucchero a velo.
Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato al latte.
Aggiungete il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate i tuorli con 40 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il cioccolato e continuate a montare con le fruste a bassa velocità.
Infine aggiungete la farina setacciata.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e 40 g di zucchero.
Incorportate delicatamente gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una tortiera da 20 cm imburrata.
Infornate a 180 °C per 30-35 minuti .
Prima di servire la Torta Tenerina decorate con zucchero a velo.
Qui la videoricetta:
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Tanti cari auguri di buon compleanno!!!
RispondiEliminaChe torta golosa!
TI abbraccio
Cara Laura, che bello sarebbe averne un pezzo adesso alla colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Auguri auguri ,hai fatto bene a utilizzare le uova rimaste da pasqua, questa torta è molto molto invitante.
RispondiEliminaPassa una buona giornata
No, solo per dire che è la mia stessa torta !!!!!! neppure se ci mettessimo d'accordo saremmo così identiche, ahahaha. Ovviamente è buonissima. Un augurio specialissimo a te <3
RispondiEliminaMa tanti auguri per il tuo compleanno!!!! E cosa dire di questa torta! Sublime e la versione al cioccolato al latte mi intriga molto!
RispondiEliminaPrima di tutto BUONISSIMO COMPLEANNO!!!
RispondiEliminaSecondo: hai fatto benissimo a premiarti con la torta tenerina che io trovo essere uno dei dolci più buoni in assoluto....
Ma Mille Auguroni di Buon Compleanno :) Bisogna coccolarsi anche da soli con ciò che ci piace di più, bravissima!
RispondiEliminaAdoro questo dolce, complimenti!!!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
RispondiEliminaAuguri ancora cara prossima volta per me la torta la fai tu hai tempo 5 mesi... Bacioni.
RispondiEliminatantissimi auguri di buon compleanno!! Dolce perfetto per l'occasione :P, baciii
RispondiEliminaquesta me la segno! ho ancora 3 kg di cioccolato al latte di Pasqua...help
RispondiEliminabacio
raf
Auguri dolcissima Lauretta ❤️
RispondiEliminaLaura tantissimi e carissimi auguri di buon compleanno!!! Oltre che "vicine di blog", siamo anche "vicine di compleanno", anche io in maggio! ;-) Cara Laura goditi questa serata speciale e questa torta semplice ma deliziosa è un modo perfetto per festeggiarti!! Ti abbraccio forte, con affetto!
RispondiEliminaCarissima Laura spero di essere ancora in tempo per farti i miei migliori auguri di buon compleanno!!!Anch'io sono nata in questo mese ma verso la fine:).
RispondiEliminaHai fatto benissimo a festeggiare con questa golosissima torta che solo a guardarla fa venire un'acquolina incredibile:golosissima e senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica!;).
Grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
This looks so yummy!
RispondiEliminaA very Happy Birthday to you!
Ancora tante grazie!!!
RispondiEliminaCiao Laura auguri in ritardo. Hai festeggiato con una golosità di casa per me...e' la mia preferita è la faccio davvero spesso e con il cioccolato al latte delle uova e' immancabile :). Buona giornata baci luisa
RispondiEliminaBuonaaaa la tenerina è deliziosa, una vera coccola cioccolatosa
RispondiEliminaUna vera delizia!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri cara Laura!!!
RispondiEliminaHai scelto proprio una torta golosa x la tua giornata e con la variante al latte l'hai ressa molto delicata :-P
Un abbraccio.
Auguri vivissimi, cara Laura,
RispondiEliminae complimenti per questo piccolo capolavoro di pasticceria, veramente invitante!
Fata C
Che buona! Mai fatta ma mi da lo spunto per usare ancora il cioccolato delle uova di Pasqua.
RispondiEliminaBaci
Tesoro miooooo non lo sapevooo :(( Uh, ma che dispiacere... ci tenevo proprio a farteli per tempo, si vede che non sono passata online l'altro giorno...!! AUGURI, auguri con tutto il mio cuore. Prendo volentieri una fetta di questa meraviglia e brindo alla tua felicità, amica mia!! <3 TVTTTB
RispondiEliminaAncora grazie per i graditissimi auguri!!!
RispondiEliminaUna versione molto interessante di torta tenerina anche perchè preferisco il cioccolato al latte
RispondiEliminaLi accetti i miei auguri ritardatari? Buon compleanno!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Mai provata con cioccolato al latte, xò mi ispira molto!!!
RispondiEliminala Torta Tenerina al cioccolato al latte!
RispondiEliminaNella versione classica si utilizza il cioccolato fondente, ma avendo ancora cioccolato delle uova di Pasqua ho utilizzato quello al latte.
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