In questo periodo sto cercando di fare ordine in dispensa e in freezer, ecco allora la necessità di preparare un'altra ricetta con gli albumi avanzati!
Dopo la torta soffice di qualche tempo fa, questa volta ho optato per il salato preparando questo buonissimo plumcake con le zucchine!
Se vi è utile ho preparato anche la videoricetta (qui).
PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E ALBUMI
INGREDIENTI:
- 6 albumi (circa 220 g);
- 340 g di zucchine pulite;
- 180 g di farina 00;
- 140 g di farina integrale;
- 45 g di parmigiano grattugiato;
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate;
- 100 ml di latte;
- 80 ml di olio di semi;
- sale.
Per preparare il plumcake salato con zucchine e albumi, lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
In una padella con un filo d'olio cucinate le zucchine per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolate le farine, il lievito, il parmigiano e il sale.
In un'altra ciotola mescolate gli albumi con il latte e l'olio.
Versate gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamate bene.
Aggiungete le zucchine cotte e mescolate ancora.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno bagnata e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.
Qui la videoricetta:
Veramente fantastico il tuo plum-cake!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo e questo fine settimana lo preparo sicuramente :-P
Baciotti ^__^
Veramente fantastico il tuo plum-cake!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo e questo fine settimana lo preparo sicuramente :-P
Baciotti ^__^
Bellissimo e mi sembra di sentirne il profumo! Vado a vedere la videoricetta!!!
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti sia per la bellissima ricetta,un'idea eccezionale per smaltire gli albumi,che per il video,veramente chiarissimo!;).
RispondiEliminaQuesto plumcake salato ti e' venuto meravigliosamente bene:ha un aspetto perfetto ed è indubbiamente buonissimo e troppo sfizioso con ingredienti e abbinamenti che mi piacciono troppo!!:)).
Grazie mille per la condivisione,un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
sai che sul salato non ho mai usato solo albumi?! vale la pena provare
RispondiEliminabacio
buon week end
GRAZIE! ANCORA SENZA INTERNET....AUGURO UN BUON WE A TUTTI!
RispondiEliminaGRAZIE! ANCORA SENZA INTERNET....AUGURO UN BUON WE A TUTTI!
RispondiEliminaChe brava Lauretta..io mi riprometto sempre di smaltire le scorte ma quando penso di aver fatto un bel lavoro, ecco che spunta qualcosa di nuovo o qualche offerta al super a cui non poter rinunciare...sono un caso perso!
RispondiEliminaFantastica anche questa ricetta del riciclo ^_^
Buon we e a presto <3
Riuscirò mai a smaltire le scorte? C'è sempre qualcosa e non finisce mai nulla.
RispondiEliminaOttimo e gustoso questo plumcake, un riciclo perfetto :)
Un bacio e buon fine settimana
Buonissima ricetta *_*
RispondiEliminasalve complimenti!se volessi aggiungere del salume prosciutto o salame?
RispondiEliminaLo renderesti sicuramente più ricco e gustoso!!!
Elimina