La torta caprese al limone l'ho preparata in occasione del compleanno di mia sorella.
Non è la ricetta originale, l'ho rivisitata in base a ciò che avevo a disposizione in casa, perché ho deciso all'ultimo momento di preparare questo tipo di torta.
Fino all'ultimo ero scettica sul risultato finale ottenuto, invece alla festeggiata e a tutti coloro che l'hanno assaggiata è piaciuta tantissimo: profumata, soffice e leggera!
La video ricetta potete trovarla nel mio nuovo canale youtube.
TORTA CAPRESE AL LIMONE
INGREDIENTI.
- 180 g di farina di mandorle;
- 75 ml di olio;
- 100 g di cioccolato bianco;
- 4 uova;
- 60 g di fecola;
- 125 g di zucchero semolato;
- buccia di 2 limoni;
- succo di 1 limone;
- 5 g di lievito per dolci;
- zucchero a velo.
Per preparare la caprese al limone, tritate molto finemente il cioccolato bianco.
Mescolate in una ciotola la farina di mandorle, il cioccolato tritato, la fecola e il lievito setacciati e la buccia dei limoni.
Poi aggiungete anche l'olio, il succo del limone e amalgamate.
In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versate un po' di composto delle uova negli altri ingredienti, in modo da ammorbidire l'impasto, dopodiché versate il tutto nelle uova e amalgamate delicatamente.
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno e infornate a 200 °C per i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 °C e proseguite la cottura per 45 minuti.
Prima di servire la torta caprese al limone spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e decorate con fettine di limone.
Qui la videoricetta:
Si vede ad occhio nudo che la tua versione è una delizia! Tanti auguri a tua sorella 💐
RispondiEliminaCarissima Laura innanzitutto tantissimi auguri a tua sorella!:)).
RispondiEliminaInoltre faccio a te i miei migliori complimenti per questa versione di torta caprese che trovo davvero golosissima e senza ombra di dubbio di una bontà unica!La presenza del cioccolato bianco e del limone garantiscono un risultato superlativo,non immagini quanto la vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Laura ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
deve essere buonissima... brava
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua rivisitazione e sono certa che avrà gradito anche la festeggiata!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Lauretta e a presto <3
La caprese con cioccolato bianco e limone piace tanto anche a me, trovo buonissime le due versioni: bianca o nera,tanti auguri a tua sorella, baci!
RispondiEliminaAuguri a tua sorella! Mandorle, limone e ciccolato bianco, fanno una bella concorrenza alla caprese classica! Brava Laura!
RispondiEliminaOvviamente Auguroni seppur in ritardo, a tua sorella! E complimenti per questa delizia, penso che a volte le nostre modifiche personali alle ricette classiche siano quel tocco in più che impreziosisce e rende poi unico il risultato :) Brava!
RispondiEliminama wow!! al limone non l'avevo mai vista, sembra ottima!!
RispondiEliminaPS: Sei invitata a partecipare al Meat Free contest a base di frutta se ti fa piacere :D
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/meat-free-contest-maggio-giugno-2017/
Deve essere un trionfo di porfumi e sapori deliziosi!
RispondiEliminaUna versione di Caprese molto golosa
RispondiEliminaOttima la proverò. Buona serata. (ti mando msg)
RispondiEliminaIo non ho mai provato a fare la caprese al limone, ma sono certa che la tua versione sarà squisita! a volte è proprio così che riescono le migliori ricette, rivisitandole in base ai propri gusti oppure alle esigenza della dispensa! a presto Laura!
RispondiEliminaAnche se in ritardo auguri a tua sorella. Ottima torta. Ciao
RispondiEliminaTanti auguri a tua sorella!!!! Ma che buona questa caprese, deve essere molto profumata.
RispondiEliminaBravissima, una bella rivisitazione :)
Un bacio
Ciao Laura auguri alla sorellina :). Che buona la caprese al limone l'ho fatta solo una volta in estate e sarà che adoro le mandorle, preparo spesso quella al cioccolato, fatta anche lo scorso weekend. Baci luisa
RispondiEliminaLaura adoro il limone !! che buono!
RispondiEliminaSuper super golosa. Complimenti!
RispondiEliminaDeve essere buonissima...da provare!
RispondiEliminaCiao Laura, sai che non ho mai provato la caprese al limone? Dev'esser davvero deliziosa, e la tua mi invita proprio tanto all'assggio ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Sempre bravissima Laura, questa torta fa venire l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Io adoro i dolci che profumano di limone e di sicuro proverò questa tua versione di caprese. Salvo la ricetta. Buona domenica
RispondiEliminaBellissima e golosa questa tua versione, che ho messo nella wish list.
RispondiEliminaAuguri a tua sorella e buona domenica, cara.