La torta con albumi e cioccolato è una ricetta nata per smaltire degli albumi avanzati e del cioccolato delle uova di Pasqua.
E' risultata una torta buona, soffice e leggera che vi presento anche con la Videoricetta!
TORTA CON ALBUMI E CIOCCOLATO
- 6 albumi (230 g);
- 100 g di zucchero;
- 200 g di farina 00;
- 10 g di lievito per dolci;
- 100 ml di olio di semi;
- 200 g di cioccolato al latte;
- sale;
- zucchero a velo.
In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete in due volte lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete l'olio e amalgamate bene, poi unite anche il cioccolato fuso tiepido e con la frusta mescolate bene fino ad otttenere un composto senza grumi.
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm foderata di carta da forno e imburrata.
Infornate a 180 °C per 40-45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire la torta con albumi e cioccolato spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Qui anche la videoricetta:
Che bella torta, golosa e leggera....ideale quando si avanzano degli albumi..che bella idea, grazie, ti abbraccio, buona giornata!
RispondiEliminaGrazie, e in cucina, si sa, gli avanzi di albumi ci sono sempre!!!
EliminaBaci
Che bella e golosa questa torta😍
RispondiEliminaChe bella e golosa questa torta😍
RispondiEliminaGrazi, cara Federica!!!
EliminaBaci
Non ci posso credere, anch'io sto preparando la torta al cioccolato !!!! Certo che noi siamo in perfetta sintonia . la tua mi piace un sacco, soffice e leggera, ad averla vista prima . . . Un super abbraccio cara
RispondiEliminaCara Lisa, tra dolce e salato ultimamente siamo proprio in sintonia.....sono curiosa di vedere come sarà la tua versione!!!
EliminaBaci
Cara Laura, guadando le foto e pensando, mi è venuta l'acquerella in bacca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carissimo Tomaso, per fortuna ti lustri solo gli occhi altrimenti con tutti i golosi dolci che incontri sui tanti blog che visiti avresti lo zucchero alle stelle....
EliminaSto scherzando, naturalmente e invece ti ringrazio tanto di essere sempre presente!!!
Un forte abbraccio
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RispondiEliminapiu' o meno i grammi degli albumi? Sei bravissima..ora anche con il videooooo TOOOOPPPP
RispondiEliminaGrazie Clelia! 230 g di albumi.
EliminaLaura io ho guardato la video ricetta: ma sei stata bravissima a realizzarla!!! Complimenti!!! La torta è proprio perfetta! Un bacione e buon fine settimana a te e a tutta la tua "truppa"! ;-)
RispondiEliminaMa che carina la videoricetta...mi è venuta la voglia di leccare lo schermo :-P
RispondiEliminaCarissima Laura,ti faccio i miei migliori complimenti sia per la videoricetta(sei stata bravissima a realizzarla)che per la ricetta utilissima(si tratta di un modo eccezionale per smaltire gli albumi che spesso albergano in freezer)e troppo ma troppo golosa!!!Inoltre ho visto chiaramente la consistenza della torta:e' sofficissima come una nuvola,morbidissima come piace a me,la proverò sicuramente,salvo subito la ricetta nel pc e ti ringrazio tantissimo per averla condivisa!:).
RispondiEliminaUn bacione,buon fine settimana e ancora tantissimi complimenti Laura,bravissima come sempre!;).
Rosy
Naaaaa Laurè anche la videoricetta?? ma che brava... ci stiamo evolvendo eh?? Comunque.. deve essere proprio buona... adoro i dolci con gli albumi hanno una sofficità particolare.. baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaE' un'ottima idea e mi tornerà utile sicuramente. Ora vado a vedere anche la video ricetta :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Marina
CHE TORTA STUPENDA MI VIEN VOGLIA DI MANGIARMELA TUTTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bella, perfetta per una buona colazione e per smaltire gli albumi che rimangono da altre ricette. Sembra proprio ottima
RispondiEliminaDeliziosa questa torta, ho del cioccolato da smaltire, devo provarla! Buona serata, baci!
RispondiEliminaO ma che riciclo goloso!!!! Deve essere bella soffice :)
RispondiEliminaBrava, anche la videoricetta, sei davvero super!
Un bacio