E' il momento d'oro degli asparagi e questo veloce piatto, a seconda delle quantità, si presta benissimo come sfizioso antipasto o come gustoso secondo piatto. A voi la scelta, io dico solo che è buonissimo..........
ASPARAGI VERDI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO
Ingredienti (antipasto per 3 persone):
- 9 asparagi verdi;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- olio evo.
Preparate gli asparagi tagliando la base legnosa e, con l'aiuto di un pelapatate, sbucciateli partendo da poco sotto la punta, Lavateli in abbondante acqua fredda.
Cuoceteli a vapore, conservando così le loro proprietà e i sali minerali nonchè il loro sapore e croccantezza, per circa 5-7 minuti, a seconda della grossezza. Poi metteteli in una ciotola di acqua gelata così il loro bel colore verde resterà inalterato.
Scolateli e asciugateli.
Divideteli in tre mazzetti da tre asparagi ciascuno e avvolgeteli con le fette di prosciutto.
Sistemateli su una teglia da forno, con o senza carta da forno, cospargeteli con il parmigiano e un filino di olio (niente sale perchè sono già ben saporiti).
Accendete il forno a 200° C e infornate gli asparagi per circa 10-15 minuti, finchè saranno gratinati.
Serviteli caldi.
Mi fai sorridere, perché oggi sto preparando gli asparagi pure io, anche se i miei sono bianchi . Squisitissima idea. Bacioni Laura
RispondiEliminaCara Lisa, anch'io comincio la settimana con un pacco di asparagi bianchi e uno di verdi da preparare...troppo buoni entrambi per non approfittare del loro momento!!!
EliminaBaci
Ciao laura,
RispondiEliminacon ingredienti di questo tenore, non può che essere buono!
Le nostre colline ci regalano asparagi selvatici in abbondanza ( contesissimi!!) credo che questo antipasto risulterebbe eccezionale anche con quelli.
Saluti cari
Fata C
Sicuramente si, il loro sapore si sentirà di più e per me che adoro gli asparagi è un valore aggiunto!!!
EliminaBaci
Cara Laura, un piatto che gli asparagi sono quelli che portano la salute.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Hai ragione, caro Tomaso, gli asparagi fanno molto bene alla salute, un motivo in più per mangiarli di gusto!!!
EliminaBaci
love these asparagus !look delicious !
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere che condividi!!!
EliminaBaci
Ciao Laura adoro gli asparagi e in questo modo sono ancora più gustosi. I miei bambini li mangiano volentieri nature e così croccanti li apprezzeranno ancora di più :). Buona giornata luisa
RispondiEliminaSono sicura, cara Luisa, che i tuoi bimbi apprezzeranno molto!!!
EliminaBaci
Deliziosi conditi semplicemente con olio extravergine di oliva e strepitosi in questa tua ricetta, Laura!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie cara Maria Grazia, con la semplicità non si sbaglia mai!!!
EliminaBaci
Carissima Laura che meraviglia questa sfiziosissima ricetta che hai proposto!!!Trovo sia un'eccezionale antipasto che non può che essere gradito e apprezzato in quanto troppo ma troppo gustoso!!:).
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e l'abbinamento con il prosciutto crudo e il parmigiano e' a mio giudizio azzeccatissimo in quanto si tratta di ingredienti che si sposano perfettamente tra loro!;).
Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:).
Un bacione:)).
Rosy
Grazie a te cara Rosy sei sempre gentilissima. Anche a me gli asparagi piacciono tanto ed è proprio vero che con questo abbinamento sono strepitosi!!!
EliminaBaci
Adoro gli asparagi e li amo proprio cucinati in semplicità :-) la tua proposta è super golosa!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore x essere passata a farmi gli auguri! Sei un vero tesoro e un'amica virtuale molto speciale!
Grazie delle belle parole .... non solo per la ricetta!!!
EliminaBaci
una ricetta semplice ma molto gustosa!!!
RispondiEliminaBrava
Grazie!!! Specie quando si ha poco tempo per cucinare, trovare delle ricette che danno buoni risultati è una bella soddisfazione!!!
EliminaBaci
anche io li preferisco cucinati semplicemente e mangiati caldissimi, con quel prosciuttino croccante..gnam!
RispondiEliminaVedo che abbiamo gli stessi gusti.....!!!
EliminaBaci
Buonissimi e presentati veramente bene Laura!
RispondiEliminaGazie cara Annalisa!!!
EliminaBaci
In casa mia piacciono a tutti e i tuoi sono molto gustosi :)
RispondiEliminaUn bacio
La stagione degli asparagi dura troppo poco.....anche a casa mia piacciono a tutti!!!
EliminaBaci
Adoro gli asparagi, un' idea molto invitante!
RispondiEliminaGrazie, in effetti è piaciuta molto!!!
EliminaBaci
Lauretta, mi piacciono sempre tanto gli asparagi e non vedo l'ora che sia il cuore della stagione per non pagarli una fucilata :D Ahah! Questi sono deliziosi e presentati in modo graziosissimo! Chissà che buoni amica... complimenti e un bacio al tuo fortunato principino ^_^ <3 TVTTTB
RispondiEliminaGrazie carissima Ely sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
Anche io in questo periodo mangio un sacco di asparagi. Bella questa idea, molto gustosa
RispondiEliminaQuanto sono buoni gli asparagi....anche noi ne mangiamo tanti e alle volte è bello provare nuovi gusti!!!
EliminaBaci
adoro gli asparagi in ogni modo e questa ricetta li esalta tantissimo!!! brava!!!
RispondiEliminaGrazie carissima Mimma!!!
EliminaBaci
Io non sono una grandissima amante degli asparagi, però se me li circondi di tanti altri sapori come hai fatto tu, allora direi che li mangio volentieri! Infatti di solito li uso nelle torte salate, per nascondere un po'...va beh, non può piacerci tutto! però brava, idea saporita! baci
RispondiEliminaGrazie cara Silvia, anch'io per le cose che non amo tanto cerco di camuffarne il gusto ma non rinuncio specie se so che fanno bene alla salute!!!
EliminaBaci
Li ho fatti pure io molto simili... ottimi gli asparagi, brava!!!
RispondiEliminaSi ci sono molte varianti, anche a seconda di cosa si ha in casa, e tutte buonissime, grazie!!!
EliminaBaci
Un antipasto molto gustoso, adoro gli asparagi, ottimi preparati in questo modo! Un bacione cara!
RispondiEliminaGrazie, sempre presente e gentilissima!!!
EliminaBaci
Li avevo fatti con lo speck, molto buoni anche con prosciutto !
RispondiEliminaSi buonissimi anche con altre varianti!!!
EliminaBaci
Ottima idea per me poi che adoro gli asparagi è l'ideale, semplice veloce e golosa ^_^
RispondiEliminaGrazie carissima!!!
EliminaBaci
ottima idea soprattutto anche ora che fa freddino e il forno si accende ancora volentieri :-)
RispondiEliminaHai ragione, la sera con il forno acceso in cucina si sta benissimo!!!
EliminaBaci
Buonissimi, li adoro e mi piace prepararli anche così!!
RispondiEliminaVedo che anche tu sei un'amante degli asparagi.....
EliminaBaci
Questo piattino piace sempre a tutti e va a ruba!!!!
RispondiEliminaComplimenti