giovedì 12 giugno 2014

TORTINI DI FRAGOLE E ALBUMI

Dolcetto morbido e veloce, ottimo anche per chi, come me, ha sempre qualche albume da smaltire ............

TORTINI DI FRAGOLE E ALBUMI





INGREDIENTI: (dal sito "Misya")
- 2 albumi;
- 100 g di farina 00;
- 75 g di zucchero;
- 100 g di fragole;
- 30 ml di olio di semi;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 buccia di limone.






Montate gli albumi a neve ben ferma.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungete poi le fragole tagliate a pezzettini e la buccia di limone.
Mescolate il tutto e aggiungete l’olio.
Versate il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e fate incorporare il tutto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto.
Versate il composto negli stampini riempendoli per metà della loro altezza.
Infornate i dolcetti e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti.





20 commenti:

  1. io non ho mai albumi di troppo ma questi sono carinissimi!

    RispondiElimina
  2. Devono essere deliziose questa tortine. Mi sa che un paio di albumi li faccio saltare fuori !!!!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. perfette per il riciclo degli albumi!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Bella e buona, me la sono segnata, bravissima come al solito.
    Buon pomeriggio e un grande bacione.
    Mandi

    RispondiElimina
  5. Di solito in cucina durante i giorni light utilizzo gli albumi.. Non mi avvanzano mai.. Questi tirtini li devo proprio provare!!!!

    RispondiElimina
  6. Saranno sofficissimi con gli albumi e l'olio nell'impasto.. deliziosi davvero.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  7. Le ricette che adoro! Anche io ho sempre albumi da smaltire. Baci cara.

    RispondiElimina
  8. sembrano morbidissimi e sono molto carini!!!Chissa' che buoni!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Semplicissimi e deliziosi! E anche pericolosi... perché uno tirerebbe l'altro e finirebbero subito! XD

    RispondiElimina
  10. Che tortine deliziose! Un'ottima ricetta per riciclare gli albumi " che avanzano sempre" e non si sa mai come utilizzarli!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura, anch'io ho spesso il problema degli albumi da smaltire e questi tuoi dolcetti sono perfetti, devono essere sicuramente buonissimi e dalla foto si vede benissimo che hanno una consistenza sofficissima come piace me:))salvo la ricetta nel pc, contando di provarla al più presto, non appena passa un pò questo caldo e le giornate si rinfrescano:))
    un bacione e ancora complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia questi tortini, devono essere molto soffici, devo provarli! Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Riciclo o non riciclo io mi salvo la ricetta, sono troppo buoni!

    RispondiElimina
  14. Bella idea per smaltire gli albumi Laura! Saranno sicuramente deliziosi e anche leggeri!! Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  15. Soffici e golosi proprio come piacciono a me!!!
    Bravissima Laura!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  16. Cara Laura, questi si che sono dei veri bocconcini!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  17. Utilissima,me la segno cara,grazie!!! :-))
    Baciii

    RispondiElimina
  18. Ma che bontà questi tuoi tortini, sono veramente una golosità! Grazieee
    ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

    RispondiElimina