Questa è una ricetta molto facile e veloce, ma altrettanto buona:
RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E MORLACCO
Il morlacco è un formaggio tradizionale veneto:
Ingredienti:
300 gr riso super fino arborio
200 gr radicchio rosso precoce di Treviso
sale e pepe q.b.
1 salsiccia
1 cipolla
200 gr radicchio rosso precoce di Treviso
sale e pepe q.b.
1 salsiccia
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo vegetale
1 litro di brodo vegetale
100 gr di formaggio Morlacco
50 gr di burro
50 gr di burro
parmigiano grattugiato
In una padella brasare il radicchio con la cipolla affettata e l'olio. Salare, pepare e lasciare appassire. Aggiungere la salsiccia sbriciolata. Nella pentola del risotto far tostare il riso e sfumarlo con il vino rosso. Aggiungere il radicchio brasato e quindi portarlo a cottura nel modo classico, aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura, 18 minuti circa, mantecare il risotto con il burro, il Morlacco e il parmigiano. Lasciar riposare qualche secondo, quindi impiattare.
Ora..dimmi tu ..io qui dove trovo il Morlacco...adoro i formaggi e dopo aver visto la foto ..so che questo formaggio è da delirio....... sigh...lo voglio....ri-sigh!!!
RispondiEliminaNon conosco questo formaggio, ma sono una che adoro i formaggi, quindi questo meraviglioso risotto fa per me! bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaNon conosco questo formaggio ma si vede che è un risotto bello buono e cremoso al punto giusto!!
RispondiEliminaBravissima baci e buon W.E.
Anna
che cremositàààààààà buono buono buono!!!
RispondiEliminaIo ho un debole per i risotti e questo sembra di una cremosità incredibile, beata te che hai potuto mangiarlo. Sei bravissima, guarderò per bene il tuo spazio e intanto divento tua sostenitrice. A presto :)
RispondiEliminaTi posso garantire che questo risotto è uno dei miei preferiti, bravissima
RispondiEliminabuona domenica ciao ♥
Mamma mia!!!...è invitantissimo questo risotto!!!
RispondiEliminaIl morlacco non lo conoscevo ma son sicura che mi piacerebbe...amo tutti i formaggi!
Ciao!Il tuo risotto deve essere strepitoso...x..3....Civette!
RispondiEliminaè molto buono a parte il morlacco è simile al mio risotto postato tempo fa... con questa aggiunta garantisco la bontà... complimenti!!!
RispondiEliminaQuesto formaggio non l'ho cnosco. Almeno se lo trovo saprò come farne uso. Adoro il risotto al radicchio e sarei curiosa di pravare il sapore di questo formaggio.
RispondiEliminaSUl mio blog ho un dono per te
adoro decisamente i rosotti e più sono tipici e particoalri mi stuzzicano.decisamente autunnale e gustoso!
RispondiEliminaOttima ricetta non mi resta che cercare il formaggio!! bravissima, buona settimana
RispondiEliminai risotti, non si discutono...si amano...complimenti!!! :))
RispondiEliminacerto non è facile trovare questo formaggio... chi sa che buono questo risotino :-P gnam gnam
RispondiEliminaSì, lo conosco il Morlacco, ottimo formaggio, perfetto in questo risotto!!!! Un abbraccio. . .
RispondiEliminaCiao Laura! Credo di non averlo mai mangiato il Marlocco e questo è grave!
RispondiEliminaP.S. I gatti sono degli animali splendidi!
ciao Laura! sono capitata nel tuo blog per caso ... e mi piace davvero tanto !! .. tutte queste zampette.. io adoro i mici.
RispondiEliminaPasserò spesso a trovarti... poi siamo pure delle stesse zone.
Mamma che buono!Il riso al radicchio è il mio preferito!Mi piace imparare nuove cose..non conoscevo il morlacco voglio provarlo ^-^
RispondiEliminaCiao!C'è una sorpresa per te! kiss x 3 Civette http://3civettegolose.blogspot.com/2010/11/premio-sanshine-awardtrasferibile.html
RispondiEliminaOttimo risotto, complimenti!!! Non lo preparo da tempo, devo rifarlo!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo carinissimo blog!
Ottima idea, lo preparo stasera! :-)
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