Un'altro lavoro a quattro mani, tra un compito e l'altro, per movimentare la giornata e riuscire a fare tutto con leggerezza e allegria.
Una crostata molto golosa, non esteticamente perfetta, ma capace di rendere una merenda un momento di serenità, di calore familiare, molto rigenerante in questo particolare momento.
CROSTATA INTEGRALE BICOLORE
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00;
- 150 g di farina integrale;
- 90 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- estratto di vaniglia.
- Nocciolata e Nocciolata bianca "Rigoni di Asiago".
Per preparare la pasta frolla, mescolate le farine, lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro.
Infine aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Infine aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Su un foglio di carta da forno stendete la pasta frolla (tenete da parte una piccola porzione) e inseritela nella tortiera.
Con la pasta frolla avanzata create due cordoncini e disponetela sulla crostata in modo da creare 4 sezioni.
Spalmate su due parti della crostata la Nocciolata e sulle restanti la Nocciolata bianca.
Infornate a 180 °C per 25-30 minuti circa.
Con la pasta frolla avanzata create due cordoncini e disponetela sulla crostata in modo da creare 4 sezioni.
Spalmate su due parti della crostata la Nocciolata e sulle restanti la Nocciolata bianca.
Infornate a 180 °C per 25-30 minuti circa.
Cara Laura, dalle foto si dire che non è solo bella, la crostata ma pure buona...
RispondiEliminaCiao e buona settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ne avevo fatta una uguale tempo fa, ma con la confettura... cambierei VOLENTIERI con la tua :-))))
RispondiEliminaE' tanto bella da vedere.. e immagino la golosità così bigusto! un abbraccio forte
RispondiEliminaMai fatta una crostata integrale!...questa sembra davvero golosa!!!...passa dal mio blog se ti va, sono ritornata dopo un po' di anni!;)
RispondiEliminaAdoro queste ricette a 4 mani 🥰 ed è anche bellissimaaaaaa oltre che super golosa! invidio un po' le vostre merende..
RispondiEliminaChe tenerezza quel quaderno a quadrettoni di prima pieno di colori e cornicette. Non dev'essere facile per il tuo bambino la didattica a distanza. Comunque vedo che le alternative non gli mancano. Una vera goduria questa crostata, complimenti a tutti e due. <3
RispondiEliminami viene l acquolina in bocca ma non posso farla, troppi zuccheri non va bene x il maritino e dovrei mangiarmela tutta io e non è il caso.....purtroppo!!! :-(
RispondiEliminail bis è d'obbligo per approfittare del goloso bigusto :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminammmmmm...c'è solo l'imbarazzo della scelta da quale parte iniziare l'assaggio ;)
RispondiEliminaBravissimo anche il tuo aiutante.
Un bacio
Una crostata golosissima per un momento dolce in qualsiasi momento della giornata
RispondiEliminaBellisima cara ! Un abbraccio forte
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