martedì 31 marzo 2020

CROSTATA INTEGRALE BICOLORE

Un'altro lavoro a quattro mani, tra un compito e l'altro, per movimentare la giornata e riuscire a fare tutto con leggerezza e allegria. 
Una crostata molto golosa, non esteticamente perfetta, ma capace di rendere una merenda un momento di serenità, di calore familiare, molto rigenerante in questo particolare momento.

CROSTATA INTEGRALE BICOLORE





INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00;
- 150 g di farina integrale;
- 90 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- estratto di vaniglia.
- Nocciolata e Nocciolata bianca "Rigoni di Asiago".





Per preparare la pasta frolla, mescolate le farine, lo zucchero e un pizzico di sale.

Poi incorporate il burro.

Infine aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia. 

Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Su un foglio di carta da forno stendete la pasta frolla (tenete da parte una piccola porzione) e inseritela nella tortiera.

Con la pasta frolla avanzata create due cordoncini e disponetela sulla crostata in modo da creare 4 sezioni.

Spalmate su due parti della crostata la Nocciolata e sulle restanti la Nocciolata bianca.

Infornate a 180 °C per 25-30 minuti circa.



11 commenti:

  1. Cara Laura, dalle foto si dire che non è solo bella, la crostata ma pure buona...
    Ciao e buona settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ne avevo fatta una uguale tempo fa, ma con la confettura... cambierei VOLENTIERI con la tua :-))))

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  3. E' tanto bella da vedere.. e immagino la golosità così bigusto! un abbraccio forte

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  4. Mai fatta una crostata integrale!...questa sembra davvero golosa!!!...passa dal mio blog se ti va, sono ritornata dopo un po' di anni!;)

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  5. Adoro queste ricette a 4 mani 🥰 ed è anche bellissimaaaaaa oltre che super golosa! invidio un po' le vostre merende..

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  6. Che tenerezza quel quaderno a quadrettoni di prima pieno di colori e cornicette. Non dev'essere facile per il tuo bambino la didattica a distanza. Comunque vedo che le alternative non gli mancano. Una vera goduria questa crostata, complimenti a tutti e due. <3

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  7. mi viene l acquolina in bocca ma non posso farla, troppi zuccheri non va bene x il maritino e dovrei mangiarmela tutta io e non è il caso.....purtroppo!!! :-(

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  8. il bis è d'obbligo per approfittare del goloso bigusto :) un bacio, buona settimana

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  9. mmmmmm...c'è solo l'imbarazzo della scelta da quale parte iniziare l'assaggio ;)
    Bravissimo anche il tuo aiutante.
    Un bacio

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  10. Una crostata golosissima per un momento dolce in qualsiasi momento della giornata

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