giovedì 5 marzo 2020

PASTA CON PATATE, PORRI E PANCETTA

La pasta con patate, porri e pancetta è un gustoso primo piatto che ho pensato di realizzare per la Rubrica "Idea Menù" questa volta dedicato alla festa del papà.

PASTA CON PATATE, PORRI E PANCETTA



Ingredienti:
- 300 g di fusilli;
- 2,5 dl di birra chiara;
- 1 grossa patata a pasta gialla;
- 60 g di pancetta a cubetti;
- 1 piccolo porro;
- 6 cucchiai di olio evo;
- cannella;
- sale e pepe.



Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.
Pulite il porro, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con l'olio e la pancetta.
Unite i dadini di patata e un pizzico di cannella e lasciate rosolare ancora per 3-4 minuti.
Bagnate con la birra, salate, pepate, portate dolcemente a bollore e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, lasciandola leggermente umida, versatela nel tegame e fatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace e servitela.






Ecco il menù completo:




5° portata Liquore alla liquirizia

21 commenti:

  1. Ottimo questo primo, al mio papà sarebbe piaciuto molto! Bacioni :)

    RispondiElimina
  2. Penso che questa ricetta riuscirebbe a rendere felice ogni papà ^_^

    RispondiElimina
  3. Ma va bene solo per il papà o anche per la mamma? No perchè io lo divorerei tutto ;)
    Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Che sapori splendidi, un primo super appetitoso!!!

    RispondiElimina
  5. Buono semplice e saporito. Ciaoo cara tutto bene... mi raccomando attenta. Un abbraccio e bacioni.

    RispondiElimina
  6. Che buona questa pasta e anche saporita con la pancetta, baciotti!

    RispondiElimina
  7. Buonissima...praticamente un piatto unico goloso e nutriente...la proverò! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Quando penso alla pasta e patate penso ad un piatto brodoso perché così si preparava in casa da me. Devo dire che questa versione della pasta e patate mi piace molto e la trovo molto gustosa!! Provo, provo😉😋

    RispondiElimina
  9. Questo goloso piatto mi sembra l'ideale per la festa del papà!!!
    bella ricetta :-P

    RispondiElimina
  10. Un primo piatto che incontra il mio gusto!!!
    Ciao cara, buona serata e un bacione!

    RispondiElimina
  11. Cara Laura, questo piatto è la cosa che hai fatto che dico super buona.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. Noi facciamo spesso patate e salsiccia. Proverò anche questa versione che sembra proprio gustosa

    RispondiElimina
  13. A casa mia la pasta e patate è brodosa e non asciuta... proprio non riesco.

    RispondiElimina
  14. Bellissima realizzazione che va bene sia per la festa del papà che per tutti i giorni. Bellissima l'idea della birra e poi adoro le lavorazioni con il porro.
    Da oggi ti seguo con piacere.
    Ciao Marco

    RispondiElimina
  15. Un piatto unico molto appetitoso!

    RispondiElimina
  16. una vera bonta'!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ma che buona!!!! non ho mai fatto una pasta così.. smack

    RispondiElimina