Gamberi in crosta di pasta sfoglia, un'idea immancabile sulla tavola delle Feste, una ricetta facile e veloce per un antipasto dal successo assicurato!!!
Questa settimana per la Rubrica "Idea Menù" vi suggeriamo un menù di pesce per la Vigilia di Natale.
GAMBERI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA
Ingredienti:
- 12 gamberi *;
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- il succo di 1/2 limone;
- 1 tuorlo;
- semi di sesamo q.b..
* Potete usare sia i gamberi freschi che quelli surgelati, nel secondo caso devono essere completamente scongelati.
Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda.
Con l'aiuto di uno stecchino togliete il filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, metteteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato.
Intanto tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato.
Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo un pò la pasta a ogni giro. Fate una leggera pressione per farla aderire.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.
Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Disponete i gamberi in sfoglia su un piatto da portata e serviteli subito.
Questo è il menù completo:
Antipasto Gamberi in crosta di pasta sfoglia
Secondo Salmone in crosta di sfoglia
Dolce Corona di rose bicolore
5° portata Dadolata di pomodori con due ricotte
Buongiorno Laura
RispondiEliminaChe idea sfiziosa per le feste !
Grazie 😁
Questi me li gusterei uno dopo l'altro!!!😋😋😋
RispondiEliminaPerfetti per la vigilia, e non solo per quell'occasione!
Un abbraccio grande
ciao Laura, era talmente tanto che mancavo che mi pare quasi strano essere qui. E che sorpresa trovare i gamberi !!!!! l'aspetto è a dir poco meraviglioso, ti faccio davvero tanti complimenti. un abbraccio
RispondiEliminabuoni,da far anche se non è Natale,grazie,provo
RispondiEliminaQuesto mi garba, urgelati trovo anche solo le code piatto anche veloce e come finger food perfetto. Preso nota. Un abbraccio e buona serata. (qui boraaaaaaa)
RispondiEliminaBelli e molto buoni, cara Laura, le foto lo giustificano chiaramente.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che belli e buoni questi gamberi, Laura, della serie uno tira l'altro! Bacione :)
RispondiEliminaSono una tentazione! Viene voglia di prenderne uno ^_^
RispondiEliminaBravissima!
ummm deben estar deliciosos! los probare estos dias
RispondiEliminaUhaoooo... ti sei superata
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso
RispondiEliminaMolto raffinato, perfetto per le feste!
RispondiEliminastuzzicante idea..
RispondiEliminabaci
Delizioso!!
RispondiEliminali preparo anch'io, sono sempre molto graditi ^_^ buon we
RispondiEliminaSono davvero golosissimi! Ottima idea per la vigilia!
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