La crostata natalizia che ho preparato è realizzata con della pasta frolla all'olio, farcita con una crema profumatissima all'arancia e poi decorata con tanti biscotti a forma di omini di pan di zenzero.
Una crostata semplice ma buonissima e scenografica!
CROSTATA NATALIZIA CON CREMA ALL'ARANCIA
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 100 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- estratto di vaniglia;
- un pizzico di sale.
Per la crema pasticcera all'arancia:
- 450 ml di latte;
- 1 arancia scorza e succo (circa 100 ml);
- 1 arancia scorza e succo (circa 100 ml);
- 3 tuorli d'uovo;
- 110 g di zucchero;
- 50 g di maizena;
- sale.
Per preparare la crostata natalizia, iniziate preparando la crema.
Preparate la pasta frolla all'olio, mettendo in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, l'estratto di vaniglia e il sale.
Fate bollire il latte con il sale e la scorza grattugiata dell'arancia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Infine aggiungete il succo d'arancia e mescolate bene.
Lasciate raffreddare.
Infine aggiungete il succo d'arancia e mescolate bene.
Lasciate raffreddare.
Preparate la pasta frolla all'olio, mettendo in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, l'estratto di vaniglia e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Versate la crema all'arancia all'interno della crostata.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate dei biscotti che adagiarete sopra la superficie.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate dei biscotti che adagiarete sopra la superficie.
Infornate la crostata natalizia con crema all'arancia e cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
Cara Laura ma che crostata mi fai vedere, io sono un golosone e mi piace tanto!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una crostata fantastica.
RispondiEliminaBuona giornata.
Ma è bellissima! Bravissima ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Questa crostata è davvero stupenda: mi ha conquistata a prima vista...mi sa proprio che la proverò!
RispondiEliminaSì è proprio bella, Laura e quanto deve essere buona! Ci vediamo presto, bacio :)
RispondiEliminabellisima Laura e deliziosa !!! bacio!
RispondiEliminale crostate che adoro...prepariamo la frolla all'olio allo stesso modo, trovo che la ricetta sia perfetta!! La decorazione impeccabile :-)
RispondiEliminaBellissima e golosa!
RispondiEliminaChe carina decorata con gli omini
RispondiEliminaWow è bellissima Laura, una vera meraviglia e chissà che buona...
RispondiEliminammmmm che bontà e che bella e buona dev essere, mi pare di sentirne il profumo, complimenti!!!
RispondiEliminaVeramente bella e golosa. Bu9na giornata.
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