Il risotto con le capesante è un primo piatto di pesce semplice e raffinato.
Sulla tavola delle Feste è quanto mai adatto, una pietanza elegante e gustosa che saprà conquistare il palato di tutti e se presentata nella conchiglia della capasanta sarà anche un bellissimo colpo d'occhio!
La preparazione è semplice e con pochi facili passaggi il successo è assicurato!!!
Il risotto con capesante l'ho preparato come primo piatto per la Rubrica "Idea Menu", questa settimana abbiamo preparato un menù completo per le feste!
RISOTTO CON LE CAPESANTE
Ingredienti:
- 300 g di riso Carnaroli;
- 220 g di capesante (pesate senza conchiglia);
- 1/2 cipolla bianca;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- prezzemolo tritato;
- olio evo;
- sale.
Sciacquate le capesante, già aperte nella loro conchiglia dal pescivendolo, e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
Lasciatene qualcuna intera per la decorazione.
In una padella imbiondite la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolandolo.
Unite le capesante e fatele cuocere qualche minuto assieme al riso.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi proseguite la cottura aggiungendo man mano che si consuma il brodo bollente.
Mescolando spesso portate a cottura il riso.
Aggiungete il trito di prezzemolo, mescolate bene, lasciate riposare il risotto coperto per un minuto e poi servite.
Ecco il menù completo:
Cara Laura, questo si che è un risotto veramente speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissimo.. delicato e ben presentato!!!!! un bacione :-*
RispondiEliminaSquisito questo risottino :P
RispondiEliminabuonoooo,amo le capesante,grande piatto
RispondiEliminaBuono io risotto sempre lo adoro ottima idea delle capesante. Buona giornata
RispondiEliminaUn primo molto elegante.
RispondiEliminaSicuramente delizioso e elegante la presentazione nella sua conchiglia ^_^
RispondiEliminaUn ottimo modo per proporre le capesante per il pranzo di Natale
RispondiEliminaUn risotto squisito, adatto alle prossime Feste ed è molto chic la presentazione nella conchiglia ^_^
RispondiEliminaBravissima!
invece di "zampette in pasta" dovresti chiamarti "manine fatate"... brava!!
RispondiEliminaE' bellissimo Laura servito nella conchiglia! Complimento davvero, bacione e tantissimi auguri a te e alla tua famiglia, a presto :)
RispondiEliminaun'idea davvero raffinata! bellissima presentazione
RispondiEliminaAuguri di buone feste!!
Vado letteralmente pazza per le capesante, Laura. E per i risotti. Non posso che essere incantata da tanta delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio e auguri di Buone Feste!
MG
Buonissima proposta per Natale e anche l'occhio ha la sua parte! Buone feste cara Laura!
RispondiEliminaChe buona receta cara Buoba feste !!
RispondiEliminaUn risotto favoloso, mi piace moltissimo così come mi piace molto quel piattino a stella!!
RispondiEliminaTantissimi auguri mia cara!
Un abbraccio grande
Sabry
Le cose più belle della vita non si trovano sotto l’albero, ma nelle persone che ti stanno vicino nei momenti speciali.
RispondiEliminaBuon Natale!
Un risotto elegante e delizioso... Auguri di buon Natale!
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