mercoledì 30 ottobre 2019

TORTA CON ROBIOLA E MARMELLATA

La torta con robiola e marmellata è un dolce sofficissimo e leggero ideale per la merenda o per la colazione.
Si prepara in pochi minuti e potete realizzarla con la marmellata che vi piace di più.

TORTA CON ROBIOLA E MARMELLATA

Torta con robiola e marmellata

Torta con robiola e marmellata

INGREDIENTI (teglia quadrata da 24 cm):
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 200 g di robiola;
- 100 ml di olio;
- 300 g di farina 00;
- 16 g di lievito per dolci;
- marmellata uva spina "Rigoni di Asiago".

Torta con robiola e marmellata

Torta con robiola e marmellata

Per preparare la torta con robiola e marmellata, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete, sempre montando, l'olio a filo e poi la robiola.
Infine incorporate la farina e il lievito setacciati.
Versate l'impasto nello stampo oliato e aggiungete delle cucchiaiate di marmellata.
Con l'aiuto di un coltello amalgamate la marmellata in superficie.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).

Torta con robiola e marmellata

Torta con robiola e marmellata

26 commenti:

  1. Cara Laura, veramente invitanti, un paio di pezzi vanno bene alla prima colazione.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Io la faccio uguale con la ricotta, con la robiola non ho provato mai

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  3. Wowww Laura scusa ma la robiola è come la crescenza vero? perchè da noi la robiola è un formaggio stagionato tipo il taleggio, mi piace l'idea del formaggio in una torta dolce e la voglio provare, un bacione!

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    1. Si, la robiola, come la crescenza, fa parte della famiglia degli stracchini. Nello specifico ho usato robiola Osella.

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  4. Che bell'impasto e sapore, molto indovinato l'abbinamento robiola e confettura

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  5. Una torta soffice e deliziosa. Mi piace l'idea della robiola nell'impasto ^_^
    Un bacio

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  6. I formaggi nei dolci mi garbano proprio tanto! Una torta da provare e tutta da gustare. Un bacio

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  7. Che bella ricetta. Avrà una morbidezza unica.

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  8. Una torta molto delicata, morbida, sfiziosa e ha un bellissimo aspetto, complimenti!!!

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  9. Mi intriga moltissimo l'uso della robiola..da provare!

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  10. che buona Laura, il formaggio penso dia un gusto unico! molto interessante

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  11. Mai provata la robiola in un impasto dolce.. mi ispira!!! Un bacione e buon w.e. :-*

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  12. Adoro la roviola ma non con la marmellata forse anche perchè non potrei :D
    Deve essere buono.
    Pioveeeee, ciao cara buona fine settimana bacione.

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  13. ma che bonta' quesrta torta!
    buona domenica

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  14. Buonissima Laura, e deve essere anche morbidissima! Bacione

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  15. Proprio il tipo di torta che preferisco a colazione. Semplice e genuina

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