La crostata senza cottura al caffè è un buonissimo dolce perfetto per gli amanti del caffè.
Appena l'ho visto qui ho deciso di prepararlo per mia mamma che adora tutti i dolci al caffè rendendola molto felice!
Facile e veloce da realizzare, è un ottimo dolce da servire sia come dessert sia come dolce da merenda.
CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFE'
INGREDIENTI:
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro.
Per la crema:
- 300 ml di panna da montare;
- 3 tazzine di caffè espresso freddo di frigo;
- 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Per preparare la crostata senza cottura iniziate con la base.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera (meglio se ha il fondo removibile) e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Preparate la farcia.
Preparate il caffè e ponetelo in frigo a raffreddare.
Preparate il caffè e ponetelo in frigo a raffreddare.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e il caffè freddo finchè non otterrete un composto spumoso.
Versate la crema sulla base e lasciate riposare per almeno un'ora in frigo.
Infine estraete la crostata senza cottura dallo stampo, decorate la superficie con del cacao prima di servire.
che buona!!!! fresca e gustosa!!! buona giornata :-)
RispondiEliminase è al caffè per me doppia fetta ^_^
RispondiEliminaBuona giornata
RispondiEliminaUn'idea bellissima Laura, la tua mamma sarà stata felicissima! Bacione
RispondiEliminaCara Laura cosa dire, di fronte a una crostata come questa, è sicuro, buona...
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che idea golosa, adoro!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bontà!!!! Una torta molto golosa ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Veloce, semplice e sicuramente d'effetto!! Grazie della ricetta e felice giornata <3
RispondiEliminaUn dolce per me amante del caffe.
RispondiEliminaBuona giornata
buonissima... sono un'amante del caffè!
RispondiEliminaAmo i dolci al caffè..
RispondiEliminaBaci
Un idea di crostata che non mi dispiace per nulla, velocizza alcuni passaggi ed è gustosa comunque
RispondiElimina