venerdì 20 settembre 2019

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFE'

La crostata senza cottura al caffè è un buonissimo dolce perfetto per gli amanti del caffè.
Appena l'ho visto qui ho deciso di prepararlo per mia mamma che adora tutti i dolci al caffè rendendola molto felice!
Facile e veloce da realizzare, è un ottimo dolce da servire sia come dessert sia come dolce da merenda.

CROSTATA SENZA COTTURA AL CAFFE'

Crostata senza cottura al caffè

Crostata senza cottura al caffè

INGREDIENTI:
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro.

Per la crema:
- 300 ml di panna da montare;
- 3 tazzine di caffè espresso freddo di frigo;
- 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Crostata senza cottura al caffè

Crostata senza cottura al caffè

Per preparare la crostata senza cottura iniziate con la base.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera (meglio se ha il fondo removibile) e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.

Preparate la farcia.
Preparate il caffè e ponetelo in frigo a raffreddare.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e il caffè freddo finchè non otterrete un composto spumoso.

Versate la crema sulla base e lasciate riposare per almeno un'ora in frigo.

Infine estraete la crostata senza cottura dallo stampo, decorate la superficie con del cacao prima di servire.

Crostata senza cottura al caffè



12 commenti:

  1. che buona!!!! fresca e gustosa!!! buona giornata :-)

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  2. Un'idea bellissima Laura, la tua mamma sarà stata felicissima! Bacione

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  3. Cara Laura cosa dire, di fronte a una crostata come questa, è sicuro, buona...
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Che bontà!!!! Una torta molto golosa ^_^
    Un abbraccio

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  5. Veloce, semplice e sicuramente d'effetto!! Grazie della ricetta e felice giornata <3

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  6. Un dolce per me amante del caffe.
    Buona giornata

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  7. buonissima... sono un'amante del caffè!

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  8. Un idea di crostata che non mi dispiace per nulla, velocizza alcuni passaggi ed è gustosa comunque

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