venerdì 15 marzo 2019

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE

La vellutata di finocchi e patate è una ricetta facile e veloce, resa ancor più gustosa dall'aggiunta di crostini di pane e un mix di semi. 
Per cena è l'ideale, specie ora che le temperature sono ridiscese e la voglia di una calda coccola è proprio un'esigenza!!!

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE

Vellutata di finocchi e patate

Vellutata di finocchi e patate

Ingredienti:
- 500 g di finocchi puliti;
- 500 g di patate sbucciate;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- 2-3 fette di pane integrale senza crosta;
- burro q.b.;
- olio evo;
- semi vari (girasole, zucca, lino) q.b.;
- 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo;
- sale.

Vellutata di finocchi e patate

Pulite i finocchi, tenendo qualche barbetta verde per decorare i piatti, lavateli, tagliateli a pezzi e metteteli nella pentola a pressione.

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e aggiungetele ai finocchi.

Ricoprite con circa 700 ml d'acqua, aggiungete il preparato vegetale per brodo, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti dal fischio.

Intanto tagliate le fette di pane a bastoncino e fatele rosolare in una padella antiaderente con poco burro.

A fine cottura delle verdure, spegnete il fuoco, fate sfiatare la pentola a pressione e con un mixer a immersione frullate tutto.
Se fosse troppo densa aggiungete del latte tiepido o dell'acqua calda, se invece fosse troppo liquida fate cuocere la vellutata per qualche minuto senza coperchio.
Regolate di sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e un filo d'olio.

Versate nei piatti, decorate con i bastoncini di pane, qualche barbetta verde dei finocchi e una manciata di semi vari. 
Servite.

Vellutata di finocchi e patate



15 commenti:

  1. Cara Laura, ecco una vellutata, che con questo brutto tempo fa sicuramente bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Dev’essere davvero deliziosa e delicata. Bacioni

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  3. Molto delicata e tutti quei semini la rendono ancora più gradita ^_^
    Un bacio

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  4. Mi piacciono sia i finocchi che le patate e penso che proverò questa delizia...baci!

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  5. Vado matta per le vellutate ma sai che non l'ho mai provata al finocchio? devo rimediare assolutamente!

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  6. this soup looks absolutely delicious!!baci!

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  7. Mi piace proprio questa vellutata. Amo il finocchio in ogni sua forma

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  8. Deliziosa, questa ricetta con il freddo è decisamente un regalo che scalda il cuore. Un abbraccio
    M.G.

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  9. la vellutata di finocchi e patate è, almeno per me, un vero e proprio comfort food. Un bacio

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  10. Proprio invitante....grazie x qst ricetta

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  11. Adoro le vellutate.. ci stanno ancora bene a scaldare le nostre serate un pò fresche.. ma anche fredde sono ottime! :-*** baci e buon w.e.

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  12. ...... due verdure cosi vanno bene anche per me prendo nota. Buona fine settimana previsto freschino sopra tutto lunedi... Cioaoo bacioni

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  13. Se ve muy exquisita una sopa especial para esperar el invierno que pronto llega,abrazos.

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  14. che mix invitante!!! vellutata da provare!

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