La vellutata di finocchi e patate è una ricetta facile e veloce, resa ancor più gustosa dall'aggiunta di crostini di pane e un mix di semi.
Per cena è l'ideale, specie ora che le temperature sono ridiscese e la voglia di una calda coccola è proprio un'esigenza!!!
VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE
Ingredienti:
- 500 g di finocchi puliti;
- 500 g di patate sbucciate;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- 2-3 fette di pane integrale senza crosta;
- burro q.b.;
- olio evo;
- semi vari (girasole, zucca, lino) q.b.;
- 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo;
- sale.
Pulite i finocchi, tenendo qualche barbetta verde per decorare i piatti, lavateli, tagliateli a pezzi e metteteli nella pentola a pressione.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e aggiungetele ai finocchi.
Ricoprite con circa 700 ml d'acqua, aggiungete il preparato vegetale per brodo, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti dal fischio.
Intanto tagliate le fette di pane a bastoncino e fatele rosolare in una padella antiaderente con poco burro.
A fine cottura delle verdure, spegnete il fuoco, fate sfiatare la pentola a pressione e con un mixer a immersione frullate tutto.
Se fosse troppo densa aggiungete del latte tiepido o dell'acqua calda, se invece fosse troppo liquida fate cuocere la vellutata per qualche minuto senza coperchio.
Regolate di sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
Versate nei piatti, decorate con i bastoncini di pane, qualche barbetta verde dei finocchi e una manciata di semi vari.
Servite.
Cara Laura, ecco una vellutata, che con questo brutto tempo fa sicuramente bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Dev’essere davvero deliziosa e delicata. Bacioni
RispondiEliminaMolto delicata e tutti quei semini la rendono ancora più gradita ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Mi piacciono sia i finocchi che le patate e penso che proverò questa delizia...baci!
RispondiEliminaDeliziosa e coccolosa ^_^
RispondiEliminaVado matta per le vellutate ma sai che non l'ho mai provata al finocchio? devo rimediare assolutamente!
RispondiEliminathis soup looks absolutely delicious!!baci!
RispondiEliminaMi piace proprio questa vellutata. Amo il finocchio in ogni sua forma
RispondiEliminaDeliziosa, questa ricetta con il freddo è decisamente un regalo che scalda il cuore. Un abbraccio
RispondiEliminaM.G.
la vellutata di finocchi e patate è, almeno per me, un vero e proprio comfort food. Un bacio
RispondiEliminaProprio invitante....grazie x qst ricetta
RispondiEliminaAdoro le vellutate.. ci stanno ancora bene a scaldare le nostre serate un pò fresche.. ma anche fredde sono ottime! :-*** baci e buon w.e.
RispondiElimina...... due verdure cosi vanno bene anche per me prendo nota. Buona fine settimana previsto freschino sopra tutto lunedi... Cioaoo bacioni
RispondiEliminaSe ve muy exquisita una sopa especial para esperar el invierno que pronto llega,abrazos.
RispondiEliminache mix invitante!!! vellutata da provare!
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