venerdì 15 marzo 2019

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE

La vellutata di finocchi e patate è una ricetta facile e veloce, resa ancor più gustosa dall'aggiunta di crostini di pane e un mix di semi. 
Per cena è l'ideale, specie ora che le temperature sono ridiscese e la voglia di una calda coccola è proprio un'esigenza!!!

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE

Vellutata di finocchi e patate

Vellutata di finocchi e patate

Ingredienti:
- 500 g di finocchi puliti;
- 500 g di patate sbucciate;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- 2-3 fette di pane integrale senza crosta;
- burro q.b.;
- olio evo;
- semi vari (girasole, zucca, lino) q.b.;
- 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo;
- sale.

Vellutata di finocchi e patate

Pulite i finocchi, tenendo qualche barbetta verde per decorare i piatti, lavateli, tagliateli a pezzi e metteteli nella pentola a pressione.

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e aggiungetele ai finocchi.

Ricoprite con circa 700 ml d'acqua, aggiungete il preparato vegetale per brodo, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti dal fischio.

Intanto tagliate le fette di pane a bastoncino e fatele rosolare in una padella antiaderente con poco burro.

A fine cottura delle verdure, spegnete il fuoco, fate sfiatare la pentola a pressione e con un mixer a immersione frullate tutto.
Se fosse troppo densa aggiungete del latte tiepido o dell'acqua calda, se invece fosse troppo liquida fate cuocere la vellutata per qualche minuto senza coperchio.
Regolate di sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e un filo d'olio.

Versate nei piatti, decorate con i bastoncini di pane, qualche barbetta verde dei finocchi e una manciata di semi vari. 
Servite.

Vellutata di finocchi e patate



15 commenti:

  1. Cara Laura, ecco una vellutata, che con questo brutto tempo fa sicuramente bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Dev’essere davvero deliziosa e delicata. Bacioni

    RispondiElimina
  3. Molto delicata e tutti quei semini la rendono ancora più gradita ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono sia i finocchi che le patate e penso che proverò questa delizia...baci!

    RispondiElimina
  5. Vado matta per le vellutate ma sai che non l'ho mai provata al finocchio? devo rimediare assolutamente!

    RispondiElimina
  6. this soup looks absolutely delicious!!baci!

    RispondiElimina
  7. Mi piace proprio questa vellutata. Amo il finocchio in ogni sua forma

    RispondiElimina
  8. Deliziosa, questa ricetta con il freddo è decisamente un regalo che scalda il cuore. Un abbraccio
    M.G.

    RispondiElimina
  9. la vellutata di finocchi e patate è, almeno per me, un vero e proprio comfort food. Un bacio

    RispondiElimina
  10. Proprio invitante....grazie x qst ricetta

    RispondiElimina
  11. Adoro le vellutate.. ci stanno ancora bene a scaldare le nostre serate un pò fresche.. ma anche fredde sono ottime! :-*** baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  12. ...... due verdure cosi vanno bene anche per me prendo nota. Buona fine settimana previsto freschino sopra tutto lunedi... Cioaoo bacioni

    RispondiElimina
  13. Se ve muy exquisita una sopa especial para esperar el invierno que pronto llega,abrazos.

    RispondiElimina