La famosa ricetta dolce della cucina francese, la tarte tatin con le mele, è stata spunto per una gustosa variante salata con il radicchio rosso di Treviso.
L'abbinamento dell'amarognolo radicchio con il morbido e avvolgente mascarpone mi è piaciuto molto e ha reso questo piatto un ricco piatto unico, ottimo salvacena perchè può essere preparato anche in anticipo!!!
TARTE TATIN CON RADICCHIO ROSSO
- 250 g di pasta sfoglia;
- 400 g di radicchio rosso di Treviso;
- 1 scalogno tritato;
- 150 g di mascarpone;
- burro;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- sale e pepe.
Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listerelle sottili.
Scaldate una noce di burro in un tegame e lasciate appassire lo scalogno tritato.
Aggiungete il radicchio, regolate di sale e pepe e mescolate, lasciando che si insaporisca per un paio di minuti.
Coprite, fate stufare per una decina di minuti e lasciate raffreddare.
Unitelo al mascarpone e al parmigiano e amalgamate bene.
Versate il composto in una teglia, stendete la pasta sfoglia e coprite con questa il ripieno, ripiegando i bordi all'interno.
Bucherellate con una forchetta, infornate e fate cuocere a 180 °C per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, capovolgete e servite tiepida.
Cara Laura, non ho mai avuto il piacere di provare questo miscuglio, ma è buono.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Geniale questa tatin con radicchio! Gustosa, sfiziosa, mi garba proprio tanto. Un bacio
RispondiEliminaNon l'ho mai provata in versione salata
RispondiEliminache fantasia
RispondiEliminaOttima questa versione salata!
RispondiEliminaOriginale e gustosa, una tatin con il radicchio rosso, complimenti!
RispondiEliminaUn'idea davvero originale ed invitante :-)
RispondiEliminaEcco, col mascarpone ancora non l'ho mai assaggiato il radicchio, ma mi sembra un'ottima idea! Ciao, buona serata.
RispondiEliminaDeve essere proprio buona questa tatin... il radicchio mi piace tanto, da provare!
RispondiEliminaMa che buona!!! Devo provarla, mi hai incuriosito tantissimo ^_^
RispondiEliminaUn bacio
adorabile la Tarte Tatin! con il radicchio è la prima volta che la vedo..deve essere buonissima!
RispondiEliminaSembra ottima questa tarte-tatin, sono curiosa di provarla! Buona giornata, baci!
RispondiElimina