La pizza di pane è una ricetta perfetta da preparare quando avete del pane avanzato da smaltire e una voglia improvvisa di pizza!
E' un'ottima alternativa alla classica pizza, veloce e semplice da realizzare che potete farcire a seconda dei vostri gusti.
Questa settimana la Rubrica "Idea Menù" è interamente dedicata al pane, e io ho pensato di sfornare questa delizia che ha conquistato tutta la famiglia!
PIZZA DI PANE
INGREDIENTI:
- 250 g di pane raffermo;
- 140 ml di acqua;
- 70 ml di olio;
- polpa di pomodoro;
- formaggio Asiago;
- funghi chiodini in scatola;
- origano.
Per preparare la pizza di pane, tagliate il pane raffermo.
Aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua, continuando con le mani a sbriciolare e impastare.
Lasciate riposare per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo, il pane si sarà ammorbidito, impastate ancora.
Trasferite il composto in una teglia oliata o rivestita con carta da forno e compattatelo bene.
Distribuite in tutta la superficie la salsa di pomodoro, il formaggio tagliato a dadini, i funghi e una manciata di origano.
Infornate la pizza di pane a 180 °C per 20 minuti circa.
Questo è il menù completo:
Wow che ricettina del riciclo creativa e golosa, mi piace molto, è davvero una bella idea :) Grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaBella idea per il riciclo del pane,le foto sono davvero molto invitanti
RispondiEliminaBuonissima, è anche un'idea per consumare pane avanzato, la preparo anch'io molte volte, perfetta come salva cena! Buona giornata!
RispondiEliminaCara Laura, è la prima volta che sento dire pizza di pane, credo sia molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa non la conoscevo proprio e me la segno subito! Bravissima Laura, bacione grande
RispondiEliminache bontà è da tanto che non la preparo,grazie,bella ricca e golosa,buona giornata
RispondiEliminaCaspita cara Laura, che magnifica idea!!! Non l'avevo mai vista ma mi stuzzica molto, sei stata bravissima a scovare questa ricetta e proporcela così bene! Dev'essere un modo gustosissimo e originale per riciclare il pane raffermo! Un abbraccione, un bacio per Pietro e coccole ai tuoi mici!
RispondiEliminaDella serie on si butta nulla, bravissima!!!!
RispondiEliminaBrava nulla di butta, un ottimo riciclo
RispondiEliminache buona pizza e deliziosa cara! bacii!
RispondiEliminaGiusto: mai buttare il pane avanzato!
RispondiEliminaBell'idea la proverò grazie per la ricetta e buona serata.
RispondiEliminaUn riciclo molto appetitoso! Sarà che amo la pizza, ma questa pizza di pane me la mangerei tutta ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Un ottimo suggerimento per recuperare il pane... il risultato è eccellente!!!
RispondiEliminaBuona serata :)
wow Laura!!! che ottima idea!
RispondiEliminaaccidenti ma sei bravissima... che ideona. Grazie
RispondiEliminaUna ricetta del riciclo davvero originale! Complimenti Laura!
RispondiEliminaLa pizza di pane, qui a casa, è sempre graditissima e la tua è favolosa! Si mangia con gli occhi così riccamente farcita. Un bacio
RispondiEliminaNon vedevo l'ora di leggere di questa proposta!!! Interessantissima davvero, da provare quanto prima!!
RispondiEliminaInteressante da provare. Oggi sembra finita la bora e da te.... temperature si alzano un pò non fa mica tanto bene questi sbalzi.. Buona serata bacioni.
RispondiEliminaWaw! Excellent post. Thanks for sharing your post. I think, its informative and effective post. clipping path service uses an image. I using Clipping path an image.
RispondiEliminaUna bellissima e gustosa idea per riciclare pane! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn riciclo golosissimo, brava!
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai fatta? Da tempo mi riprometto di provare questa splendida ricetta del riciclo!! Bella idea, grazieee :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buona, mamma mia, vale quasi la pena di avanzare il pane apposta! Ciao :-)
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