venerdì 22 marzo 2019

PIZZA DI PANE

La pizza di pane è una ricetta perfetta da preparare quando avete del pane avanzato da smaltire e  una voglia improvvisa di pizza!
E' un'ottima alternativa alla classica pizza, veloce e semplice da realizzare che potete farcire a seconda dei vostri gusti.
Questa settimana la Rubrica "Idea Menù" è interamente dedicata al pane, e io ho pensato di sfornare questa delizia che ha conquistato tutta la famiglia!


PIZZA DI PANE

Pizza di pane - Ricetta con pane avanzato


Pizza di pane - Ricetta con pane avanzato

INGREDIENTI:
- 250 g di pane raffermo;
- 140 ml di acqua;
- 70 ml di olio;
- polpa di pomodoro;
- formaggio Asiago;
- funghi chiodini in scatola;
- origano.

Pizza di pane - Ricetta con pane avanzato


Pizza di pane - Ricetta con pane avanzato

Per preparare la pizza di pane, tagliate il pane raffermo.
Aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua, continuando con le mani a sbriciolare e impastare.
Lasciate riposare per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo, il pane si sarà ammorbidito, impastate ancora.

Trasferite il composto in una teglia oliata o rivestita con carta da forno e compattatelo bene.

Distribuite in tutta la superficie la salsa di pomodoro, il formaggio tagliato a dadini, i funghi e una manciata di origano.

Infornate la pizza di pane a 180 °C per 20 minuti circa.

Pizza di pane - Ricetta con pane avanzato


Pizza di pane - Ricetta con pane avanzato





Questo è il menù completo:







25 commenti:

  1. Wow che ricettina del riciclo creativa e golosa, mi piace molto, è davvero una bella idea :) Grazie per averla condivisa!

    RispondiElimina
  2. Bella idea per il riciclo del pane,le foto sono davvero molto invitanti

    RispondiElimina
  3. Buonissima, è anche un'idea per consumare pane avanzato, la preparo anch'io molte volte, perfetta come salva cena! Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Cara Laura, è la prima volta che sento dire pizza di pane, credo sia molto buona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Questa non la conoscevo proprio e me la segno subito! Bravissima Laura, bacione grande

    RispondiElimina
  6. che bontà è da tanto che non la preparo,grazie,bella ricca e golosa,buona giornata

    RispondiElimina
  7. Caspita cara Laura, che magnifica idea!!! Non l'avevo mai vista ma mi stuzzica molto, sei stata bravissima a scovare questa ricetta e proporcela così bene! Dev'essere un modo gustosissimo e originale per riciclare il pane raffermo! Un abbraccione, un bacio per Pietro e coccole ai tuoi mici!

    RispondiElimina
  8. Della serie on si butta nulla, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. Brava nulla di butta, un ottimo riciclo

    RispondiElimina
  10. che buona pizza e deliziosa cara! bacii!

    RispondiElimina
  11. Giusto: mai buttare il pane avanzato!

    RispondiElimina
  12. Bell'idea la proverò grazie per la ricetta e buona serata.

    RispondiElimina
  13. Un riciclo molto appetitoso! Sarà che amo la pizza, ma questa pizza di pane me la mangerei tutta ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. Un ottimo suggerimento per recuperare il pane... il risultato è eccellente!!!
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  15. accidenti ma sei bravissima... che ideona. Grazie

    RispondiElimina
  16. Una ricetta del riciclo davvero originale! Complimenti Laura!

    RispondiElimina
  17. La pizza di pane, qui a casa, è sempre graditissima e la tua è favolosa! Si mangia con gli occhi così riccamente farcita. Un bacio

    RispondiElimina
  18. Non vedevo l'ora di leggere di questa proposta!!! Interessantissima davvero, da provare quanto prima!!

    RispondiElimina
  19. Interessante da provare. Oggi sembra finita la bora e da te.... temperature si alzano un pò non fa mica tanto bene questi sbalzi.. Buona serata bacioni.

    RispondiElimina
  20. Waw! Excellent post. Thanks for sharing your post. I think, its informative and effective post. clipping path service uses an image. I using Clipping path an image.

    RispondiElimina
  21. Una bellissima e gustosa idea per riciclare pane! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  22. Un riciclo golosissimo, brava!

    RispondiElimina
  23. Ma sai che non l'ho mai fatta? Da tempo mi riprometto di provare questa splendida ricetta del riciclo!! Bella idea, grazieee :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Che buona, mamma mia, vale quasi la pena di avanzare il pane apposta! Ciao :-)

    RispondiElimina