lunedì 3 dicembre 2018

GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI

Gli gnocchi di zucca in questa stagione sono un piatto che preparo molto spesso, magari cambiando qualche ingrediente e variando il condimento.
Per questa ricetta ho preparato degli gnocchi di zucca senza uova conditi con dei freschi funghi misti!
Un primo piatto di stagione completo e gustoso!

GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI

Gnocchi di zucca con i funghi - Gnocchi di zucca senza uova


Ingredienti:
- 1 kg. di zucca senza la buccia;
- 150 g circa di farina 00;
- 2 manciate circa di semola di grano duro;
- sale.

Per il condimento:
- 200 g di funghi freschi misti già puliti;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo;
- prezzemolo tritato;
- sale.

Gnocchi di zucca con i funghi - Gnocchi di zucca senza uova

Gnocchi di zucca con i funghi - Gnocchi di zucca senza uova

Per preparare gli gnocchi di zucca senza uova, mettete la polpa della zucca, tagliata a pezzi, in forno su una teglia rivestita da carta forno a 180 °C per circa mezz'ora. 

Toglietela dal forno quando è morbida, lasciatela raffreddare e poi passatela con il passaverdura cercando di togliere più acqua possibile.

Versate la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete la farina e il sale. 
Fate attenzione a non mettere troppa farina per non far diventare gli gnocchi troppo duri. 

Impastate. 
Su un piano di lavoro pulito e infarinato, spargete le manciate di semola, prendete un po' dell'impasto di zucca e fatelo arrotolare sul piano di lavoro, facendo assorbire la semola e dandogli la forma di un lungo salsicciotto. 

Tagliate il salsicciotto con un coltello formando gli gnocchi della misura che volete.
Procedete così fino a finire tutto l'impasto di zucca. 
Mettete gli gnocchi su un piano infarinato, man mano che vengono fatti.

Intanto preparate il condimento.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio.
Quindi aggiungete i funghi misti tagliati e cucinate per 15-20 minuti a fuoco moderato, mescolando delicatamente per non rompere i funghi e aggiungendo un po' d'acqua se quella di cottura dei funghi si asciugasse troppo.
Poco prima di terminare la cottura salate e aggiungete il prezzemolo tritato.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocete gli gnocchi di zucca senza uova, scolandoli appena iniziano a venire a galla e condendoli subito con i funghi.

Gnocchi di zucca con i funghi - Gnocchi di zucca senza uova

Gnocchi di zucca con i funghi - Gnocchi di zucca senza uova

16 commenti:

  1. piatto super invitante!!!..ed anche vegano :-) bravissima

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  2. Qui a casa adoriamo i gnocchi di zucca e i funghi, secondo me, sono tra i condimenti perfetti! Un bacio

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  3. Cara Laura, certo che questo piatto è buonissimo e poche calorie!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Un grande primo piatto che porta l'autunno a tavola

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  5. mai fatti ,immagino la bonta',magari ci provo a farli
    baci

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  6. Deliziosi. Da provare assolutamente!

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  7. Ma sai che tutti gli anni mi ripropongo di prepararli e poi finisce che non li faccio mai?? Con questo sugo devono essere diviniii

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  8. Ma che buoni gli gnocchi di zucca con i funghi! Un piatto gustoso, appetitoso e profumato ^_^
    Un bacio

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  9. Vista l'ora potrei venire a trovarti!! Piatto fantastico, bravissima!
    Un abbraccio!

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  10. Buono bello e coloratissimo, Laura, brava!

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  11. Ma che belli, brava Laura! A me gli gnocchi di zucca non riescono mai benissimo, proverò la tua ricetta. Ciao :-)

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  12. io non li faccio... troppo duri, metto troppa farina per assorbire l'acqua della zucca... ma i saldi che roba è?

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    1. Grazie per averlo segnalato....il sale e i saldi non c'entrano niente!!!
      Così ho corretto!!!

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  13. che bella ricetta, non so che darei per poterli assaggiare qui e adesso. Baci Sabry

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  14. Un connubio di gusti perfetto!

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  15. Wow che piattino delizioso!!
    Sapori che amo particolarmente in un'unica preparazione!
    Mi piace da morire!!

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