martedì 18 dicembre 2018

CINNAMON ROLLS

I cinnamon rolls sono delle girelle soffici e profumate alla cannella!
Sono perfetti, con il loro meraviglioso profumo speziato, per creare la giusta atmosfera delle feste natalizie.
Ormai manca veramente poco, l'albero è acceso e il suo riflesso porta luce al presepe che è in trepida attesa dell'ospite più gradito .... chi mi fa compagnia, al calduccio di casa, con una bella tazza di te fumante e una, o anche due, porzioni di dolce alla cannella???!!!

CINNAMON ROLLS

Cinnamon rolls - Girelle alla cannella

Cinnamon rolls - Girelle alla cannella

INGREDIENTI:
Per l'impasto:
- 200 g di farina 0;
- 200 g di farina 00;
- 40 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 180 ml di latte;
- 2 g di lievito di birra secco;
- 40 g di burro;
- cannella;
- sale.

Per il ripieno:
- 60 g di burro;
- 60 g di zucchero di canna;
- 3 cucchiaini di cannella.

Per la glassa:
- 50 g di zucchero a velo;
- acqua.

Cinnamon rolls - Girelle alla cannella

Cinnamon rolls - Girelle alla cannella

Per preparare i cinnamon rolls iniziate sciogliendo il burro e il latte in un pentolino.
In una ciotola mescolate le farine setcciate, lo zucchero, la cannella, il lievito e mescolate.
Aggiungete il burro e il latte a temperatura ambiente.
Iniziate ad impastare e poi unite l'uovo.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e lasciatela lievitare per circa 2 ore.

Nel frattempo preparate il ripieno.
Mescolate il burro a pomata con lo zucchero di canna e la cannella.

Riprendete l'impasto e stendetelo in un rettangolo.
Spalmate la crema di burro e cannella su tutto il rettangolo, arrotolatelo e poi tagliatelo a fette di 2 cm.
Trasferite i cinnamon rolls su una pirofila rivestita di carta da forno e fate lievitare per circa 1 ora.
Infornate a 180 °C per 20 minuti circa.

Intanto preparate la glassa.
Mescolate lo zucchero a velo setacciato con qualche goccia di acqua tiepida fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Decorate i cinnamon rolls con la glassa preparata.

Cinnamon rolls - Girelle alla cannella

Cinnamon rolls - Girelle alla cannella

13 commenti:

  1. Cannella regina del Natale!!
    Ricetta golosissima

    RispondiElimina
  2. Cara Laura,adoro tutti i dolci! Questi poi mi affascinano.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Cinnamon rolls! Mi prometto sempre di farli ma poi... Adesso con la ricetta sotto gli occhi non ho più scuse! Buonissimi!

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono queste girelle profumate e speziate che per me fanno subito Natale. Mi hai fatto venire una gran voglia . Un abbraccio cara Laura e buon lunedì

    RispondiElimina
  5. Li adoro! D'altronde io metterei la cannella ovunque! Ti sono venuti proprio bene. Un bacio :*

    RispondiElimina
  6. In pieno stile natalizio rallegra la tavola delle feste in nord europa e anche da noi

    RispondiElimina
  7. Io li adoro...e questo è un problema :-D

    RispondiElimina
  8. Bellissimi e golosi...perfetti in questo periodo e non solo!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Golosissimi, per me erano nella lista da fare in quanto i ragazzi li volevano mangiandoli di qua e là, ma ancora non sono riuscita a farli. Dovrei darmi da fare ed esaudire i loro desideri anche con questi !

    RispondiElimina
  10. Amando follemente la cannella non potevo lasciarmele sfuggire!

    RispondiElimina
  11. Il profumo è arrivato fin nella mia cucina, che delizia, brava. Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Li adoro! Chissà che buon profumo c'è nella tua cucina ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina